Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Приглашаем активистов и сторонников КПРФ в секцию «Самбо-КПРФ»

Сентябрь 25 12:00 - 14:00

Занятия будут проводиться бесплатно на улице еженедельно по воскресеньям.

Первое занятие состоится 25 сентября (воскресенье) в 12.00 на спортивной площадке во дворе дома ул. Герасима Курина, 16 (м. Славянский бульвар – синяя ветка). Дом расположен на выходе из метро.

Телефон для связи 8-916-126-97-68 (Дорджи Хонинов).

Для справки:

Самбо – самооборона без оружия.

Самбо обычно разделяют на боевое, спортивное и прикладное (уличное). Мы с вами будем изучать прикладное (уличное) самбо. Его цель – пресечь агрессию уличных хулиганов.

В отличие от боевого самбо мы не стремимся убить или нанести серьезное увечье противнику.

Большая часть спортивных приемов и различных уловок спортсмена-самбиста также не востребована в уличном конфликте.

Практика показала, что в уличном конфликте надо знать и отработать до автоматизма несколько простых по исполнению, но эффективных приемов. Если вы обучитесь хотя бы нескольким приемам из прикладного самбо, вы будете чувствовать себя увереннее в случае столкновения с уличными хулиганами. И чем шире будет ваш арсенал эффективных приемов – тем лучше.

Обращаем ваше внимание, что прикладное самбо включает эффективные приемы из всех видов единоборств. Мы предлагаем ознакомиться с предложенным арсеналом эффективных приемов и взять себе на вооружение то, что больше вам подходит.

Очень важное значение имеет психологический настрой уличного самбиста. Мы не стремимся к драке. Для нас применение физической силы на улице – это крайняя, вынужденная мера.

Но если вам все же повстречались уличные хулиганы, постарайтесь подавить в себе негативные эмоции и действуйте хладнокровно. Уличный хулиган – это та же агрессивная собака, которая встретилась вам на улице и вот-вот вцепится зубами в вашу ногу.  Ведь мы же не испытываем ненависть (негативную эмоцию) к этой собаке, мы только ее опасаемся. Не показывайте ей свой страх (собаки и хулиганы сразу почувствуют ваш страх), держитесь уверенно, но и не дразните ее. На оскорбления хулигана не отвечайте оскорблениями. Ваша цель – погасить агрессию! Если есть возможность сделать это словом – действуйте словом!

И только когда никакие уговоры на уличного хулигана не воздействуют, когда потасовки не избежать  — только в этом случае применяйте силу. В экстремальной ситуации действуйте хладнокровно и решительно, но в пределах допустимой законом самообороны. Наша цель – не убить и не покалечить уличного хулигана, а только остановить агрессию.

Освоению этих приемов мы и посвятим наши занятия. Приходите в спортивной одежде по погоде. Занятия проводятся бесплатно.

Подробности

Дата:
Сентябрь 25
Время:
12:00 - 14:00
Событие рубрика:
Теги Событие:

Место проведения

улица Герасима Курина
ул. Герасима Курина, 16
Москва, Российская Федерация
Телефон:
8-916-126-97-68