Виктор Кожемяко. А судьи кто?

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

Совершенно неожиданно минувшая неделя во многих российских СМИ прошла с обязательным упоминанием имени Зои Космодемьянской. Святого для народного большинства, а потому вызывающего особую злобу всех антисоветчиков и русофобов.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП этой злобы прорвался в заявлении некоего Андрея Бильжо — художника-карикатуриста, профессионального врача-психиатра и ресторатора, то есть владельца ресторанов, как его представляют. Вот что написал он о подвиге нашей национальной героини на одном из сайтов в Интернете:

«…Когда Зою вывели на подиум (! — В.К.) и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит… Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжёлого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской…»

Гнуснейшая ложь, причём уже не новая! Здесь лживо каждое слово, и первый вопрос, ударивший по голове, когда услышал и увидел это 13 декабря в программе «Вести» на телеканале «Россия», был такой: а зачем же вытаскивать заведомое и обветшалое враньё с какого-то малозаметного сайта на многомиллионную аудиторию главного федерального телеканала?

Объяснение вроде бы простое: чтобы Зою защитить. И хотя отношение к прославленной советской героине «демократических» СМИ, включая телевидение, в течение всех этих «перестроечно-реформаторских» лет доброжелательным никак не назовёшь (наоборот, они-то и выдумывали, и сладострастно поддерживали потоки клеветы, лившиеся на Зою!), заставил я себя дождаться ночи, когда обещанный наиглавнейший судия — Владимир Соловьёв проведёт своё «ток-шоу» и вынесет вердикт.

Шоу состоялось по утвердившимся канонам. Были, как положено, защитники, были и обвинители. Замечу: одни и те же лица, кочующие из шоу в шоу по всем телеканалам, они и на сей раз пройдут потом — лишь с некоторыми вариациями — от «60 минут» на той же «России», от «Время покажет» на Первом до «Центрального телевидения» на НТВ и «Вестей в субботу», «Вестей недели» опять на «России».

Вон как раскрутились! Тут уж ясно: указание на высшем уровне было дано. И это понятно, ведь патриотизм объявлен ныне уже не последним прибежищем негодяев, а национальной идеей.

Но легко ли тем, кто почти три десятка лет с абсолютной убеждённостью внушал людям одно, теперь вдруг переключиться на прямо противоположное? Есть, есть актёрские способности, разумеется, и у Соловьёва, и у Брилёва, и у Дмитрия Киселёва, но всё-таки не искренность, а фальшь то и дело слышалась в этих пафосных, с придыханием, сентенциях, на которые Станиславский мог бы прореагировать однозначно: «Не верю!»

Это большая тема, и к ней стоит обратиться специально. Давайте, дорогие читатели, вместе обратимся. А пока вернусь к упомянутому «Вечеру с Владимиром Соловьёвым». Чем завершился он? Каков же вердикт судии?

Оказывается, по его мнению, стрела, выпущенная в Зою, попала не в неё, а «в очень пожилого, очень уважаемого и сбившегося с пути человека». Привожу дословно. Вы с этим согласны? И для кого-то из вас Бильжо, если вы даже признаёте его художественный талант, остаётся «очень уважаемым»? И разве он «сбился с пути», а не продолжает последовательно свой путь ярого антисоветчика?

Защитил Соловьёв в итоге не Зою, а клеветника. По элементарной причине: «Андрюша Бильжо» ему, как и другим подобным, в душе несравнимо ближе. Да что там, они же — одного поля ягоды! Антисоветского поля. Так что самое смелое, на что решился, например, Брилёв в виде своеобразной санкции, — не ходить больше в рестораны Бильжо. Впрочем, это он с телеэкрана объявил — совсем не факт, что так будет…

От редакции: Вполне понятно, что в настоящее время мы являемся свидетелями нового витка антисоветской пропаганды. Наши компрадоры, контролирующие информационное пространство, пытаются оболгать подвиг Советского народа, изобразить всех защитников СССР (как от внешнего врага, так и от предателей Родины) «извергами» и т.д. И это несмотря на законы об ответственности за реабилитацию нацизма и за попытку принизить роль СССР в победе над фашизмом и оклеветать его! Напомним, что соответствующие законы были приняты в 2012 — 2013 гг. Однако никакой реакции ни с чей стороны нет! Впрочем, учитывая, что у власти стоят ставленники мирового капитала, то, понятное дело, они не заинтересованы в объективном освещении истории.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *