Заседание Московского штаба протестных действий 28 Января 2016 года

В начале заседания, секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин сообщил собравшимся о мероприятиях, которые запланированы коммунистами в ближайшее время. Он сказал, что 12 февраля пройдёт экономический форум в Орле. 17 февраля пройдёт конференция представителей трудовых коллективов. На 23 февраля запланированы шествие от Пушкинской площади и митинг на площади Революции. Владимир Романович коротко осветил сотрудничество КПРФ с дальнобойщиками и валютными заёмщиками.

Затем выступили представители от Новой Москвы. Они доложили о готовности провести круглый стол 1 февраля. При этом они рассказали, что в 2015 году выставлены основополагающие документы по Новой Москве. Они рассказали, что леса выводятся из хозяйства федерального значения, из них делают парковую зону. На публичных слушаниях по развитию Новой Москвы людей не слушали, слушания проводили с нарушениями. Поэтому предстоящий круглый стол, как глоток чистого воздуха, на него хотят попасть много людей, это больше 100 человек, который может вместить зал. В ответ на это, Владимир Романович предложил на улице перед зданием Мосгордумы организовать встречу с депутатами.

Далее слово получил представитель пенсионеров Подмосковья, который рассказал о том, как пенсионеры Подмосковья борются за отнятые у них льготы, такие как бесплатный проезд по Москве. Планируется организовать встречу именитых пенсионеров с губернатором Московской области, обратиться в общественную палату.

Пресс-служба МГК КПРФ