В Москве прошёл Всероссийский Социальный форум

6 сентября 2016 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) прошёл Всероссийский Социальный форум «Забота о людях — ключ к развитию страны». Участники мероприятия обсуждали проблемы социальной политики, образования, здравоохранения, культуры и т.д.

С основным докладом на форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он обратил внимание на необходимость перехода к новой модели социально-экономического развития России, что будет способствовать подъему экономики, преодолению бедности и демографической катастрофы. О ситуации в различных отраслях социальной сферы говорили в своих выступлениях депутат Государственной думы, председатель Общероссийского общественного движения «Образование — для всех» О.Н. Смолин, мэр Новосибирска, А.Е. Локоть, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» П.Н. Грудинин, заместитель председателя правительства Иркутской области Е.Б. Балашов, представитель крымских коммунистов В.В. Лавров и другие.

Участники мероприятия единогласно приняли  Обращение «Учитель — не обслуга, врач — не торгаш!». В нём констатировался провальный результат неолиберальной политики правительства, была дана критическая оценка отдачи социальной сферы на откуп частному капиталу. В принятом «Обращении…» также содержался призыв к гражданам России поддержать на выборах в Государственную думу 18 сентября КПРФ и её представителей в одномандатных округах.

В завершающей части мероприятия его участники совместно исполнили песню «Широка страна моя родная».

Пресс-служба МГК КПРФ