Сермяжная жизнь и госриторика

Сермяжная жизнь и госриторика

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

В предыдущем номере «Советской России» была опубликована информация: социологи установили, что только 12% граждан верят в искренность властей.

А письма, пришедшие из разных концов страны, рисуют такие картины, что невольно думаешь: процент верящих, пожалуй, завышен.

Погорельцы с Тиличети

Может, читатели слышали о нашей беде, но я вкратце напомню и чем эта беда обернулась.

24 мая 2017 года в 16 часов в поселке Тиличеть Нижнеингашского района Красноярского края загорелись сухие опилки на территории бывшей исправительной колонии. Из-за жары и сильного ветра огонь быстро распространился, в результате сгорело 14 жилых домов, без крыши над головой остались 32 человека, один человек погиб. Огнем также были уничтожены и повреждены: спортивный зал и помещение столовой школы; пожарное депо; котельная; водонапорная башня…

Пожар оказался столь разрушительным еще и потому, что не были приняты нужные меры по его тушению. А из-за халатности должностных лиц администрации Нижнеингашского района и Тиличетской администрации оказались проигнорированы профилактические противопожарные меры.

Следственным отделом по Нижнеингашскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Но в итоге никто наказан не был.

30 мая 2017 года пострадавшие от пожара, будучи крайне возмущены бездействием губернатора Красноярского края В.А. Толоконского, руководителей министерств и ведомств Красноярского края, бездействием главы Нижнеингашского района Малышкина П.А., местных чиновников, подготовили обращение к президенту Путину и губернатору Красноярского края Толоконскому. Авторы обращения просили разобраться в причинах ЧП, наказать виновных. Указывались и конкретные проблемы, которые необходимо решать: периодические отключения электроэнергии; в поселке отсутствует водоснабжение; ремонт дорог проводится некачественно; отсутствует освещение улиц; не обеспечиваются меры пожарной безопасности; благоустройство поселка не проводится…

На следующий день глава Нижнеингашского района Малышкин П.А. узнал об обращении граждан. Он отправил из районного центра – поселка Нижний Ингаш группу работников администрации, поставив перед ними задачу: не допустить подписания обращения пострадавшими любыми средствами.

Поверив обещаниям, пострадавшие решили не отправлять обращение.

Но уже в июле погорельцы узнали, что сертификаты выдаваться не будут, переселение не планируется, а денег на компенсацию нет. В дальнейшем большую часть погорельцев переселили в ветхое аварийное жилье, причем по срочным договорам найма, которые действительны 5 лет, а затем дома должны быть освобождены.

Как выяснилось, осенью 2017 года районные власти отчитались руководству Красноярского края о том, что погорельцы переселены в муниципальное жилье, в котором проведен капитальный ремонт, все последствия пожара устранены.
А как это переселение выглядит на самом деле?

Наталья Викторовна Штангрет проживает в предоставленной квартире жилого двухквартирного дома из маневренного фонда по Первомайской улице поселка Тиличеть. Встречая меня на пороге, Наталья Викторовна сказала, что постоянно приходится топить печь, так как дом непригоден для жилья. Среди документов на жилье была смета, согласованная с директором ООО «Ингашстрой» Бегларяном С.А., заверенная подписью и печатью и утвержденная главой Тиличетского сельсовета Ковалем Д.Д. В смете указаны работы по замене крыши – со старого шифера на профильный лист. По факту работы сделаны не были. Сметная стоимость работ составляла более 234 тысяч рублей. Но по факту, как говорит Наталья Викторовна, их стоимость не превышает 60 тысяч рублей.

Наталья Викторовна возмущена фактом психологического давления на погорельцев, которых должностные лица принуждали писать заявления о проведении ремонта и что в предоставлении жилья в ином населенном пункте погорельцы не нуждаются.

Затем я прошел в соседний дом, в котором проживает пострадавшая от пожара Толыбова Зинаида Викторовна. Зинаида Викторовна была в одежде и в валенках. Входная дверь была вся в щелях, изнутри завешана одеялом. Со слов Толыбовой З.В., в доме постоянно холодно, спать приходится в одежде, а печь топить круглосуточно. Она показала копию локальной сметы, из которой следует, что в доме не проводился ремонт печи. Сметная стоимость работ составляла 280 тысяч рублей с лишним, но, как и в первом случае, по реальному объему была в разы меньше.

