Александр Трубицын: Очередное враньё академика Пивоварова

Александр Трубицын: Очередное враньё академика Пивоварова

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

Вчера буржуйское TV собрало на «60 минут» гоп-компанию патологических русофобов и лжецов – академика Пивоварова, профессора Чубайса и ещё одного персонажа, густо поросшего крепким волосом (фамилию его забыл, но он постоянный обитатель телевизионного заэкранья), которые должны были публично доказать Зюганову, Никонову и академику Чубарьяну, что Октябрьская революция – преступление, что она сгубила Россию и т.д.

Открыли рты – и словно сбылось на них проклятие одного из персонажей Юрия Олеши: «чтоб у тебя пищевод и прямая кишка поменялись местами!».

Липкая, зловонная, ядовитая жижа вранья полилась из трёх ротовых отверстий «либеральных интеллигентов», сползала по их бородам, смачно шлёпалась на стол и стекала с экранов телевизоров.

Долго терпеть это я не смог – и когда академик Пивоваров ляпнул очередную лепёшку про генерала Маниковского («блеснул профессиональными знаниями»), я переключил телевизор на другую программу.

Дело в том, что пять лет назад я – инженер, а не историк – писал об этом выдающемся человеке, генерале от артиллерии царской армии, управляющем Военным министерством Временного правительства, начальнике Артиллерийского управления и Управления снабжения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, обеспечившем её победу в Гражданской войне.

Вот что я писал о нём:

«…И вот в это время, в начале лета трагического 1915 года, начальником ГАУ становится генерал-лейтенант Маниковский. По стилю — типичный сталинский нарком: решительность, умение предвидеть, великолепный профессионализм. Самыми крутыми мерами он выжимает максимум эффективности из той раздолбанной колымаги, в которую Николай превратил ВПК, отдав его в наживу капиталистам. Но придурковатый царь заботится не о России, не об армии, не о победе — он озабочен только… «самодеятельностью общества»! Обратите внимание на сходство терминологии: Путин говорит о «становлении гражданского общества». Но за вариантами прикрывающих словес прячется одно и то же: обеспечение корыстных интересов капиталистов — любой ценой, даже ценой гибели страны.

Вот диалог генерал-лейтенанта Маниковского с полковником (Николай II даже до генерала дослужиться не мог) Романовым:

Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.

Маниковский: Ваше величество, они и без этого наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000% барыша.

Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.

Маниковский: Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж.

Николай II: Всё-таки не нужно раздражать общественное мнение.

А положение становилось всё хуже. В докладе военному министру Маниковский приводил убийственные факты грабежа казны «бизнесменами». В подробных таблицах показывалось, сколько переплачивалось частной промышленности по сравнению с казёнными заводами. Только по артиллерийским выстрелам переплата составила к исходу 1916 года 1094 млн. рублей. Если на казённом заводе 122-мм гаубичная шрапнель обходилась в 15 рублей за снаряд, то частный завод получал 35 рублей, 76-мм — соответственно 10 и 15 рублей, 152-мм фугасный снаряд — 42 и 70 рублей и т.д.

20 октября (2 ноября) 1916 года генерал Маниковский направляет правительству знаменитый доклад ГАУ №165392. Посвящённый, казалось бы, сугубо специальному вопросу: «Программе строительства новых военных заводов», он в действительности представлял собой ультимативное требование немедленной перестройки всей экономической (а, следовательно, и политической) жизни России.

ГАУ требовало решительно ограничить аппетиты буржуазии в интересах государства в целом. По замыслу составителей «Программы» мощная группировка казённых заводов должна была господствовать в промышленности в период войны, а в мирное время — служить надёжным регулятором цен и авангардом технического прогресса. Предусматривалась обязательность выполнения частной промышленностью государственных заказов. На всех частных заводах должны были создаваться «ячейки военных производств», находящиеся под контролем ГАУ.

И это были не умозрительные заключения. Национализация того самого Путиловского завода показала, что эта мера резко подняла качество продукции и снизила её стоимость. «Программа» — будь она принята — обеспечила бы русскую армию оружием, и дело к тому шло, но… Но кончался 1916 год, до февраля 1917-го оставались считанные дни. Балаболы и «бизнесмены» захватили власть и стали Временным правительством. Стараясь хоть как-то спасти армию, Маниковский вошёл в его состав помощником военного министра по снабжению, а потом управляющим Военным министерством. Но сделать с опьянёнными приходом к власти «бизнесменами» ничего не мог.

И с горечью писал: «Тотчас же после февральского переворота гг. промышленники настояли на образовании особой комиссии с преобладанием их для уничтожения казённого строительства, что и было ими успешно выполнено». «Гражданское» или, как тогда говорили, «самодеятельное» общество, а точнее — свора захвативших власть капиталистов, готовых на любую мерзость ради наживы, разрушала и уничтожала основу безопасности державы — военно-промышленный комплекс. Это понимали все ответственные военные и гражданские и люто ненавидели эту свору.

