Географический казус со столицей нашей Родины или против ГеоГКЧП

Географический казус со столицей нашей Родины или против ГеоГКЧП

Примечание редакции: Сегодня на почту редакции сайта msk.kprf.ru пришло письмо одного из наших читателей. Человек, придерживающихся левых взглядов, в своём материале обращает внимание на тревожную тенденцию, связанную с демонстрацией представителями власти всех уровней недостаточно высокую степень компетентности в вопросах точности адресов конкретных граждан, государственных структур, географии в целом. Публикуем статью в полном объёме.

Как известно, в судах отправляется правосудие, т.е. согласно толковому словарю русского языка, справедливо/правильно решаются дела, споры.

В связи хотелось бы поведать о том, как в одном из судов России осуществляется подготовка к отправлению правосудия.

Где-то в последних числах августа с.г. добропорядочный гражданин N из подмосковного города Видное, сдал лично — после уплаты ГОСУДАРСТВЕННОЙ пошлины — административное исковое заявление в Островский районный суд/ОРС Костромской области/КО — против территориального избиркома/ТИК Островского муницрайона/ОМР — в связи с некоторыми шероховатостями, допущенными, по мнению адмистца, со стороны адмответчика на муницвыборах, которые организовывала указанная ТИК в конце 2018 года.

Пока воздержимся от раскрытия сути иска, возможно, речь об этом пойдёт позднее, но расскажем, как проходила подготовка к первому судебному заседанию и само это начальное заседание.

Отдельно отметим, что при подаче иска истец ходатайствовал о том, чтобы заседание проходило в режиме видеоконференц-связи/ВКС, когда судья и ответчик находились бы в зале суда по месту подачи иска, а ответчик — в зале суда по месту жительства.

При этом в ходатайстве истец однозначно указал, что ВКС может быть установлена между ОРС КО и Видновским городским судом/ВГС Московской области/МО.

Уже на другой день после принятия иска, судья ОРС КО Сапогова Т.В., которой по решению председателя суда Белоглазова В.С., было получено вести дело, подготовила определение, согласно которому запускалась процедура подготовки и проведения начального заседания.

Ровно через неделю после выпуска указанного определения в порядке СМС-информирования на номер телефона истца пришло уведомление, согласно которому ОРС КО вызывал истца по делу с таким-то номером на конкретную дату в ВГС МО по следующему адресу:

Московская область, г. Москва, ул. Центральная, д.2.

Получив в пятницу, т.е. как раз за 6 дней до даты проведения заседания в четверг следующей недели, истец был несколько удивлён такой формулировкой адреса, по которому ему предлагалось явиться.

Первым делом он справился по книге из личной библиотеки “Имена московских улиц” под о/р  Г.К. Ефремова, издательство “Московский рабочий”, 1988 г. о том, где находится в Москве ул. Центральная.

Однако на страницах 398-400 авторитетного издания среди наименований улиц на букву “ц” заявитель, к сожалению или к счастью, вовсе не обнаружил улицы с таким названием.

Верификация по сервису “Яндекс.Карты” также ни к чему не привела.

Истец впал в ступор: ему предлагалось явиться туда — не знаю куда.

Альтернативой было бы блуждать до бесконечности по всей Москве — городу федерального значения и столице РФ  — в поисках злополучной Центральной улицы.

Пришлось названивать, естественно, за свой счёт, в канцелярию ОРС КО, а потом помощнику и секретарю судебного заседания, с просьбой прояснить ситуацию.

Совместными усилиями, в конце концов, удалось прийти к общему знаменателю, что улица Центральная находится не в городе Москве в составе Московской области, а в городе Видное Московской области.

Такая вот очевидная географическая путИница, то есть путаница, выявилась в действиях и решениях уважаемой судьи Сапоговой Т.В. из райцентра Островское, недалеко от которого находится примечательное место — ЩелыкОво, где наш великий русский драматург Александр Николаевич Островский почти полтора столетия назад “колдовал” в летние дачные сезоны над образом бессмертной Снегурочки.

Спустя несколько дней заявителю пришла скорректированная смс-ка, где предлагалась прибыть на ул. Центральная, д.2. именно в городе Видное Московской области, хотя уже накануне судебного заседания в четверг истцу пришло начальное определение с фейковым почтовым адресом места нахождения суда: на ул. Центральной, д.2 в г. Москве Московской области, которое он и взял с собой на дистанционное заседание.

В связи с указанием некорректного адреса в исходном определении истец вознамерился ходатайствовать об отводе судьи Сапоговой Т.В. по его иску, поскольку счёл, что судья, которая поскольку не разбирается в структуре федеративного устройства Российской Федерации согласно статье 65 главы 3 Конституции Российской Федерации — то  есть Основного закона, которому обязаны подчиняться все, в т.ч. судьи, постольку НЕ обеспечит объективное рассмотрение иска по его делу.

