День пионерии – светлый праздник!

Друзья, сегодня очень радостный день – 97 лет назад в молодой Советской республике было принято решение о создании Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина.

В те трудные годы пионеры помогали своим взрослым товарищам бороться с беспризорностью и с безграмотностью, помогали старшим в трудовых свершениях. В годы Великой Отечественной войны многие пионеры вошли в партизанские отряды, участвовали в боевых действиях. Многие пионеры были награждены орденами и медалями за боевые заслуги.

Сегодня на Красной площади состоялся торжественный прием в пионеры более 4000 школьников из Москвы и Подмосковья, 35 городов Центрального и Северо-Кавказского Федеральных округов. В церемонии приняли участие лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов и кандидат в президенты РФ на выборах 2018 года Павел Николаевич Грудинин.

Все постсоветские годы КПРФ методично и целенаправленно возрождает пионерское движение. В России компартия остается, практически, единственной политической силой, всерьез добивающейся возрождения советских традиций воспитания школьников. Пройдет не так много лет и на плечи пионеров ляжет ответственная задача по возрождению сильной и развитой, а значит, социалистической России. Желаю им удачи и успехов в этом многотрудном деле! С днем пионерии!

Д. А. Парфенов