«Выборы» 1502 депутатов нового состава представительных органов 125 муниципальных образований Москвы 10 сентября 2017 года прошли — они якобы «состоялись» и «действительны». Одна спецоперация по сомнительной легитимации «права на насилие» и «ярлыка на грабёж» на ближайшие 5 «планируемых» либеральными «жуликами» и «проходимцами» лет завершается. Другая спецоперация по медийно-пропагандистскому прикрытию и замалчиванию, обелению и оправданию произвола и его результатов — пока только лишь в разгаре. Ведь, то, что маниакально пытаются скрыть от широкого общественного резонанса, имеется в достаточном количестве.
Реальную картину сути и фактуры всего хода избирательной кампании КПРФ уже давала неоднократно. Об этом было уже много сказано лидером, руководством и депутатским корпусом партии и её столичного отделения. Давно перезревший, хронически больной вопрос — лишь в отсутствии способности правоприменительной системы дать этому вовремя надлежащую юридическую оценку, с вытекающими из неё далеко идущими политическими последствиями, кстати, крайне опасными для руководящей верхушки пока ещё доминирующих в «системе» властно-финансовых групп наиболее одиозной части либеральной и либерал-фундаменталистской «элиты».
Пораженная «печатью смерти» неэффективная система политического управления пока лишь «купила» себе время «пожить ещё немного» — «пир сумасшествия» в Москве продолжится ещё чуть-чуть… до.., — желательно, мирно и без крови, конечно. Хотя даже буйнопомешанного, больного гражданина, который опасен для общества, окружающих, близких и лишен официально своей дееспособности на основании законного и справедливого судебного решения, порою просто невозможно упечь на лечение без вынужденного применения силы (мягкой или грубой — по обстоятельствам).
Элементом операции медийно-пропагандистской ретуши «столичной электоральной вакханалии» можно смело считать и демонстрируемую общественности информационную политику Мосгоризбиркома, который с подачи мэрии, как всегда, уже поспешил дежурно заявить, что якобы «по итогам дня голосования нештатных ситуаций или жалоб, ставящих под сомнение итоги голосования, не имеется» [http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/main?p_p_id=101&p_p_lifecycle=0&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-4&p_p_col_count=1&_101_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_type=content&_101_assetEntryId=12195036]. Успел он также предложить лидеру коммунистов Москвы, депутату Госдумы Валерию Рашкину и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому «сдать мандат». Вероятно, как представляется, из-за по-детски инфантильной, горячей эмоциональной обиды на заявление Жириновского о необходимости отправить главу горизбиркома в отставку за оргпровал выборов и на направление в день выборов депутатского обращения (запроса) московских коммунистов действующему главе государства Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, главе СКР Александру Бастрыкину, председателю Центризбиркома Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину [http://red.msk.ru/rashkin-putinu-po-vyboram/ https://kprf.ru/activity/elections/168725.html] с честным и нелицеприятным описанием художеств очевидного бездарного руководства «избирательным процессом» в столице — около 6 миллионов москвичей просто не узнали о проводившихся всё лето и в первую декаду сентября 125 электоральных «лотереях», больше чем-то напоминавших «лохотрон» на площади трёх вокзалов в Москве в 1998 году [https://kprf.ru/party-live/regnews/168733.html https://kprf.ru/party-live/regnews/168748.html].
Так что смелость Мосгоризбиркома, взявшего на себя ответственность громогласно заявить на всю страну и мир, что якобы «сомнений» в кристальном результате итогов голосования и результатов выборов в Москве «не имеется», хоть и заслуживает оценки «способности», достойной лучшего применения, но, тем не менее, вызывает и стойкие возможные ассоциации с образом эдакого «адвоката» «мафии», «дьявола» или «диктаторов-людоедов Амина и Бокассы».
Все фактурная часть объективных «сомнений» сейчас анализируется участниками избирательного процесса и юристами их штабов на предмет их («сомнений») «железобетонной» достаточности (все спортсмены знают, что, когда судейская бригада мотивирована засудить одного из бойцов, его единственный шанс стать признанным судьями победителем боя — отправить противника в глубокий нокаут) для инициирования судебных процессов по отмене итогов голосования и результатов выборов по многим участкам, избирательным округам и целым районам(!) столицы. Да, целым районам! Нет опасений, что эта работа вовремя будет завершена. Всему — своё время, все обо всём узнают вовремя.
Ну, а публично можно уже сейчас задаться вопросами: знает ли Мосгоризбирком о точном количестве особых мнений членов избиркомов к протоколам и решениям об итогах голосования и определении результатов «выборов» по участкам, округам и муниципальным образованиям Москвы?! Знаком ли он с их содержанием?! А не потому ли Мосгоризбирком и не публикует их на своём сайте вместе с самими этими протоколами и решениями избиркомов (как, собственно, это и должно быть в соответствии с требованиями законодательства о выборах), — чтобы окончательно не подорвать «доверие» к итогам «голосования» и «результатам» «выборов»?! А не догадывается ли Мосгоризбирком, сколько сфальсифицированных решений нижестоящих избиркомов об определении результатов выборов в районах Москвы опубликованы на сайте МГИКа?! А, может быть, просто знает об этом?! Догадывается ли городская комиссия, сколько членов участковых и территориальных избиркомов столицы, являясь лицами, подчиненными, зависимыми от признанных «избранными» кандидатов в депутаты от «Единой России» либо их близкими родственниками, в нарушение требований закона не были выведены из составов избиркомов почти по всему городу и активно продолжали ковать победу «своих кандидатов»?! Или просто «электоральный бастион» мэрии не догадывается, что мы раскопали эти факты, ставящие под удар результаты выборов в связи невозможностью достоверного определения волеизъявления избирателей?! Думаю, скоро мы обо всём этом узнаем. Публично, гласно, с документами на руках и соответствующими требованиями.
