Грозная тень памятника Стачке повисла над Ростовом

Вечером 7 января ростовчане сфотографировали необычное явление. Облака над городом повисли настолько низко, что отражали тени от объектов, находящихся на земле. Сейчас в социальных сетях активно обсуждают снимки гигантской копии памятника Стачке 1902 года. Подсвеченный снизу монумент, изображающий двух рабочих, один из которых высоко поднимает обрывок красного знамени, отбросил тень на низкое зимнее небо. Она была четко видна и без труда отобразилась на фото.

Многим уведенное показалось символичным. В сети его окрестили тенью революции (в этом году отмечается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917-го года, а также февральской революции) и сравнили со знаком призыва супергероя (по аналогии с прожектором Бэтмена).

Напомним, памятник установили в 1975 году. Он символизирует преемственность поколений и непобедимость рабочего класса. Авторами композиции были скульптор Анатолий Скнарин и архитектор Петр Ибалаков. У подножья памятника находится смотровая площадка с прекрасным видом на Ростов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Nick

    Столетний юбилей двух революций, не одной.

  • Надежда Краснова

    ЗНАМЕНИЕ свыше!