Потому и приняли Советскую власть, потому и перешли на сторону большевиков, потому и использовали все свои знания и опыт, чтобы как можно скорее уничтожить эту мразь и начать строительство новой, могучей России. И в том, что Красная Армия была вооружена лучше белой и не расплачивалась, как белые, русским золотом и русскими землями за иностранное оружие, великая заслуга генерала от артиллерии Алексея Алексеевича Маниковского и его боевых товарищей, сотрудников по ГАУ, военных учёных и специалистов. Он погиб в железнодорожной катастрофе в 1920 году, но его идеи были реализованы при создании могучего советского, сталинского ВПК, сокрушившего ВПК всей Европы, работавший на вооружение фашистской армии».

И не «либералу» Пивоварову манипулировать этим славным именем, прикрывая свои русофобские идейки.

Брезгливость не позволяла мне поинтересоваться биографией академика Пивоварова – чем может быть интересно столь мелкое существо? А существо оказалось занятным…

Прежде всего – всезнающая Википедия начинает его биографию с 1972 года, когда он окончил МГИМО, не сообщая, как принято, о его отце и матери, этакий подкидыш, «человек ниоткуда»…

Но есть одно «но»… В советские времена этот вуз отсутствовал в общем справочнике высших учебных заведений, который массовыми тиражами печатался для абитуриентов СССР каждое лето. Просто так в него не поступали. Путь для простых смертных был таким: служба в Советской Армии, вступление в ряды КПСС, направление в МГИМО от политуправления военного округа (и это только для допуска к экзаменам, а не гарантия поступления). Не служившие допускались к экзаменам по рекомендации райкома КПСС (для Москвы) или обкома КПСС (для провинции).

Как раздобывал и получал эти рекомендации Пивоваров, если он сам о себе говорит так: «…В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал…», «…я уже в 18–19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом»? Приходил в райком за направлением и произносил там филиппики против Сталина и Советской власти? Или притворялся и врал, чтобы бочком-петушком протиснуться в престижный вуз на непыльную работёнку с длиннорублёвой и валютной зарплатой?

И ещё один моральный стриптиз Пивоварова: «… И когда я увидел завод, я сказал сам себе, — мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, — я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду».

А сейчас это никтожество с немужскими замашками рассуждает об экономике, в которой ни уха, ни рыла не смыслит, по той очевидной причине, что для понимания экономики нужно глубоко и практически понимать производство, знать, что как делается, чтобы не выглядеть идиотом. Граф Витте, чтобы стать министром путей сообщения, после университета начинал свою карьеру с должности кассира, чтобы до тонкостей изучить функционирование и экономику этого сложного механизма.

Но, каким-то таинственным способом попав в МГИМО, Пивоваров – по его словам – начал диссидентствовать. И в феврале 1972 года – по его словам – «был впервые арестован КГБ» за перевозку самиздатовских изданий.

В феврале – арестован, в марте оканчивает МГИМО, в сентябре – поступает в очную аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. И никакие аресты ничуть тому не помешали.

Любознательный читатель (как любили обращаться авторы во время оно)! Подумайте, как мог юноша Пивоваров со школьной скамьи пересесть на МГИМОвскую, а потом выйти сухим из воды после «ареста КГБ», да ещё сразу же поступить в аспирантуру? Воля ваша, но у меня иной версии, чем вербовка Пивоварова в стукачи для вылавливания самиздатовских диссидентов «на живца» – нет. Может быть, вы придумаете что-то ещё.

После аспирантуры карьера Пивоварова пошла в гору – с 1976-го года этот «страдалец от арестов КГБ» трудится в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН), а 1998-м становится его директором.

И выходит сухим из воды, когда в 2015 году в учреждении, которое ему вверили, возникает грандиозный пожар, уничтоживший почти пять с половиной миллионов уникальных изданий.

Ущерб – гигантский. Вред – колоссальный. Преступление – налицо: причиной пожара могла быть халатность (виноват директор) или поджог с целью скрыть массовые хищения фондов (тоже виноват директор).

Но – как и в случае с «арестом КГБ», это ничуть не мешает Пивоварову процветать, единственное «наказание» — он перешёл из директоров в научные руководители того же самого ИНИОН. Единственно – на некоторое время его физиономия перестала мелькать на телеэкране.

Правда, Википедия сообщает, что 24 марта 2017 года Пивоварову было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, несколько сотрудников института, которым руководил Пивоваров, получали заработную плату, фактически не выполняя никакой работы. Таким образом, по версии следствия, Пивоваров в составе преступной группы похитил 1,5 млн руб. в течение 10 лет.

Однако это ничуть не мешает Пивоварову снова петушиться и публично врать с телеэкрана, поливая грязью всю русскую историю и Россию: «…Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского… …Тот же Александр Невский одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории, но его уже не развенчаешь… …Суть русской жизни неизменна: презрение к личности, в том или ином варианте насилие над человеком и его — в конечном счете — закабаление, воровство, умение самоорганизовываться лишь на злое дело… Нужно, чтобы Россия потеряла Сибирь и Дальний Восток… …В 1612 году, когда Кузьма Минин собирал ополчение, чтобы выбить поляков из Москвы, он продал часть населения Нижнего Новгорода в рабство. И на эти деньги сформировал для князя Пожарского ополчение… …Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы…»

Собственно ради этого и для этого предоставляет капиталистическая власть Пивоварову телеэкран и многомиллионную аудиторию.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *