По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.
Мой материал с этим заголовком был выставлен на сайте KPRF.ru 18 февраля нынешнего года. В нём речь шла о том, что на прошедшем 9 февраля отчётно-выборном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, в присутствии президента и без всякого стеснения владелец Новолипецкого металлургического комбината рассказал до невозможности пошлый анекдот якобы из советской жизни, о чём поведал президентский сайт Kremlin.ru.
Честно говоря, я думал, что моей публикацией тема была исчерпана, но, как оказалось, я ошибался. Дело в том, что уже 3 марта на президентском сайте в самом верху страницы, на первом месте был вновь размещён тот самый материал от 3(!) февраля со старым заголовком: «Мы продолжим улучшать деловой климат в России, формировать комфортные условия для инвестиций». Я часто захожу на президентский сайт и могу отметить, что такого рода повторения для медиаторов не характерно. Тем более размещать старый материал над текстом послания президента Федеральному Собранию 1 марта.
В этом факте, несомненно, просматривается вполне хулиганское желание щегольнуть и даже козырнуть своей способностью и возможностью плюнуть на общественное мнение: «Вот, мол, какие мы и как мы можем! Мы, мол, можем даже и повторить, как упомянутый, так и любой другой анекдот, какой нам только захочется». Это люди, которых, как мне кажется, отнести к роду человеческому можно только по антропометрическим данным. Им даже в головы не приходит, что народу России, международной общественности они демонстрируют убожество тех персон, которые находятся в услужении президента и его команды, как и тех, кого сегодня называют «солью земли Русской».
По реакции и этих «личностей», и по реакции читателей моей статьи я понял, что её надо обязательно продолжить. Я, конечно, не стану повторять весь анекдот господина Лисина. Но одна его составляющая часть носит принципиальный характер, — это его начало, вот оно: «Колхоз, идёт собрание. Встаёт председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблема: посевная на носу, а кузнец запил». Да, ребята, это уже старая «песня», что рабочие в РСФСР отличались повальным пьянством, пили водку не только дома, но и на предприятиях, в рабочее время. Отсюда, мол, и высокий травматизм, и постоянные невыполнения плана. Мол, рабочий люд нуждался в сильной руке, не просто в мастерах или директоров цехов или предприятий, а в жёстких хозяевах заводов и справных мужиков на селе.
Эта песня понятна, ведь этим субчикам, которых в конце XIX века называли «чумазыми», надо же хоть как-то обосновать своё право владеть созданной трудом нескольких поколений русских людей собственностью.
С твоего позволения, читатель, я ещё раз процитирую данные о развитии Новолипецкого металлургического комбината.
День его рождения – 7 ноября 1934 года. В годы Великой Отечественной войны часть предприятия эвакуировали, на оставшихся станках выпускали военную продукцию. Затем последовал период восстановления, а вот уже в 1957 году на предприятии был введён в действие комплекс горячей прокатки трансформаторной стали.
Отметь, читатель! В 1959 году ВПЕРВЫЕ В МИРЕ на предприятии освоена 100-процентная разливка стали на установке непрерывной разливки стали (УНРС) в комплексе с электропечами, введены в строй коксовые батареи №3 и 4.
Затем ежегодно вводились новые производства: в 1960 году — цех холодной прокатки; в 1961 — батарея №2; в 1962 — доменная печь №3 и коксовая батарея №1; в 1964 — аглолента №1 производительностью 2 млн тонн агломерата в год; в 1965 азотно-туковое производство и кислородно-конверторный цех №1 со 100-процентной разливкой на УНРС, и опять ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!
В 1967 году была введена доменная печь №4; в 1968 — коксовая батарея №5; в 1969 — коксовая батарея №6, в 1970 — стан-2000 производительностью 3 млн тонн проката в год; в 1973 году комплекс доменной печи №5 – КРУПНЕЙШИЙ В СССР и ЕВРОПЕ; в 1975 году кислородно-конверторный цех №2 мощностью 4 млн тонн стали в год; в 1976 – 1977 коксовые батареи №7 и №8. В 1986 году был введён в строй КРУПНЕЙШИЙ В ЕВРОПЕ специализированный цех прокатки динамной стали.
Были построены и другие производства, но при этом не забывали и социальные объекты: больничный комплекс на улице Космонавтов, 39; рыботоварный цех на 250 тонн рыбы в год. Строили социалку по плану, по необходимости для наших людей и без этих заигрываний Путина со всякого рода жульём: «Позаботьтесь о людях!». Как же, позаботятся! Вон госпожа Батурина показывает, как она заботится о детишках в Европе. И это понятно, она же теперь живёт в Европе! Да и у Лисина, как пишут в Интернете, тоже где-то в Европах уже прикуплен особнячок.
