Когда руки растут оттуда, откуда и ноги

Вчера на сайте портала «Свободная пресса» была размещена статья, в которой речь шла о т.н. «праймеризе» ПАРНАСа. Публикуем её полностью.

«Щенята Ходорковского» долго смеялись над праймериз ЕР (ну, да, небезупречными) — но вот, наконец, провели свои собственные. Явка — практически ноль, листовки раздать не удосужились (хоть и напечатали). А главным событием оказался неожиданный слив базы данных всех, кто поддерживает ПАРНАС. С именами и контактными данными. Причем на сайте самого ПАРНАСа.

В этом ПАРНАСники обвинили, разумеется, страшных «хакеров ФСБ». Ага, а еще ФСБ украла у Касьянова чемодан с двумя процентами. А еще ФСБ подговорила того же Касьянова рассориться со всеми «коллегами». А «коллег» настропалила против бывшего премьера: мол, сам к корыту лезет, а вас не пускает.

Случай Касьянова — показательный. Отстранили его от кормушки — сразу стал оппозиционером. Но стиль задал Кох: он, как только был отлучен от корыта, вконец отморозился. Потом, кстати, его вернули к корыту и отправили наводить порядок на НТВ. Он тут же переобулся в лоялиста… После чего, вновь лишенный корыта, окончательно впал в непримиримость — уже за пределами адекватности.

И таких множество. Они обивают пороги у Ходорковского, а не получив денег, начинают ненавидеть и его.

И дурацкая ситуация со сливом всех данных по сторонникам ПАРНАСа — возможно, первый и последний «звоночек» Касьянову: Миша, тебя больше нет. Ты пожадничал на нормального айтишника. Ты сел задницей на праймериз, да и провалил их. Ты теперь не два процента, а полный ноль.

Но, собственно, а кто из них не ноль? Не были бы нулями — давно бы уже стали членами нормальной партии, членами правительства, еще какими-нибудь членами. Потому что вся их «оппозиционность» — из той же серии, что и обвинения в адрес «спецслужб». Мол, опять вам, поручик, этот гадкий полковник кальсоны испачкал. Изнутри.