Примечание редакции: По мере приближения выборов в совет депутатов Ленинского городского округа против народного кандидата, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина усиливаются провокации. Речь идёт уже не о стандартном чёрном пиаре и о неравных условиях ведения избирательной кампании. Например, к настоящему моменту зафиксированы случаи одобрения местной территориальной избирательной комиссией недействительных подписей кандидатов от буржуазных партий и движений. Впрочем, это не новое событие. Известно, что летом нынешнего года в канун выборов депутатов Московской городской Думы власть открыто придерживалась принципа «двойных стандартов» при проверке подписей кандидатов. Сейчас выясняется, что проправительственные кандидаты (в купе с кандидатами от партий-спойлеров), зачастую не собирая подписи, были допущены к участию в предвыборной гонке. А в отношении оппозиционных кандидатов было по другому — цепляясь к каждой мелочи, верхи сняли многих их представителей с выборов. Чем не проявление принципа «друзьям — всё, врагам — произвол»?

Но дело этим не исчерпывается. Огромное количество хлопот может принести деятельность новоявленных «самовыдвиженцев», избиравшихся два года назад в Видновский городской совет при поддержке Павла Грудинина. Учитывая, что подобные лица, как правило, действуют при содействии властей, можно ожидать любого поворота событий. Подробно с этим можно ознакомиться с публикуемым ниже материалом.

Вернёмся ещё раз к позиции пяти депутатов, избранных в сентябре 2017 года в Видновский горсовет как выдвиженцев от КПРФ. Тем более  что муниципальные выборы в совет депутатов Ленинского городского округа/ЛГО в ближнем Подмосковье назначены на предпоследнее воскресенье декабря с.г. = 22 декабря = день зимнего солнцестояния.

Начиная с 12.10.2019 идёт приём документов от кандидатов как самовыдвиженцев и партийцев, и в списке соискателей депутатских мандатов, которые идут уже НЕ под брэндом “Команда Грудинина”, встречаются знакомые фамилии. Там можно заметить тех, кто пока ещё остаётся депутатами нынешнего госсовета, но в процессе закругляющейся депутатской карьеры несколько поменял свою политическую ориентацию.

Назовём пофамильно пятерых отступников от КПРФ, которые на состоявшихся 10.09.2017 муниципальных выборах были избраны в состав Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района/ЛМР по одномандатным избирательным округам/ОИО, но в эволюционном развитии, что называется, “переобулись”.

Заприй Ирина Сергеевна, 1990 г.р. (в пионерской организации в советский период не состояла), закончила в 2013 году Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина, в 2017 году работала терапевтом в Видновской районной больнице, за неё как выдвиженца от КПРФ проголосовали по 5-му избирательному округу 418 избирателей. Как поговаривают, у неё сложилась сложная квартирная ситуация, и пришлось ей брать ипотеку… на выборы в 2019 году – не баллотируется.

Нарцис Екатерина Александровна, 1975 г.р. (видимо, успела побыть юной пионеркой), выдвигалась также от КПРФ и была в 2017 г. управляющим ТСЖ    “БИТЦЕВСКИЙ ПРОЕЗД”, по 16-му округу за неё отдали голоса 598 избирателей, на выборах в 2019 году гр-ка Нарцис идёт как самовыдвиженец по округу № 24 по-прежнему как управляющий ТСЖ “БИТЦЕВСКИЙ ПРОЕЗД”,

Ерохин Дмитрий Владимирович, 1970 года (под всей видимости, пионером был, тем более, что родился в Горках Ленинских, на момент избрания 2017 г. был исполнительным директором ООО “Нахимовское”, за него по округу № 15 проголосовали 325 избирателей. На выборах в 2019 году выдвинулся по округу № 22 от ПАРТИИ РОСТА и формально числится как временно не работающий.

Русаков Павел Александрович, 1982 г.р. (только в октябрятах, наверное, был), баллотировался в 2019 году по округу № 5 как временно не работающий, получил 372 голоса. В 2019 г. идёт в качестве самовыдвиженца по округу № 26, но на должности как замгендира МАУК “ВИДНОВСКАЯ ДИРЕКЦИЯ КИНОСЕТИ”  — растут же люди…

Цуканов Павел Владимирович, 1984 г.р. (даже в октябрятах не был),  выпускник московского медучилища № 1 в 2005 г., баллотировался в 2017 г. по округу № 4 как домохозяин, несколько лет декларировал как депутат свой годовой доход в размере 60 тысяч рублей (по 5.000 ежемесячно), получил 333 голоса, не исключено, что скоро займёт административную должность. В 2019 г. решил как самовыдвиженец потягаться на выборах по 29-му ОИО против выдвиженца от КПРФ Грудинина Павла Николаевича. No comments…

К сожалению, в политической истории родного Отечества имеются подобные “родимые пятна”. Как гласит народная мудрость, “в семье не без урода”… Только вот уродство бывает разным. Касательно политики и доверия избирателей — одно из самых тяжких.