Вот так, дорогой товарищ, работали советские инженеры, конструкторы, разных профессий. Да, нам есть, чем гордится. Нашим трудом была построена ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, которую все эти буржуазные жучки-паучки вот уже более 20 лет разворовывают, но всё никак не могут до дна разворовать, да ещё над нами же и глумятся.
Хочу поделиться одной мыслью. Все, кто интересовался историей России, наверное обратили внимание на большое значение для страны Урала. Неслучайно его называют Батюшка-Седой Урал. Сколько раз мы, русские, прибегали к его широкой могучей груди: «Выручай, Батюшка! Враги одолевают!». И он своими богатыми недрами: железной рудой, углём и чем только ещё не выручал. Но представьте себе, что у нас опять возникнет необходимость взять что-либо из его былых богатств. А в ответ Батюшка-Седой Урал заплачет и скажет: «Всё, сынки! Мои закрома пусты, вы из них вымели всё под метёлку заграницу».
И всё-таки в заключение вывод. Из порося не сделаешь гуся! Из новоявленных «чумазых» нормальных людей уже не получится. А посему у рабочих России правильный выбор и правильное действие только одно: не обращая внимания на раздающуюся с правящего Олимпа демагогию, брать свою судьбу и судьбу страны в свои руки и бороться под Красным знаменем Ленина.
Комментарий редакции: Правда и заключается в том, что именно в Советский период была заложена мощь нынешних Газпромов, НЛМК, Лукойлов и прочих корпораций. В то время (а не после 1991 года) были разведаны месторождения, введены в строй перерабатывающие и иные заводы. Но что сделали нынешние «приватизаторы» для улучшения экономических и социальных показателей захваченных ими предприятий? Они не только палец о палец не ударили для усовершенствования их работы, но и: 1)едва не довели производственные мощности до банкротства, от которого спасли такие факторы как высокие цены на энергоносители на мировом рынке и оказываемая им бюджетная поддержка со стороны государства; 2) уклонялись и уклоняются от уплаты налогов в российский бюджет, переводя активы в офшоры, обрекая тем самым народ на прозябание и вымирание; 3) душат население и реальный сектор экономики непрерывным взвинчиванием цен и тарифов на сырье, на металлы и т.д. И после всего этого они, стремясь уйти от ответственности за содеянное, поливают грязью Советскую власть, в частности, распространяя бредовую околесицу по поводу мифического «пьянства», «отсутствия дисциплины на рабочем месте» в СССР. Да если бы подобные явления приняли бы массовый характер, то наша страна не достигла бы экономического и иного могущества! Напротив, вера народа в будущее страны, в её последовательном движении вперёд, вдохновляла всех на новые и новые трудовые подвиги.
Впрочем, с буржуями всё понятно. Ожидать от них милости — это примерно то же самое, что полагать, будто хищники начнут питаться растениями. Больше всего вопросов возникает в отношении высокопоставленных государственных деятелей, прямо идущих на поводу у олигархии. Вообще то наиболее действенным способом, направленным на вывод стратегически важных отраслей российской экономики из тупика, было бы проведение их национализации. Но если правящие круги боятся данной идеи как огня, то почему нельзя было бы уделить внимание хотя бы элементарному наведению порядка в деятельности крупнейших олигархических монополий, не заняться противодействием коррупции и экономическим преступлениям? Тем более, что нефтяные и металлургические магнаты в большинстве своём получили активы благодаря использованию коррупционных схем во время приватизации (особенно во время проведения «залоговых аукционов») при содействии коррумпированного чиновничества. Между прочим, обнародованный в 2004 году доклад Счётной палаты Российской Федерации об итогах приватизации прямо говорит об этом. Однако у Кремля не хватает мужества пойти даже на это. Более того, из уст действующего президента России, как отмечено в статье, периодически раздаются простые заклинания в адрес олигархии: «вкладывайте деньги в экономику», «займитесь решением социальных проблем» и т.д. Разве это серьёзно? Пытаться просить у финансовых махинаторов снизойти до тех, кого они грабят на протяжении тридцати лет. Да для них данные слова — пустой звук, не более того.
Однако ещё не всё потеряно. 18 марта пройдут президентские выборы. В них участвует директор «Совхоза имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин — человек, который зарекомендовал себя и в качестве успешного хозяйственного руководителя, и в качестве подлинного защитника социальных интересов трудящихся. Высокий уровень зарплат тружеников народного предприятия, высокоразвитая социальная инфраструктура — всё это вселяет в людей огромные надежды. В случае своей победы на выборах он данные успехи непременно распространит на Россию. Но ключевым условием является устранение экономической и политической власти олигархического капитала. Программа П.Н. Грудинина это и предусматривает. Надо только принять активное участие в выборах и быть готовыми до конца отстаивать народное волеизъявления. Только так удастся воспрепятствовать эксплуататорским замыслам сфальсифицировать итоги голосования. По крайней мере, итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедшие в сентябре 2015 года, прямо говорят об этом.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.