Второй этап Всероссийской акции!

Двадцать второго августа состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое провёл секретарь МГК КПРФ Владимир Родин. В повестке дня главным был вопрос подготовки ко второму этапу Всероссийской акции протеста, которая состоится 2 сентября.

ПОДЕЛИВШИСЬ впечатлениями о прошедшей у стен Госдумы 21 августа встрече депутатов-коммунистов с избирателями. В. Родин отметил, что мероприятие осветили многие средства массовой информации, в том числе и крупные. Оно стало одним из этапов подготовки к Всероссийской акции 2 сентября, на которой коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, все народно-патриотические силы должны показать власти, что протест против циничной пенсионной «реформы» продолжает нарастать.

Необходимо помнить: власть наверняка будет пытаться, что называется, вставлять палки в колёса. Например, недавно в мэрии заявили, что у них лежат уже три заявки на проведение массовых протестных мероприятий на 2 сентября. Понятно, что это является очередной попыткой сорвать акцию КПРФ. Кстати, некоторые из этих заявителей, первоначально планировавших провести совместную с нами акцию, вдруг стали утверждать, что митинг КПРФ будет посвящён не пенсионной «реформе», а выдвижению в мэры столицы кандидата от КПРФ Вадима Кумина. Это, естественно, является неправдой. Вдобавок они переносят начало своего шествия и выводят людей на проспект Сахарова к 14.30. В связи с этим в мэрии нас попросили ограничить время нашего митинга двумя часами, отметил В. Родин, так как на проспекте Сахарова в 16.00 состоится другое мероприятие.

Акция КПРФ 2 сентября должна стать в столице главным протестным мероприятием, впитывающим в себя протестные настроения различных социальных групп. Необходимо продолжать активную работу по информированию населения о пенсионной «реформе». Все организации, входящие в штаб, должны максимально распространять информацию, привлекать народ для участия в протесте.

Далее В. Родин рассказал о том, что после проведения первого этапа Всероссийской акции 28 июля, через две недели, был задержан на 30 суток представитель «Левого фронта» Сергей Удальцов, один из участников подготовки ко второму этапу Всероссийской акции протеста. КПРФ выступила с заявлением в его поддержку, провела пикеты.

Участники заседания обсудили организационные вопросы и ряд других моментов.

Шёл разговор и о подготовке к массовым мероприятиям, посвящённым Дню знаний 1 сентября, которые состоятся под лозунгом «Доступное образование — для всех!». Коммунисты, представители Союза советских офицеров и других общественных организаций посетят школьные линейки в день начала учебного года.