Холодно и у Сиротовой Валентины Николаевны, которая с семьей проживает в квартире жилого дома, предоставленной из маневренного фонда на улице Декабристов. Валентина Николаевна также говорит, что работы по ремонту проведены чисто формально, не полностью и некачественно, хотя по смете обошлись более чем в 240 тысяч рублей.

В таких же условиях проживает большинство пострадавших от пожара.

Ответ прокуратуры Нижнеингашского района Красноярского края от 15.11.2018, подписанный заместителем прокурора Нижнеингашского района Алексеевич С.В., по существу, та же отписка, однако в нем признаются и нарушения: «В предоставленном Вам жилом помещении по адресу: п. Тиличеть, ул. Первомайская, 5-2, согласно утвержденной смете был произведен ремонт… Пожар, произошедший 24.05.2017 в п. Тиличеть, стихийным бедствием не признавался. В связи с чем, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 07.06.1995 №561, жилищные сертификаты и денежные средства на их приобретение не выделялись. Кроме того, 23.07.2017 с Вами был заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда №15. Данный договор не соответствует требованиям жилищного законодательства, так как, в соответствии со ст. 95, 106 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания. В связи с чем прокуратурой района главе Тиличетского сельского совета внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства».

15 сентября 2017 года в Нижнеингашской районной газете «Победа» была опубликована статья «ПО ЗАКОНУ И ПО СОВЕСТИ. Погорельцам поселка Тиличеть оказана помощь», подписанная Анной Шабусовой, помощником прокурора района, юристом 1-го класса. В данной статье прокомментировано: «Все пострадавшие получили материальную помощь из резервного фонда Красноярского края и по государственной программе «Развитие системы социальной поддержки граждан». Кроме того, из резервного фонда администрации Нижнеингашского района каждой пострадавшей семье выплачено по 25 тысяч рублей. <…> Выделены средства из резервного фонда в размере 4 193 374 рубля для ремонта жилых помещений, в настоящее время во всех квартирах установлены окна ПВХ, построена крыша из металлического профиля, а также произведена частичная замена полов жилых помещений, косметический ремонт квартир закончен».

Однако на 30 января 2019 года пострадавшие от пожара продолжают жить в нечеловеческих условиях. Накануне мне позвонила пострадавшая от пожара Толыбова З.В. и сказала, что ей стало известно о моем выезде в поселок Тиличеть по просьбе погорельцев. Она объяснила, что в настоящее время живет у брата в деревне Новоалександровке и встретиться со мной не сможет, а ей очень хотелось бы поговорить о наболевшем: в предоставленном ей доме жить просто невозможно…

В издании «НИА-Красноярск» от 09.06.2017 в статье «Правительство Красноярского края отчиталось о ситуации в регионе, сложившейся в результате крупных пожаров» заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов прокомментировал: «На помощь жителям, пострадавшим в результате природных пожаров, из бюджета края будет выделено 200 миллионов рублей. Средства будут направлены на обеспечение жильем людей, оставшихся без крова. Так, 25 миллионов рублей запланировано на покупку жилья на вторичном рынке, и 175 миллионов рублей будет направлено на покупку нового жилья для тех, кто попал в беду».

Напрашивается вопрос: где деньги?

Халатность и бездействие, абсолютное безразличие должностных лиц поставило пострадавших от пожара жителей сельского поселения Тиличеть, удаленного от районного центра, на грань выживания.

Виталий МАКАРОВ 

Красноярский край 

 

15 лет кошмарят дольщиков

Мы, обманутые дольщики Владимирской области, вынуждены в очередной раз просить о защите наших законных интересов.

Несмотря на наши многочисленные письменные и устные обращения в различные федеральные и региональные органы власти, проблемы до настоящего времени не разрешены.

