Заседание Бюро МГК КПРФ 4 апреля 2016 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин доложил о том, что на заседании последнего Секретариата ЦК КПРФ были рассмотрены вопросы: об итогах X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ; о ходе подготовки к празднованию 146-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина и 55-летию со дня космического полета Ю.А. Гагарина; о ежегодном статистическом отчете региональных отделений партии в ЦК КПРФ; о ходе подготовки ко II съезду общероссийского общественного движения «Дети войны».

Бюро МГК КПРФ рассмотрело кадровый вопрос. На отчётно-выборной конференции Ленинградского местного отделения, прошедшей 27 марта был избран новый состав партийного комитета, который в свою очередь избрал Бюро и первого секретаря А.А.Тарасова. Бюро МГК КПРФ единогласно утвердило А.А.Тарасова первым секретарём.

Секретарь по протестной работе В.Р.Родин доложил, что 9 апреля на Алее Звёзд ВДНХ будет открыт бюст дважды Герою Советского Союза космонавту Светлане Евгеньевне Савицкой.

12 апреля в 11.00 сбор в 10.30 состоится возложение венков и цветов к могиле Ю.А.Гагарина и С.П.Королёва у кремлёвской стены. 12 апреля в 16.00 пройдёт возложение цветов к стеле Ю.А. Гарагина на Ленинском проспекте.

17 апреля состоится автопробег, посвящённый 55-летию полёта в космос первого человека.

Далее был рассмотрен и принят план мероприятий МГК КПРФ по подготовке и проведению празднования Дня Международной Солидарности и 71-й годовщины Победы советского народа над германским фашизмом в Великой Отечественной Войне.

Ряд следующих вопросов касался предстоящего апрельского пленума МГК и КРК МГО КПРФ. Была утверждена повестка дня:

1. О работе депутатской вертикали Московского городского отделения КПРФ и задачах по выборам депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления 2016 года в г.Москве.
  2. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности Московского городского комитета КПРФ в 2015 году и утверждении сметы поступления и расходования денежных средств на 2016 год. Докладчик – секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин.
  3. О проведении, дате, времени, месте I этапа XLVIII (отчётной) Конференции МГО КПРФ. Докладчик – секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов.

Бюро МГК КПРФ утвердило регламент и рабочие органы, а также одобрило  доклады по первому и второму вопросам повестки дня.  Была намечена дата  XLVIII (отчётной) Конференции МГО КПРФ (I этапа), которую предстоит принять пленуму.

На Бюро МГК КПРФ слушали начальника организационно-партийной и кадровой работы М.А.Тимонина о плане подготовки Дня Секретаря МГО КПРФ. Принят план мероприятий по подготовке и проведению.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко доложил об итогах проверки КРК МГО КПРФ Управления делами МГК КПРФ. В ходе проведенной проверки, случаев нарушений финансово-хозяйственной деятельности Московского городского отделения КПРФ в 2015 году комиссией КРК МГО КПРФ выявлено не было.

Пресс-служба МГК КПРФ