Столичные власти сорвали попытку автопробега КПРФ

Сегодня в Москве при попытке проведения автопробега КПРФ был задержан ряд участников мероприятия. Об этом сообщил в своём микроблоге в твиттере депутат Государственной Думы Денис Парфенов.

Десять человек было доставлено в ОВД «Доргомилово». Из 10 задержанных 8 человек являются кандидатами в муниципальные депутаты.

Список задержанных:

1. Калашников Павел Олегович
  2. Соннов Михаил Викторович
  3. Андреенко Петр Михайлович
  4. Корсаков Николай Николаевич
  5. Земляной Даниил Игоревич
  6. Курганский Сергей Борисович
  7. Охов Сергей Викторович
  8. Кузнецов Вячеслав Александрович
  9. Десятова Татьяна Ивановна
  10. Арефьев Михаил Константинович

Руководитель юридической службы Московского городского комитета КПРФ прибыл на место. Также доля оказания помощи задержанным приехали секретари МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Денис Парфенов, депутат Государственной Думы 6-ого созыва Владимир Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

К настоящему времени известно об освобождении сотрудника международного отдела ЦК КПРФ, первого секретаря Севастопольского МО КПРФ Т.И. Десятовой. Остальные продолжают находиться в отделении полиции.

Следует напомнить, что кандидаты в муниципальные депутаты обладают неприкосновенностью. Соответственно, их задержание имеет незаконный характер.

Мы информируем о своём намерении следить за развитием событий и в дальнейшем.

Пресс-служба МГК КПРФ