Вообще, давно подмечено: то, что бросает тень на «авторитет» организатора выборов в Москве, на сайте МГИКа не публикуется. Вот, например, очень сложно на нём найти ранее принятые им неоднократно решения об отказе в регистрации инициативных групп Московского городского отделения КПРФ по проведению региональных референдумов по самым злободневным острым социальным вопросам городской повестки, которые (решения Мосгоризбиркома) неоднократно затем в течение почти 5 лет (с 2011 года) признавались Мосгорсудом и Верховным Судом РФ незаконными и отменялись. Единственное, что спасало не раз Мосгоризбирком от иницирования его роспуска в судебном порядке за систематическую противоправную деятельность, нарушавшую избирательные прав и права на участие в референдуме граждан, — это, к сожалению, отсутствие у КПРФ достаточного количества собственных депутатов (либо 150 депутатов в Госдуме, либо 15 депутатов в Мосгордуме) для правомерного процессуального обращения в суд по этому вопросу.
Так что факт остается фактом: «стакан с жидкостью» имеется, а «наполовину он пуст или наполовину полон» — лишь вопрос адекватной критической оценки, наличия головы на плечах, умения видеть, слышать и способности думать и хоть что-то понимать (https://kprf.ru/activity/elections/168736.html). Как говорили герои одного очень популярного в последние годы во всем мире сериала, «зима близко!»
При этом стоит отметить, что довольно ожидаем в ближайшее время и очередной вал ещё одного массового столичного «бедствия законности» — обнаружения ненадлежащим образом заверенных копий протоколов, сводных таблиц, решений участковых и муниципальных избиркомов (они же — действующие ТИКи) об установлении ими итогов голосования и определении результатов выборов: из раза в раз после каждой избирательной кампании в Москве мы стабильно видим, что руководство порядка 80% более 3,5 тысяч различных избиркомов столицы либо специально оформляет «филькины бумаги», либо настолько юридически безграмотно, что просто не знает, как правильно оформить и заверить копию протокола или решения комиссии. А это — административная ответственность в судебном порядке (с согласия прокурора столицы) за довольно формальный, очевидный и не требующий особых доказательств вины состав административного правонарушения, которая неминуемо должна влечь за собой не только административный штраф на проштрафившегося председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующего избиркома, но и лишение их права быть членом любого избиркома в течение 5 лет после этого. А не почистить ли руководящие кадры всей избирательной системы столицы?! Есть над чем задуматься, есть о чем помечтать: возможно, когда-нибудь Центризбирком, администрация президента, Генпрокуратура или даже сама столичная мэрия вдруг всё-таки представят потом к госнаграде «за активную чистку избиркомов Москвы». Желательно, не «посмертно».
Кстати, в этой связи возникают вопросы и о степени эффективности, и сколь-нибудь адекватной объективной оценке обоснованности значительных бюджетных трат на «обучение» и «поощрение» членов (в основном, конечно же, руководства) избиркомов. Сколько миллиардов рублей из федерального и столичного бюджета угроблено на подобные мероприятия в Москве за истекшие годы?! Однажды даже сам Мосгоризбирком сильно удивил подобными копиями своих протоколов и решений. Какое надлежащее руководство «избирательным процессом»?! Кого, кем, чем, как, почему и зачем?!
Вот, видимо, широко уважаемой в очень узких кругах «импозантной ширме» московских выборов только и остаётся в ответ на одинаковую, справедливую оценку состояния избирательной системы столицы публично огрызаться похожими по содержанию заявлениями в адрес резко отличающихся друг от друга непримиримых политических противников — коммуниста Рашкина и «сына юриста» Жириновского: мол, «сначала сами сдайте депутатские мандаты — потом, может быть, и сам тогда уйду!» Но на такую же, по сути, критику со стороны нынешнего руководства Центризбиркома о провале обязательного по закону информирования миллионов москвичей о выборах руководство МГИКа в эфире селектора ЦИК России на всю страну в Единый день голосования смогло лишь панически заявить: «в Москве на 16 часов… явки нет(!)». Сюр?! Нет. Это — Москва!
Завершая, вспомним притчу об Авдее: …он тоже крал электропроводку из лучших побуждений (в его понимании)… — и однажды электричество его всё-таки настигло, и, как всегда, внезапно))
P.S. «Jus est fundamentum regni!» — «эЛПээРы» и «юристы» в мэрии, избирательной системе, судах, полиции и прокуратуре столицы должны понять. Это изречение — древнеримская юридическая формула возможного воплощения справедливого устройства общества и государства, которая раньше применялась в Советском Союзе, а сегодня — как ни странно для кого-то — очень показательно, неуклонно и активно претворяется в жизнь в Китае, Вьетнаме, на Кубе, в Сингапуре и Северной Корее. Там не возникает политических болезней иммунной системы законности и справедливости в государстве и стране — там законность и справедливость нейтрализуют «микробов» и «паразитов» публично, гласно, массово, по мере необходимости, без оглядки на «статус», неотвратимо и неминуемо. Добра вам.
«Карфаген должен быть разрушен!»
Мухамед Биджев, член Бюро, уполномоченный юр.представитель МГК КПРФ
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.