Объект долевого строительства, признанный проблемным, – 130-квартирный 10-этажный трехподъездный кирпично-панельный жилой дом, расположенный по адресу: г. Владимир, микрорайон Юрьевец, Школьный проезд, д. 1-б. Год начала строительства объекта – 2004-й. В 2019 г. будем отмечать 15-летие нашего долгостроя.

Установленный срок строительства – 28 календарных месяцев. Наш дом должен был быть сдан 2 года назад – еще в апреле 2007-го.

Организации-застройщики регулярно менялись. С 2004 г. – ЗАО «Инженер». 600000, г. Владимир, ул. 1-я Никольская, д. 5. С 2007 г. – ООО «РостСтройИнвест». 600001, г. Владимир, ул. Студеная Гора, д. 36, офис 481. С 2012 г. – ООО «Заклад», 600005, г. Владимир, ул. Краснознаменная, д. 1.
В настоящее время объект долевого строительства признан проблемным и выполнение обязательств перед обманутыми дольщиками возложено     на других застройщиков (ООО «ВТУС», ООО «СК «Континент», ООО «Стройкомплекс» и др.).

Установленные руководством области сроки перезаключения обманутыми дольщиками договоров с новыми застройщиками из года в год переносятся. Очередной «новый» срок – «первый квартал 2019 г.».

Вызывает удивление позиция ответственных должностных лиц региона (руководителей департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области и др.). Они неоднократно заявляли обманутым дольщикам, что «все обращения дольщиков все равно возвращаются к ним», что «дольщики сами виноваты», что «если дольщики получат жилье, то это будет являться для них подарком от государства».

К сожалению, в нарушение требований статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ, в отписках ответственных должностных лиц не содержалось ни одного конкретного ответа ни на один из поставленных в наших коллективных обращениях конкретный вопрос.

Например, на обращения к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был получен ответ указанного министерства от 1 ноября 2018 г. №48534-05/07, суть которого вкратце сводилась к тезису: защита конституционных прав и законных интересов обманутых дольщиков не является задачей ведомства, это-де проблема самих обманутых дольщиков и региональных властей, действия которых мы как раз и обжаловали в своих коллективных обращениях.

Аналогичная, откровенно формальная реакция на неоднократные обращения обманутых дольщиков содержалась и во всех остальных ответах этого министерства.

Возникает два вопроса: если защита конституционных прав и законных интересов обманутых дольщиков не является задачей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, то:
– существует ли вообще какой-нибудь федеральный орган исполнительной власти, наделенный полномочиями по контролю за долевым строительством в регионах, по защите конституционных прав и законных интересов обманутых дольщиков;
– с какой целью и с какими задачами 16 ноября 2017 г. наш долгострой посетила директор департамента жилищной политики министерства Корниенко Ольга Валерьевна?

Более того, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ни разу не ответив по существу на поставленные обманутыми дольщиками конкретные вопросы, решило прикрыть, как мы считаем, свое многолетнее бездействие. Оно начало неправомерно рассылать обманутым дольщикам Владимирской области письма о прекращении переписки (за одним и тем же исходящим номером и одной и той же датой – от 9 ноября 2018 г. №49262-ОГ/07).

В нарушение требований пункта 6 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» чиновники различного уровня ограничивались формальным перенаправлением наших обращений обратно в те инстанции, действия которых мы уже неоднократно обжаловали (в администрацию Владимирской области и далее в департамент строительства и архитектуры администрации области). Или изредка просто перепечатывали из ответов указанных инстанций историю нашего объекта долевого строительства.

К сожалению, нас, обманутых дольщиков, исполнительная и законодательная власть не слышит.

Более того, директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Золин Дмитрий Михайлович в письме от 7 ноября 2018 г. №ОГ-09-794/12 утверждает, что право требования исполнения обязательств прежнего застройщика у участников долевого строительства отсутствует. Данное утверждение противоречит требованиям федерального законодательства, и ранее руководители департамента длительное время неоднократно утверждали обратное, что все права дольщиков, в том числе по полной отделке жилых помещений, будут неукоснительно соблюдены.

Не получили мы конкретных ответов и на наше коллективное обращение к прокурору Владимирской области от 21 сентября 2018 г., переданное 21 сентября 2018 г. на организованном в здании областной прокуратуры (600025, г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 9) приеме дольщиков.

