Отчётно-выборная конференция Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы

20 апреля  2018 года   состоялась  8-я отчетно-выборная  Конференция  Сталинградского  отделения КПРФ  г. Москвы,  в которое входит  7 районов  юго-восточного округа: Выхино-Жулебино, Кузьминки,  Люблино, Некрасовка, Печатники, Рязанский, Южнопортовый.    На прошедших отчетно-выборных  собраниях  в 13  ППО  было  избрано  35  делегатов,  из  которых 27 чел.  имеют высшее образование, по составу: 7 женщин, 6 рабочих, 6 руководящих работников, 1 предприниматель, 1 студент.  Средний  возраст делегатов составляет 59 лет. Перед  началом Конференции   ветеран партии  Азиров  Артем Иванович   вручил трем молодым коммунистам партийные  билеты.   Он сам  в партию вступил  в 1943 году,  воевал  с Л.И. Брежневым  на «Малой Земле», полковник в отставке,  кандидат исторических наук, в настоящее  время  активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, проводит  «Уроки мужества» в школах,  публикует свои статьи-воспоминания о героических сражениях в газетах. Артем Иванович имеет много  боевых наград, а  недавно  в  связи с 95-летием  со  дня  рождения и  многолетнюю большую работу  в партии  был награжден  2-м Орденом ЦК КПРФ  «Партийная  доблесть».

В отчетном  докладе первый секретарь  Сталинградского  МО КПРФ В.И. Назарова    отметила, что  партийное  отделение  было  создано  7 лет   назад  на  основе  Кузьминской районной партийной  организации путем объединения с   несколькими районами  ЮВАО г. Москвы.    Численность  коммунистов  на  тот  момент составляла  менее 70  человек. В  настоящее  время  в отделении  около  140 коммунистов, т.е. с учетом  естественной  убыли численность увеличилась   в  2  раза.   За   отчетный  период    коммунисты отделения принимали участие в 2-х очень тяжелых выборных кампаниях;  в сентябре 2017 г. в выборах депутатов муниципальных Собраний и в марте 2018г. в выборах Президента Российской Федерации. Все  наши избирательные  участки были  закрыты  для  контроля   КПРФ в  среднем  по  2  чел.,  однако,   надо  было, конечно, не менее 3- х.  Выборы  были грязными, нечестными,  фактически   коммунисты   не  смогли  противостоять административному  ресурсу   со  стороны власти, хотя  мужественно пытались  бороться  с  нарушениями.

Мы  горды, что по  основным   направлениям  партийной работы Бюро  МГК  КПРФ  в  четвертый   раз   наградило наше  партийное  отделение  переходящим  Красным  знаменем.   В свою  очередь Бюро парткома Сталинградского  отделения  каждый  год   подводит    итоги  по соц.  соревнованию   среди  первичек.   Первое   место  за 2017-2018 годы  присуждено   коммунистам  ППО № 15.  Секретарю  Герасимову А.Н.  был  вручен   переходящий   вымпел,  а также  коллектив   был награжден бесплатной  подпиской на целый  год на  газеты «Правда», «Правда Москвы», «Советская Россия». На втором месте оказались  коммунисты  ППО № 5,  это  самая  большая   первичка в отделении, там около 20 человек. Они  тоже  были  награждены  переходящим  вымпелом и  бесплатной  подпиской   на  целый  год на  все  три  партийные  газеты.  Оба эти  ППО  отличаются  высокой дисциплиной, проводят  ежемесячно п/собрания,  Все   коммунисты  подписались на  партийные  газеты,  хорошо  работают  со  сторонниками,  у  них  лучшая  явка  на  протестных  акциях, хорошо  распространяют  газеты, агитационные  листовки.

В прениях  выступающие  отметили  удовлетворительную  работу парткома, КРК отделения  и, конечно,  много  говорили  о  нарушениях  на  прошедших   выборах  в  районах. Во всех  участковых   избирательных  участках  было огромное  количество  голосовавших  по  заявлениям,  в  несколько  раз было  также увеличено число проголосоваших  на  дому, повсеместно вносили информацию, приклеивали листочки в утвержденный ЦИК  плакат, игнорируя  наши протесты.  В Кузьминках  на  одном  из  участков был зафиксирован вброс  бюллетеней,  все  бюллетени  в  урне  пришлось   признать  недействительными.   Были  также  обнаружены  на  столе участковой  комиссии  бюллетени без  подписей  и  печати.  В районе Выхино-Жулебино представители  СМИ  сделали  несколько законных  замечаний  по работе участковой  комиссии,  в  ответ  председатель  УИК   оскорбила их,  назвав  провокаторами.   В своем   выступлении делегат Конференции, член ТИК  с ПРГ   района  «Люблино»  тов. Гуличева Е.П.  сообщила, что по суду были аннулированы результаты голосования на 4-х избирательных участках /УИКи №№ 1438,1439,1446,1450/, результаты выборов на этих участках были сфальсифицированы.  Была также предотвращена «карусель» на участке № 1458 из курсантов-кремлевцев военного  училища. По этим и другим фактам членами участковых комиссий с правом решающего и совещательного голоса  от КПРФ  было написано и приложено к протоколам УИК  более 20 жалоб и заявлений на  нарушение избирательного  законодательства.

После  зачитывания  результатов  тайного  голосования  состоялся организационный  Пленум  РК КПРФ,  на  котором были  избраны:  Первым секретарем отделения   В.И. Назарова, секретарем  по организационно-массовой  работе  С.В. Мурыгин, секретарем  по  идеологической работе  В.А. Околышев,  секретарем  по  протестно-массовой  работе  Ю.С. Евтушенков, секретарем  по выборам  Е.П. Гуличева,  а  также   новый  состав  Бюро  парткома  отделения.  По  отзывам  делегатов и гостей Конференция  оставила  у  всех  хорошее  впечатление.   Фотоотчет  с Конференции  прилагаем.

Евгений  Филиппов,  член Бюро   Сталинградского МО КПРФ г.Москвы,

корреспондент  редакции «КРАСНАЯМОСКВА.РФ»