В Москве прошел внеочередной съезд народных депутатов города Москвы

В Москве в зале театра «Содружество актеров Таганки» прошел Внеочередной съезд народных депутатов города Москвы. В заседании приняли участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Первый секретарь городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Московской городской думы, муниципальные депутаты от КПРФ.

Ранее, на апрельском форуме, Геннадий Зюганов поставил перед московскими депутатами задачу грамотно осмыслить обширный материал по основным городским проблемам и, подкрепив юридической и научно-технической базой, выйти с ним к москвичам, в каждый двор. Донести до жителей масштабы бездействия властей. В апреле депутаты от КПРФ обсуждали вопросы расширения сети платного паркинга и проведения административной реформы, вопросы здравоохранения и образования, ЖКХ, капремонта и другие.

«Подводя краткие итоги предыдущего съезда, важно сказать, что мы добились определенных результатов по конкретным проблемам. Кроме того, мы смогли запустить механизм реального открытого взаимодействия с москвичами и заставить власть пойти на уступки, которые она делать не собиралась. Сегодня мы видим достижение главной цели — в Москве формируется общественность, которая совместно с депутатами от КПРФ всех уровней, противодействует формальному подходу властей. Безусловно есть факты и грубого нарушения законодательства со стороны властей. Яркий пример тому Кусково», — сказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Депутат отметил, что в сложный предвыборный период КПРФ бросит все силы на реализацию своей программы.

«Мы уверены, что работа депутатского корпуса получит должную поддержку москвичей. Нам нужно, не опуская руки, продолжать отстаивать интересы горожан в сложных вопросах образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и других», — сказал А.Клычков.

В рамках пресс-брифинга, посвященного открытию съезда, а также в ходе выступления по вопросу противодействия нарушениям в предвыборной борьбе и постоянному давлению на кандидатов от КПРФ депутат Клычков привел ряд примеров противоправных действий городских властей и конкретных кандидатов.

«Если власть вам много позволяет, не противодействует вам и начинает вас любить – значит вы недорабатываете. На сегодняшний день наши действия и наша программа — это единственная альтернатива тому курсу, который проводится в Москве и по всей стране. Но выстраивать свою борьбу, вести активное противодействие властям можно опираясь на ту основу, которую мы закладываем сейчас в тесном взаимодействии депутатов всех уровней и неравнодушных москвичей», — сказал руководитель коммунистов в МГД.

По словам депутата, эта предвыборная кампания беспрецедентно грязная. Такого количества чернухи на кандидатов и партию не готовилось никогда. Десятки газет и листовок во всех округах. Тиражирование заведомо ложных материалов на ТВ, достоверность которых уже была опровергнута в суде. Специально против КПРФ воскрешаются партии-спойлеры, которые могут забрать голоса наших невнимательных сторонников.

«Вчера мы обнаружили запасы чернушных листовок на кандидата Парфенова. Более 600 тысяч экземпляров подложной черной агитации, рядом с которыми лежали материалы «Все это сделал Митволь», с которым как раз соперничает Парфенов в одномандатном округе. Сейчас эти материалы в правоохранительных органах. Кроме того, только в 199 Люблинском округе по итогам этой якобы чистой и открытой кампании на кандидата от партии власти уже подано более 1200 отдельных жалоб по фактам нарушений. Вот на чем строится кампания наших оппонентов», — сказал Андрей Клычков.

Андрей Клычков отметил, что самым главным преимуществом КПРФ по-прежнему остаются реальные дела депутатов всех уровней, а также высокая активность москвичей, отстаивающих свои права. Руководитель фракции КПРФ в МГД отметил, что каждый день в столице проходят от 10 до 30 митингов и пикетов.

Также в рамках основной программы Съезда выступили депутаты Государственной Думы Александр Потапов и Владимир Родин. Кандидат в 196 одномандатном округе А.Потапов поднял острый вопрос коррупции в экономике города, а кандидат от КПРФ в 209 округе В. Родин выступил по вопросам взаимодействия депутатской вертикали с протестными группами москвичей.

О проблемах столичного здравоохранения и вопросах предвыборной борьбы в своем одномандатном округе рассказал Елена Павлова, кандидат от КПРФ в 207 округе. Секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов и муниципальный депутат Павел Тарасов выступили по вопросам городского ЖКХ и транспорта.

Главный редактор городской газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, кандидат в депутаты от КПРФ в 197 округе, рассказала о работе журналистов и объективном освещении в СМИ работы партии в предвыборный период.