Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Строительство Юго-восточной хорды — путь к экологической катастрофе!

Сентябрь 5 16:00 - 22:00

5 сентября 2019 года с 16.00 до 22.00 в московском районе «Печатники» пройдет одиночный пикет-эстафета. С пикетом в месте, где началось строительство, по очереди будут стоять политики, активисты, депутаты, кандидаты в Мосгордуму в знак протеста против строительства «Юго-восточной хорды», которое может вызвать экологическую катастрофу в городе Москве.

 Место проведения: Стройплощадка. г.Москва, район «Печатники» (микрорайон «Курьяново») конец Шоссейной улицы (напротив дома по адресу: Проектируемый проезд № 4294, 1Ас1).

GPS координаты:  55.650091, 37.700581

 Темы пикета:

— Недопустимость строительства «Юго-восточной хорды» по радиоактивной территории возле ж/д платформы «Москворечье»,

— Недопустимость строительства «Юго-восточной хорды» прямо под окнами жилых домов (в отдельных случаях на расстоянии менее 10 метров),

— Значительное ухудшение экологической обстановки в районах, через которые планируется вести «Юго-восточную хорду»,

— Вырубка зеленых насаждений и снос гаражей из-за строительства «Юго-восточной хорды»,

— Молчание московских властей на призывы жителей о соблюдении экологического и градостроительного законодательства.

Проблема «Юго-восточной хорды».

В марте 2019 года завершились публичные слушания по проекту «Юго-восточной хорды», которая представляет собой 8-полосную магистраль, проходящую через 11 районов Москвы по жилым кварталам. Советы депутатов, где большинство представляют члены «Единой России», проголосовали «за» по проекту ЮВХ.

В апреле 2019 года межрайонная инициативная группа в составе муниципальных депутатов, специалистов по ядерной физике, а также представителей МЧС и ФГУП «Радон», зафиксировала на участке, где планируется проведение «Юго-восточной хорды» в районе «Москворечье-Сабурово» возле «Московского завода полиметаллов», многократные превышения радиационного фона.

Несмотря на официально зафиксированную радиационную опасность на пути «Юго-восточной хорды», власти Москвы не приостановили строительство, и уже в мае 2019 года в районе «Печатники» (микрорайон «Курьяново») началось строительство моста, который соединит «Печатники» и радиоактивную территорию в «Москворечье-Сабурово».

Летом 2019 года были проведены несколько митингов и встреч, посвященных проблеме «Юго-восточной хорды», инициативной группой в мэрию были поданы более 25000 подписей жителей с требованием отмены строительства. Встреча с представителями Москомархитектуры, круглые столы в ГосДуме и Общественной палате РФ не привели к результату.

До настоящего времени власти Москвы отмалчиваются и делают вид, что проблемы радиоактивной угрозы не существует, а на ухудшение экологической обстановки закрывают глаза. Мы требуем соблюдать наше право на благоприятную экологическую среду и перестать игнорировать граждан.

С апреля 2019 года 12 митингов в районе «Печатники» против ЮВХ не согласованы Префектурой ЮВАО. Районным депутатом остается только выйти на пикет, не требующий согласования властей.

Члены «Народного Совета района Печатники» (http://narsovet.msk.ru/) депутаты района Печатники Власов Сергей и Третьюхин Виталий входят в межрайонную инициативную группу по противодействию строительству «Юго-восточной хорды» и приглашают всех заинтересованных лиц поучаствовать в этом пикетировании.

Контакты:

+79859766686 Власов Сергей, депутат СД МО Печатники, sergeysvlasov86@gmail.com

+79037284040 Третьюхин Виталий, депутат СД МО Печатники

Подробности

Дата:
Сентябрь 5
Время:
16:00 - 22:00
Событие рубрика:
Теги Событие:
, ,