В начале заседания в режиме ВКС истец заявил об отводе судьи.

В поддержку данного ходатайства были приведены, в частности, следующие аргументы.

Когда в формулировке почтового адреса указывается: “Московская область, г. Москва”, то это можно трактовать как покушение на конституционные нормы Конституции РФ согласно п.2 ст.70 (Москва как столица РФ) и п.1 ст. 65 (Москва как город федерального значения).

Другими словами, указатель данной версии как бы намекает, что столицей России является другой город — интересно бы узнать, какой, а прежняя столица — теперь уже заштатный городишко Москва, правда, с фактическим населением в два десятка миллионов человек, просто прилепился к Московскому княжеству, то бишь Московской области.

Такие вот политико-административные метаморфозы.

Ведает ли о них Сергей Семёнович Собянин, позиционирующий себя в качестве мэра Москвы, который, кстати, учился  на костромской земле во второй половине далёких 1970-х годов.

Привёл истец и такой довод в обоснование своей позиции.

Заявитель сравнил попытку инкорпорировать Москву в состав Московской области с тем, как если бы место действия сказки “Снегурочка” вопреки тому, что написал драматург Александр Николаевич Островский, происходил не в Щелыкове сегодняшнего Островского района Костромской области, а, скажем, в Замоскворечье в тогдашней не-столице Москве, где автор этого произведения работал над другими своими произведениями долгими зимними вечерами.

После выслушивания доводов об отводе судья удалилась в совещательную комнату, где спустя какое-то время было принято отказное решение.

Позднее было вынесено определение о новом заседании — с интервалом в 2 недели по отношению к стартовому.

После этого истцу на его номер телефона пришла очередная уведомительная смс-ка с указанием новой даты и ПРАВИЛЬНЫМ! почтовым адресом, по которому ему следует явиться.

Ждём новых географических откровений!

Немного отступая от темы, напомним уважаемому читателю, что из уст очень уважаемого человека – Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, являющегося также по совместительству главой Попечительского совета/ПС Русского Географического Общества/РГО, как раз в очередную годовщину ГКЧП, а именно 19.09.2019 — на пресс-конференции в рамках делового визита во Францию, прозвучала оговорка, что якобы трагический инцидент в Нёноксе произошёл в Северном море (по факту в Белом море) — см. сайт www.kremlin.ru,

Некоторых наших сограждан после такой корректировки даже оторопь взяла: неужели грянул географический вариант ГКЧП — типа ГеоГКЧП.

И подумалось им, что, возможно, когда-нибудь все члены ПС РГО — уважаемые люди нашей страны — согласятся принять участие в квесте, который называется “Географический диктант”.

И вообще пора нам всем отказываться от псевдо-наследства героя пьесы “Недоросль” Митрофанушки, принадлежащей перу другого нашего великого драматурга Дениса Ивановича Фонвизина, который ещё более двух столетий назад плевал на географию и утверждал, что извозчик, то бишь навигатор по нынешнему — довезёт.

В порядке заключительной ремарки отметим, что истец N работает почтальоном 3 класса в ФГУП “Почта России”.

А “Почта России” доставляет письма строго по написанному адресу или же возвращает письма с некорректными адресами обратно отправителю.

ЛЮБИТЕ И ЗНАЙТЕ ГЕОГРАФИЮ!

М. Чистяков

16.09.2019

Комментарий редакции: Казалось бы, допущена оговорка насчёт точного адреса судебных инстанций, конкретных граждан, равно как и про море, в котором произошёл инцидент в Нёноксе. Однако подобных упущений, как показывает практика, огромное множество. Вряд ли можно говорить о случайном совпадении, когда практически в одно время представители нескольких органов управления допускают соответствующие ошибки. Недостаточная высокая степень знания географии политическими деятелями федерального уровня, равно как и конкретных адресов районными и окружными ведомствами, — всё это не может не вселять чувства тревоги. Если значительная часть представителей управленческих структур недостаточно разбирается даже в таких вопросах, то как они могут полностью вникать в те сферы общественной жизни, которыми они непосредственно занимаются? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

One thought on “Географический казус со столицей нашей Родины или против ГеоГКЧП

  1. Если бы только географии. В метро, например, висят перлы типа «Московский Центральный Диаметр», «Сквозь город удобнее и быстрее», «Метро с тобой повезёт» и т.п.
    Был как то на конференции, где ораторша убеждала аудиторию, что только она может подобрать руководителю подходящего зама. Дело, видимо, в том, что руководители ориентируются лишь на цифирки, систему показателей, по которой оценивают состояние управляемого объекта или организации. И не более того. Да и замы не лучше. Манагеры, одним словом, как их иногда называют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *