В Вологде освистали представительницу «Единой России»

Инцидент произошел 17 мая, когда кандидат в депутаты ЗСО по Центральному округу №1 Вологды Марина Денисова пришла на родительское собрание в 10-ю школу, чтобы призвать присутствующих принять участие 22 мая в предварительном голосовании за кандидатов от партии власти.

Как рассказали участники события, Денисова, известная своей привычкой долго и громко говорить со сцены, сходу призвала аудиторию сплотиться вокруг президента и его команды. «Мы вместе!» Если не мы, то кто?», «Поддержим уважаемых и достойных кандидатов «Единой России»! — забрасывала лозунгами растерянных родителей депутат и одновременно кандидат в депутаты. Но не успела Марина Васильевна приступить к описанию достоинств претендентов на мандаты ГосДумы и областного парламента, как в зале поднялась одна из родительниц. Женщина резко оборвала непрошенную гостью, назвав повод ее прихода в школу некорректным:

«Я мать троих детей, — сказала она. — Сейчас мои дети сидят дома без заботы и внимания. На это собрание я пришла, чтобы узнать о школьных проблемах и посильно поучаствовать в их решении. Думаю, что своим гражданским правом выбора я и здесь присутствующие родители воспользуемся 18 сентября, в единый День голосования. А так называемый праймериз — это ваше внутрипартийное мероприятие. Лично я предпочту провести этот день с большей пользой с детьми на даче. Пожалуйста, не отнимайте наше драгоценное время и покиньте зал», — вежливо, но твердо попросила посла «Единой России» многодетная мать. Родительская аудитория дружно поддержала слова женщины, а провалившая партийное задание Марина Денисова, была вынуждена срочно ретироваться.

Для справки: 432 тыс. бюллетеней заготовили вологодские единороссы для участников предварительного голосования. 199 избирательных участков обязали работать 22 мая. Во всех бюджетных учреждениях области в эти дни проходит массированная обработка сотрудников к голосованию за кандидатов от партии власти. В агитационную кампанию вовлечены и члены ветеранских организаций. А подневольных чиновников госучреждений, как сообщил нам источник близкий к достоверному, обязали не только лично придти на участки, но и привести с собой не менее 10 человек — родственников или знакомых. Похоже, местным функционерам «Единой России» будет чем отчитаться перед Кремлем!

От редакции: Помимо использования откровенно противозаконных методов ведения агитации (в частности, системы «праймериз», которая, помимо всего прочего, отвлекает людей от их текущих дел), представители «партии власти» занимаются ничем не прикрытой демагогией. Они пытаются предстать перед народом едва ли не «патриотами», «государственниками», «радетелями интересов трудящихся» и т.д. Но при этом народ видит, как с каждым днём Россия сильнее катится под откос. Усиливающийся спад производства, сокращение уровня зарплат и пенсий, рост цен и тарифов, введение дополнительных налогов, коммерциализация социальной сферы — это прямой результат деятельности кабинета министров и «партии власти» («единороссы» в Государственной думе голосовали за все правительственные бюджеты и прочие антинародные законы вроде введения платы за капремонт, системы «Платон» и т.д.). И никаким очковтирательством ситуацию не исправишь. Все видят грабители бюджета Сердюков и Васильева, Чубайс, Миллер, Якунин, Сечин, Дерипаска, Навальный и прочие враги народа открыто в условиях кризиса жируют. И под флагом «национального единства» «партия власти» предлагает законсервировать подлинное положение вещей, объявляя всех недовольных «предателями», «агентами ЦРУ», «смутьянами» и т.д.

Не срабатывают попытки буржуазной власти оседлать патриотическую тематику. Все видят, как Россию бросили под колесницу мирового глобализма, насильственно втянув в ВТО, ориентируясь на его указания даже в условиях международного давления на нашу страну, как предали интересы России и русскоговорящих людей на Донбассе, не оказав сопротивления украинским фашистам. И после всего этого «Единая Россия» рассчитывает получить огромную поддержку на выборах! Понимая, что её авторитет начинает падать, «партия власти» начинает прибегать к противозаконным методам…

Поэтому случившееся в Вологде — это первые признаки жесткого проявления недовольства народа, доведённого до отчаяния. Мы выражаем солидарность с мужественным поступком многодетной женщины, не побоявшейся открыто выступить против произвола буржуазной «партии власти».