То есть, по сути, соблюдение конституционных прав и законных интересов обманутых дольщиков региональные власти отдали на откуп (на усмотрение) коммерческих структур – застройщиков.

Тогда как, в соответствии с требованиями статей 469–470 Гражданского кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов, продавец (застройщик) обязан передать покупателю (дольщику) товар (квартиру), качество которого соответствует договору купли-продажи (в данном случае по жилой площади и по отделке жилого помещения).

По данным органов власти Владимирской области, в реестре граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, более 50% являются обманутыми дольщиками по нашему объекту.

Учитывая изложенное, что нарушения федерального законодательства носят длительный, многолетний характер и в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации (ст. 40), Жилищного кодекса Российской Федерации, федеральных законов Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации…», закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», указаний президента Российской Федерации о решении проблем обманутых дольщиков и предоставленными вам полномочиями,
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОСИМ уполномоченного по правам человека в РФ Москалькову Т.Н. и генерального прокурора РФ Чайку Ю.Я.

Поручить ответственным должностным лицам разъяснить:

в соответствии с требованиями федерального законодательства результатом решения проблем обманутых дольщиков является:

– предоставление жилья равноценного качества по общей (жилой) площади жилого помещения;
– предоставление жилья меньшей или большей площади жилого помещения;
– оба указанных выше варианта. В последнем случае – при условии компенсации дольщику понесенных ими ранее расходов.

Жилье, в соответствии с требованиями федерального законодательства, конституционными правами и законными интересами обманутых дольщиков, должно быть предоставлено обманутым дольщикам с полной отделкой при условии, что отделочные работы были ранее уже полностью оплачены.

Просим проинформировать о принятых по нашему обращению мерах.

Представители обманутых дольщиков Владимирской области –17 подписей

 

ТЕПЛА НЕТ, НО… ВЫ ПЛАТИТЕ!

Жительница Улан-Удэ подала заявление в прокуратуру Республики Бурятия с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителя местной ресурсоснабжающей организации гражданина А.В. Новолодского за ряд преступлений, связанных с нарушением ее конституционных прав и интересов.
«ПАО ТГК-14, директором которого является А.В. Новолодский, – пишет она в заявлении, – вступив в коррупционный сговор с управляющей компанией, органами исполнительной и судебной власти Республики Бурятия в августе 2012 года произвело отключение квартиры от системы теплоснабжения за долги по услуге «отопление».

Несмотря на то, что работники компании демонтировали приборы отопления, они на протяжении ряда лет продолжали требовать оплату за якобы поставленное тепло в квартиру.

При этом они ссылались на некое Постановление №354 правительства РФ, подписанное господином «Денег нет, но вы держитесь!». Сумма требований компании составила порядка 110 тысяч рублей.

Демонтаж радиаторов в квартире, отмечает заявительница, произведен в нарушение многочисленных федеральных законов, Конституции РФ. По ее мнению, гражданина Новолодского следует привлечь к ответственности сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Здесь создание угрозы для жизни и здоровья членов семьи, вынужденных проживать в плохо обогреваемой квартире в сорокаградусные морозы, причинение материального ущерба общедомовому имуществу собственников жилья в МКД, а также она в действиях гражданина А.В. Новолодского ус­мотрела признаки преступления, преду­смотренного ст. 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупных размерах»).

Пока в Бурятии это единственный открытый вызов гражданина действующей компании-монополисту, которую горячо поддерживают власти Бурятии, продажные политики, коррумпированные чиновники и судьи. Грабительская тарифная политика ТГК-14 стала главным фактором социальной нестабильности в регионе. Бурятские тарифы на тепло были самыми высокими в Сибирском федеральном округе, сейчас они заняли первые места и в Дальневосточном ФО. По этой причине в самом нищем дотационном регионе России уровень жизни населения ниже среднего. По сговору чиновников и тепловиков население платит не только за несуществующую услугу «отопление» из-за отсутствия радиаторов, но и в летнее время! Компания якобы обогревает людей и в жаркие короткие летние месяцы, не стесняясь сдирать с беднеющих людей двойные-тройные суммы по высосанным из пальца тарифам. Руководитель республиканской тарифной службы Борис Хмелев что ни год, несмотря на повышение ставок, твердит одну и ту же мантру: «Тарифы экономически обоснованны!»

