С насильственным насаждением бандитского капитализма в России и частной собственности  в эпоху «малиновых пиджаков» и «бейсбольных бит» в  «лихие девяностые» появилось неизвестное в советское время явление — рейдерство или незаконный захват облюбованной собственности «по беспределу».Сегодня рейдерский бизнес поставлен на поток как инструмент в руках господствующих на рынке хозяйствующих субъектов в борьбе с конкурентами, а также форма репрессий и мести со стороны властей по отношению к лево-патриотической и оппозиции и эффективно работающим народным предприятиям. Наглые, зажравшиеся, часто связанные с властями магнаты-рейдеры путём преступных юридических манипуляций или прямого насилия захватывают успешные предприятия и земли, сносят хорошие дома, вырубают наши с вами леса, парки и лесопарки — лёгкие городов, чтобы использовать территории или построенные советскими людьми здания и сооружения для реализации ублюдочных коммерческих проектов с целью личной наживы. Часто для бандитов-рейдеров в качестве «крыши» выступает правящая клика от «Единой России», названной (и не без основания) в народе «партией жуликов и  воров». В «работе» у рейдеров есть целый ряд схем – от силовых захватов в стиле 90-х до квазизаконных процедур с прикрытием погонами с большими звёздами и ангажированными судами.

Непонятно, когда, кем и зачем был придуман и вброшен миф о рейдерстве как  оздоровительном явлении в экономике, когда, якобы. жертвами рейдеров  становятся неэффективные предприятия с плохими управленцами.! Однако часто рейдеры пытаются захватить эффективно работающие и доходные объекты реальных секторов экономики: в индустриальной и аграрной сферах.

Есть в московском районе «Нагорный» мебельная фабрика «Айвори Интерьери», которой руководит деловая женщина Галина Костецкая. Предприятие расположено на территории уже давно разваленного Национального Института Авиационных Технологий (кстати, бывшей оборонки). Вот уже несколько лет коллектив фабрики обороняется от команды  «рейдера № 1» Москвы – некого Владимира Палихаты, который пытается (к счастью, пока безуспешно) зачистить пространство для продажи под застройку элитным жильем и вывода бюджетных денег в оффшор.

Вот прямо сейчас 7 мая 2021 года идет рейдерский захват эффективно работающей фабрики «Айвари Интерьери», прямо напротив которой находится горнолыжный склон «КАНТ» и идет строительство жилого комплекса компании «Инград». Попытки захвата, как и в случае с Совхозом имени Ленина, идут, скорее всего, для передачи земли под «элитную» застройку. И даже захватчик тот же – г-н Владимир Палихата, ранее судимый и использующий свои связи во власти, силовых структурах и судебных органах при захвате объектов.

Все суды фабрика выиграла, но вот от злости рейдеры решили ворваться туда, побрызгать перцовыми баллончиками и всё разгромить.  На территорию фабрики приехали коммунисты во главе с руководителем фракции КПРФ в Московской городской Думе Николаем Зубрилиным, который потребовал у прокуратуры, МВД и правительства Москвы разобраться в ситуации и незамедлительно прекратить произвол.

Но вернемся к личности «рейдера № 1» как наиболее яркого представителя когорты современного рейдерства. Владимир Палихата, в послужном списке которого активы компаний Универмаг «Москва», «Центробувь», концерн «Росэнергомаш», завод «Контактор», Московская ситценабивная фабрика, «Искитимемент» и десятки промышленных предприятий, родился 23 сентября 1967 года в селе Золотники Теребовлянского района Тернопольской области Украинской ССР. В 1991 году он окончил Борщевский электротехнический техникум по   специальности   электромеханик. С конца 80-ых — начала 90-ых этот господин был активным участником действовавшей на Украине тернопольской преступной группировки, промышлявшей разбойными нападениями и грабежами.

Позднее Палихата оказался в Москве. В «лихие девяностые» он трудился менеджером-экспедитором и руководителем направления в торгово-закупочном кооперативе. Так случилось, что он попался на поддельном кофе.  В 2000 году оперативники накрыли подпольное производство кофе Nescafe: было обнаружено 685 тыс. пустых банок разного размера с маркировкой и два вагона крышек к ним. Палихата оказался чуть ли не единственным из задержанных по этому делу. Он занимал одну из ключевых должностей, и его подпись была на всех документах. Он был осужден на два года, но отпущен по амнистии. В тюрьме, видимо, ему сильно не понравилось. С тех пор С тех пор свою подпись он больше нигде не ставил и действовал только через доверенных лиц.

 Вскоре его рейдерский бизнес был фактически поставлен на поток. Рейдерские атаки сопровождались подделкой документов, подкупом судей и сотрудников налоговых инспекций, «заказными» уголовными делами, а порой — жестокими избиениями и даже убийствами.

Стоит подчеркнуть, что, по словам экспертов, ряд тёмных делишек Палихаты прикрывала госпожа сенатор Людмила Нарусова, с которой «рейдер № 1» знаком в течение многих лет. Нарусова, если помните, — жена (впрочем, сейчас вдова) Собчака, кстати, крестного отца гаранта Конституции РФ В.В.Путина.

А г-н Палихата (видимо, в качестве оплаты или компенсации за оказание услуг)  в 2018 году был спонсором кандидата на пост Президента РФ Ксении Собчак – доченьки Нарусовой и Собчака. Известно, что он по своей политической ориентации является либералом и антисоветчиком, имеет кураторов на Западе. Неслучайно, сей господин с пеной у рта поддерживал и финансировал клоунский проект власти — «шлюшку Собчак», как нее иногда упоминают в «желтой прессе».

Кроме того, господин Палихата, владеющий рядом украинских оборонных предприятий, обильно финансировал и пиарил Юлию Тимошенко  с ее «Батькивщиной» и прочих бандеровских политиканов. Как выходец из Западенщины, он ненавидит народные республики Донбасса, отличается русофобскими взглядами и по некоторым данным активно финансирует АТО.

Вывод однозначный: беглый украинский бандит Палихата путем мошенничества, связей с организованными преступными группировками, путем запугивания, по некоторым данным, избиения и убийств неугодных лиц, захватывает преуспевающие предприятия, часто просто доводя их до банкротства. При этом преступник связан с властной «элитой» и, по данным экспертов, с некоторыми правоохранительными органами, которые покрывают его тёмные делишки и используют его для расправы с оппозицией.

Совхоз, рынок, мебельная фабрика, научно-производственное объединение, исследовательский институт, учебное заведение, учреждение культуры, гараж, квартира — вот возможные объекты для рейдерских захватов, наносящих серьезный ущерб всем. Страна тысячами лишилась крупных сельскохозяйственных производств. По данным Национального антикоррупционного комитета, ежегодно в России происходит порядка 700 тысяч рейдерских захватов с успешным исходом, то есть ситуаций, при которых рейдеры завладевают бизнесом или имуществом компании

Вскрывают все новые и новые факты коррупции и бездействия правоохранительных органов, приводящие к расцвету рейдерства в Москве и в целом в буржуазной России.  КПРФ, депутаты-коммунисты от федерального парламента до местного самоуправления постоянно требуют прекратить произвол и попытки рейдерского захвата предприятий так называемой самозваной «элитой», возомнившей себя «хозяевами жизни». Они выступают за создание в стране «Антирейдерского комитета» по борьбе этим социальным злом — дикой, преступной физиономией современного российского капитализма.  

Все, что есть в России, все достижения страны созданы трудом рабочих, крестьян, умом и энтузиазмом ученых. Борьба с рейдерством – вопрос политический. Это противостояние труда и капитала.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.