Валерий Рашкин принял участие в заседании Гражданского совета КПРФ

В субботу в центре Москвы состоялось рабочее заседание Гражданского совета при фракции КПРФ в Государственной Думе. В заседании приняли участие более 40 человек из Москвы, Московской области, ранее прошедших всероссийский отбор и публичное голосование в рамках выборов в Гражданский совет. Всего в совет по всей стране избрано 150 человек.

Профессионалы отраслей общественно-политической и научной жизни, культуры и искусства встретились с депутатами Государственной и Городской Думы.

«Люди ищут выход, они не готовы соглашаться со сложившейся в стране ситуацией и готовы не только на словах, но и на деле начать работать по своим направлениям. Самых инициативных объединил Гражданский совет. Партия у нас большая, но молодых инициативных сторонников мы всегда рады приветствовать в своих рядах. На Президиуме КПРФ мы приняли решение, что члены совета по соответствующей квоте будут включаться в число общественных и постоянных помощников депутатов фракции КПРФ в Госдуме. Также мы планируем приглашать представителей Гражданского совета в качестве экспертов для работы в думских комитетах», — рассказал первый секретарь городского Комитета КПРФ, депутат ГД Валерий Рашкин. Также лидер московских коммунистов отметил, что КПРФ рассматривает возможность обеспечить работу Гражданского совета соответствующей материальной базой.

Члены Гражданского совета выступили с конкретными предложениями по работе в своих отраслях, который требуют дополнительного внимания и проработки с участием депутатов. В результате всероссийского голосования в Гражданский совет вошли специалисты крупных городских структур и организаций.

«Голосование и обсуждение кандидатур в Гражданский совет проходило достаточно активно и вызвало большой интерес. Это показывает важность предложенных участниками идей и программ. Теперь перед нами стоит общая задача реализовать эти предложения. У Гражданского совета есть возможность формировать платформу новых изменений, которые необходимы жителям города. Уверен, что члены совета смогут также реализовать себя на ближайших муниципальных выборах», — сказал руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков.

В свою очередь участники заседания сформулировали обращение к депутатам КПРФ, а также подготовили конкретные предложения по работе по отраслям. Члены Гражданского совета приняли решение включиться в работу избирательных штабов по московским и подмосковным избирательным округам совместно с кандидатами от КПРФ.