Не стоит углубляться в мотивы поступков каждого из “переобувантов” — они разные.

Но у каждого из них был шанс: сначала сдать депутатский мандат, полученный во многом благодаря имени руководителя ЗАО “Совхоз им. Ленина” Павла Николаевича Грудинина, который пользуется большой популярностью среди видновчан и жителей прежнего ЛМР (за него, к примеру, на выборах 10.09.2017 проголосовали свыше 70% избирателей, пришедших на выборы по 6-му округу), а потом уже трубить о своих расхождениях с ним, которого они осенью 2017года избрали спикером четырнадцатью голосами, так и с выдвинувшей их партией – КПРФ (тогда в горсовет прошло 10 выдвиженцев КПРФ из 20!).

Произошла девальвация депутатской и человеческой совести: склонявшие step by step голову перед непонятной силой первоначально выдвиженцы КПРФ — в начале 2019 г. сперва сместили П.Н. Грудинина со спикерского поста на неосвобождённой основе и перевели в разряд “заднескамеечников”, затем по представлению Видновской горпрокуратуры “вычистили” из городского парламента этот по сути брэндовый актив, позволивший им избраться 10.09.2017, а затем на сессии горсовета сказали своё “одобрям-с” мутации ЛМР в ЛГО.

Депутатской эволюции пяти из десяти первоначальных членов фракции КПРФ в Видновском горсовете не помешала цифра 8.659.206 голосов российских избирателей. Именно столько человек проголосовало за занявшего второе место на выборах федерального масштаба 18.03.2018 кандидата от КПРФ и беспартийного Павла Николаевича Грудинина. Возможно, вмешались другие цифры…

И можно было бы забыть об этом “ЧП районного масштаба” из конца 2010-х годов и промолчать о “переобувантах”. Но опять 4 из 5 видят себя во власти…

Возможно, что после выборов на сессиях нового представительного органа местного самоуправления горокруга, кто-то из кандидатов, ставший ПРОСТЫМ депутатом, будет как заезженную пластику всякий раз перед критичным голосованием вносить предложение о ПОИМЁННОМ голосовании (депутаты голосуют руками) с последующим обнародованием результатов на соответствующем ресурсе.

Ибо муниципалитет должен знать своих “героев”, решившихся войти в т.н. “позорный полк”.

Возможно, избиратели в Ленинском муниципалитете на выборах 22.12.2019 — также стопорнут отдельных “переобувантов”.

Вспомним концовку клятвы юного пионера во времена СССР: “И если я нарушу эту клятву, то пусть меня покарает суровая рука моих товарищей…”

P.S. Продолжение следует…

М. Чистяков. 01.11.2019

Комментарий редакции: Известно, что предавший единожды непременно предаст в дальнейшем. Причем они поступят так не только и даже не столько с той или иной политической партией, с определёнными деятелями, сколько с Россией и с народом. Ибо те, для кого первична выгода, могут пойти на что угодно во имя спасения собственной шкуры. Это имеет прямое отношение к упомянутым в статье депутатам, фактически решивших действовать против Павла Николаевича Грудинина в канун предстоящих декабрьских выборов депутатов Ленинского городского округа. Видите ли, обстоятельства вынудили их прибегнуть к определённым действия. Но всем известно, какому давлению подвергается Павел Грудинин. Однако, несмотря на все происки власти капитала, он не намерен склонять головы. Напротив, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» до последнего бьётся за нашу страну, за людей труда. Только одно это доказывает, что он, будучи честным человеком, обязательно оправдает доверие избирателей в случае своей победы. Но многое зависит от активности народа. Перед вами те, кто фактически кинул того, благодаря кому они избрались. Нет смысла ориентироваться на них. Но нас спросят: «Как же добиться победы народного кандидата в условиях неприкрытого вмешательства власти в избирательный процесс, административного ресурса и массовых фальсификаций?». А так же, как жители Иркутской области в 2015 году, придя в массовом порядке на избирательные участки, проголосовав за коммуниста С.Г. Левченко. Тогда никакие усилия эксплуататоров воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа делу не помогут.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.