А как же им не быть экономически обоснованными?! Ведь многочисленные акционеры частной теплоснабжающей компании, плотно сидящие в офшорах на Кипре и Виргинских ос­тровах, должны получать свои прибыли и тратить их на яхты, недвижимость, роскошную жизнь за пределами России!

Как живут люди без радиаторов в сибирские сорокаградусные морозы? Это рассказ женщины из Улан-Удэ, с улицы Приречная, 10. Радиаторы ТГК-14 сняла лет пять назад и увезла их в неизвестном направлении. Это сделали в отсутствие ее – владелицы квартиры. Дверь непрошенным гостям из  ТГК-14 открыл недееспособный брат-инвалид. Зимой окна и двери квартиры закрыты одеялами, матрацами, лишь бы сохранить кое-какое тепло. Вся семья переболела простудными заболеваниями. У детей открылись легочные воспаления, у самой хозяйки обострились все хронические возрастные проблемы. Из-за сырости отклеиваются обои, само жилище приходит в непригодный вид. При этом ТГК-14 выставила сумму долга в 400 тысяч рублей!

В 2011 году компания произвела демонтаж радиаторов в квартире малоимущей многодетной семьи в доме на Кабанской, 16. И таких примеров по Бурятии – сотни!

Вообще борьбу с должниками ТГК-14 превратила в своеобразную охоту. Едет машина с людьми, вооруженными болгарками, какими-то сантехническими приспособлениями, которыми закрывают обрезанные культи водопроводных труб. Зондеркоманда XXI века, которая в местных СМИ глумливо называет себя «социально ответственной компанией».

Акты о своих «победах» на коммунальной ниве они не выдают людям. Еще бы! Ведь это прямое свидетельство их преступления. Мало того, если нет такого документа, значит, по мнению ТГК-14, у собственника квартиры все в порядке и он должен платить!

Далее идет юридический бред в исполнении хора сотрудников юротдела ТГК-14 (а их там порядка 20 человек!) с упоминанием разных статей ГПК РФ, ЖК РФ, Правил предоставления коммунальных ус­луг и прочих документов, в чем большинство отключенных от тепла людей мало смыслят. Это не насмешка над здравым смыслом? Как правило, редко кто доказывает свою позицию в судах, спорит с судьями, заявляет о своих правах судебным приставам.

Все описанное выше, по сути, – настоящий фашизм, геноцид народа. Об этих вещах разные жилищные инспекции, Россаннадзор, минстрой РБ, в чьем ведении находятся вопросы теплоснабжения населения, депутаты всё знают. Но какой депутат откроет рот, если он на выборах прошел при финансовой поддержке ТГК-14? С какого бодуна мэр станет спорить с ней? Какой районный прокурор встанет на защиту людей, если и он повязан с местным олигархатом самыми теплыми узами?

В итоге зажиревшей компании давно плевать на всякие этические нравственные нормы, на Конституцию РФ, гарантирующую защиту прав и интересов граждан.
Гаранты бурятской Конституции (ранее Вячеслав Наговицын, а сегодня – Алексей Цыденов) сидят набрав в рот воды. Да и почему они будут возражать, если они сами – составная часть этой воровской, грабительской, разлагающейся на глазах системы? Поскольку они посажены на кормление Путиным, то на мнение населения им по большому счету плевать! Выборы в Бурятии давно стали фикцией, лохотроном для избирателей и мерзким шоу с подставными клоунами.

Демонтаж приборов отопления вследствие самоуправных преступных действий ресурсоснабжающей компании ТГК-14 в Бурятии и в соседнем Забайкальском крае стал приобретать катастрофические масштабы. В сотнях квартир уланудэнцев, жителей поселка Каменск Кабанского района демонтированы приборы отопления, разрушены целостность общедомового имущества собственников жилья и система теплорегуляции, инженерная инфраструктура внутри многоквартирных домов.

