Московский штаб протестных действий 14 апреля 2016 года

На заседании Московского Штаба протестных действий, секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин поделился информацией о том, что Конституционный суд РФ опубликовал своё решение по жалобе фракции «КПРФ» и фракции «Справедливая Россия», связанной с оплатой жителями капитального ремонта многоквартирных домов. В решении говорится: «Исходя из того, что статьёй 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» за бывшим наймодателем сохранена обязанность по производству капитального ремонта нуждающихся в нём домов (что само по себе не исключает уплату взносов на капитальный ремонт всеми собственниками расположенных в них помещений), федеральному законодателю надлежит установить механизм исполнения данной обязанности, согласованной с закреплённым в Жилищном кодексе Российской Федерации порядком проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». То есть Конституционный суд подтвердил законность и обязанность государства проводить капитальный ремонт. Кстати, из денег, собранных за капремонт израсходована только четвёртая часть, остальные лежат в банках и приносят банкам прибыль.

21 апреля состоится съезд депутатов всех уровней, инициированный В.Ф.Рашкиным и А.Е.Клычковым.

В понедельник 11 апреля прошёл митинг в защиту Московской Сельскохозяйственной Академия имени К.А.Тимирязева. Было более 3 тысяч людей, представителям КПРФ дали слово на митинге. У Академии имени К.А.Тимирязева хотят отторгнуть два поля площадью 100 гектар. К митингу примкнули группа совхоза имени Ленина, группа, борющаяся за сохранение парка «Дубки» и группа, которая против строительства гостинично-торгового комплекса вместо гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте.

17 апреля планируется провести автопробег, посвящённый 55-летней годовщине полёта первого космонавта Юрия Гагарина в космос. Автопробеги теперь приравниваются к митингам и на их проведение тоже надо подавать заявки и получать разрешение. Департамент дважды отказал в проведении автопробега. Сначала придрались к тому, что машины поедут по спецтрассам, потом сказали что это культурно-массовое мероприятие, на проведение которого заявку следует подавать за месяц. Владимир Романович предупредил московских чиновников, что автопробег в любом случае состоится.

1 мая состоится шествие и митинг в честь Дня Международной Солидарности трудящихся.

9 мая пройдут шествие и митинг в ознаменование 71-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией.

Далее, Владимир Романович рассказал, что движение дальнобойщиков раскалывают. Несмотря на это, они бурлят, просят рассмотреть возможность проведения митинга в Москве, хотят создать межрегиональную ассоциацию. Власть планирует принять законопроект, запрещающий частному лицу иметь большие машины. Дальнобойщиков обязали к 1 июля аналоговые топографы на машинах заменить цифровыми.

Председатель московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е.Лапин рассказал о грязной провокации, в которой утверждается, что коммунисты в Нижегородском районе Москвы, якобы, продают удостоверения организации «Дети войны» за 160 рублей, хотя оно стоит 10 рублей, наживаясь на несчастных пенсионерах.  В.Р.Родин в свою очередь, рассказал, какая грязная очернительная капания велась на выборах депутатов в Мосгордуму против кандидата от КПРФ Н.Н.Губенко. Против него по почтовым ящикам было разбросано поочерёдно пять дискредитирующих материалов. Что касается предстоящей выборной кампании, то уже начались наезды на Г.А.Зюганова и В.Ф.Рашкина: дискредитируя их, пытаются дискредитировать партию.

Главный редактор газеты «Правда Москвы» Ю.Б.Михайлова рассказала о провокации против детей войны, произошедшей в Западном административном округе. Первый секретарь партийного комитета Кунцевского МО Р.Г.Суслина шла в префектуру, где расположена приёмная депутата ГД РФ О.Н.Смолина и увидела большую толпу пожилых людей. Этим людям позвонили из совета ветеранов и пригласили получить удостоверения общественной организации «Дети войны». Р.Г.Суслина срочно вызвала помощников, которые включились в работу и помогли справиться с назревающим конфликтом.

Представитель общественного движения «Моссовет» сообщил, что 16 апреля в 12.00 проводит конференцию «не плати за капремонт», а 18 мая состоится акция за отставку С.С.Собянина.

Пресс-служба МГК КПРФ