По примерным данным общественников – экспертов по вопросам ЖКХ при Общественной палате РБ, только в Улан-Удэ порядка 10 тысяч квартир собственников лишены доступа к тепловым сетям из-за долгов.

В небольшом поселке Каменск, по данным районной газеты «Байкальские огни», около 600–800 собственников живут без радиаторов, обогреваясь за счет электронагревателей. Это почти всё население многоквартирных благоустроенных домов в поселке! Как известно, безработица и низкие доходы сельчан – лицо современной Бурятии.

Подчеркиваю, по примерным данным. Дело в том, что представители ТГК-14 ни разу не ответили на прямой вопрос «Сколько квартир или семей за долги отключено от тепла и горячего водоснабжения?». Я лично неоднократно задавала этот вопрос как в конкретных письменных обращениях на имя руководства компании, так и на разных публичных мероприятиях, где шла речь о работе ТГК-14. То есть обсчеты, обман, систематическое нарушение федерального законодательства и прав граждан Республики Бурятия – все это в «кейсе» вопросов по деятельности власти и ТГК-14.

Октябрина ЕШЕЕВА

г. Улан-Удэ
Республика Бурятия

 

Когда верстался номер

Регуляторика

В минувший вторник президент Путин провел расширенное заседание Госсовета «по вопросам улучшения жилищных условий населения и формирования благоприятной городской среды».

Этим бюрократическим словесным оборотом прикрыта острейшая для миллионов рядовых россиян проблема – отсутствие жилья. Опубликованные на этих страницах отчаянные письма погорельцев, переселенных в аварийные дома, где жить невозможно, обманутых дольщиков, полтора десятка лет пытающихся получить оплаченные ими квартиры, – наглядное тому подтверждение.

Но, похоже, высокопоставленным руководителям, в том числе и тем, кого собрал на Госсовет в городе Иннополисе (спутник Казани) Владимир Путин, это отчаяние безразлично. А возможно, вообще незаметно.

«Речь идет об улучшении жилищных условий, о том, как сделать города и поселки более комфортными, вывести на качественно новый уровень стро­ительство жилья и, конечно, повысить его доступность», – заявил, обращаясь к участникам собрания, глава государства.

Каково слышать такие слова тем, кому не до жиру «качественно нового жилья», – им бы хоть какую-то крышу над головой, да чтобы она еще на их же голову не обвалилась! Что им до изменений нормативной базы, президентской регуляторики и риторики, если их обращения остаются криком вопиющих в пустыне, а федеральные министерства даже отписок не считают нужным отправлять?! Не говоря уже о реальной помощи.

Что ж, сами-то чиновники и руководители отнюдь не в пустыне. Иннополис – самый молодой российский город, ему нет еще и трех лет, а название его ассоциируется с некими иными мирами. В этих параллельных мирах и обитают российские руководители, а там уж точно ни погорельцев, ни бездомных, ни живущих в бараках – только процветание и инновации.

Наверное, хорошо и рядовым жителям самого Иннополиса, возведенного по проекту сингапурского архитектора. Да вот только население этого города всего 3200 человек (это вам не грандиозные советские города-новостройки!). Да вот только обманутых дольщиков (и только по неполным официальным данным) почти 100 тысяч человек. И нет для них места в чиновничьих «иннополисах».

Комментарий редакции: Анализ положения дел на местах заставляет лишний раз убедиться в полной оторванности властей от народа. Потребности людей труда игнорируются. Многочисленные обещания остаются на бумаге. Затягивание с решением острых социальных проблем пагубным образом отражается на обстановке в России. Об этом можно говорит до скончания века. Но мы подчеркнём, что на фоне усугубления острых социальных трудностей снижается степень доверия общества к власти. И не случайно. То, что в искренность правящих кругов не верит подавляющее большинство народа, свидетельствует о многом. Но надо отдавать себе отчёт в том, что пока у власти буржуазия и её представители, никакого должного внимания к потребностям простых людей не будет. Ведь капитал рассматривает их исключительно в качестве расходного материала. Поэтому только борьба за передачу власти и собственности трудовому народу сможет положить конец существующему несправедливому положению вещей. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *