Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО 29 октября 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин напомнил, что заявления, которые принял субботний Пленум МГК КПРФ надо довести до избирателя.

Ближайшие выборы будут в декабре месяце в поселении Видное, где на выборы пойдёт Павел Николаевич Грудинин со своей командой. Он выдвинут на регистрацию. Конечно, тут возможны подвохи и провокации. Скандально известный рейдер Палихата В.М. работает с судами и прокуратурой. Его задача растоптать Грудинина и Совхоз имени Ленина.

Московскому горкому уже следует думать о предстоящих выборах в ГД и искать подходящие кандидатуры.

7 ноября будут демонстрация и митинг. Сбор на Страстном бульваре.

20 ноября в ГД в 10.00 пройдёт круглый стол по ситуации в авиапроме. Нагрузки на сотрудников авиапрома колоссальные, люди не бывают в отпусках, у низ маленькая зарплата. Страдает безопасность полётов.

Валерий Фёдорович представил нового первого секретаря партийного комитета Советского местного отделения.

Секретарь по протестной работе и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин сообщил, что завтра 30 октября будет  очередное пленарное заседание по бюджету на 2020-2021-2022 годы. Бюджет Москвы составляет 3 триллиона 100 миллиардов. Дефицит бюджета 300 миллиардов. Эти деньги расходуются нерационально. Так 20 миллиардов рублей запланировано на подсветку эстакад, мостов и фасадов зданий. Зачем подсвечивать дома вдоль трасс? Нужно подсветить архитектурные памятники, статусные здания, исторические здания. Причём, на будущий год на подсветку заложено уже 22 миллиарда и через год рост ещё на три миллиарда. Фракция КПРФ будет голосовать против, и требовать снимать суммы. На что?

Будем предлагать добавить деньги на организацию детского летнего отдыха. В этом году ликвидировали детские лагеря при школах.

Будем голосовать за снижение финансирования профессионального спорта. Сейчас финансирование профессионального и дворового спорта 80% на 20%. Один хоккеист заключил договор с руководством команды, он получает 27 миллионов рублей в месяц. Фракция будет добиваться соотношения 50% на 50%.

Необходимо увеличить финансирование работ по противорадиационной безопасности. В районе платформы Москворечье есть военное закрытое предприятие, и там имеются захоронения радиоактивных отходов. В непосредственной близости от этих объектов будет проводиться Северо-Восточная Хорда. Чиновники на комиссии два раза утверждали, что радиации там нет. Активисты КПРФ во главе с секретарём горкома Павлом Тарасовым выходили туда с дозиметрами, и выявили повышенный радиационный фон. В этом месте находится пойма реки Москвы, рядом платформа Москворечье. В данном случае нужно проводить дезактивацию и вывозить грунт. Если этого не сделать, то пыль, которая поднимется в воздух при строительстве, где-то осядет, и этой пылью будут дышать как минимум 3-4 района. В каждом районе в среднем 100-150 тысяч жителей. Полмиллиона будет дышать радиоактивной пылью до конца строительства.

Фракция КПРФ в Мосгордуме будет предлагать снять деньги с развития транспортной системы. Транспортная система — звучит красиво, но зачем строить транзитные трассы в районе Алтуфьево? Там первый ряд домов, а это 35 тысяч жителей попадут в зону поражения транзитных потоков. Помимо этого, в Ховрино строится ТЛЦ для развоза. Это неприемлемо.

Предлагаем увеличить финансирование здравоохранения на 15 миллиардов рублей.

В Москве третий год идёт рост смертности от онкологии, в том числе и детской. Растёт заболеваемость туберкулёзом. В Северо-Восточном округе закрывают онкологическую больницу, предлагают всем ездить лечиться в Коммунарку. Но эта больница нужна. СВАО насчитывает полтора миллиона жителей. А рядом находится северный округ и восточный округ. В результате вся правая северо-восточная сторона Москвы остаётся без медицинской помощи по онкологическому профилю.

Нависла угроза закрытия над 107-й поликлиникой в районе Отрадное. Сейчас поликлиника на ремонте. КПРФ предлагала провести поэтажный ремонт здания, как это  было в советское время. Но чиновники отказались.

Москва развивается нерационально, люди не должны кататься из одного района в другой. В каждом районе должны быть свои поликлиника, больница, пожарное депо, родильный дом, подстанция скорой помощи, свой дворец молодёжи и техникум. Люди будут работать там, где живут, пробок станет меньше.

Фракция КПРФ в МГД будет предлагать выделить на защиту экологии дополнительно 20 миллиардов рублей, налаживать раздельный сбор мусора твёрдых бытовых отходов, выводить из Москвы экологически грязные объекты.

Коммунисты в Мосгордуме инициируют выделить 25 миллионов рублей на строительство нового социального жилья за счёт программы реновации. Программа реновации притормаживается. На неё выделяется финансирование, но программа реновации  не выбирает всех предусмотренных денег, и они остаются в бюджете, то есть они никому не достаются. В Москве дефицит бюджета, а по реновации деньги остаются. Что-то у чиновников не стыкуется. Но в Москве 40 тысяч очередников, можно строить муниципальное социальное жильё. У нас люди стоят в очереди по 27-29 лет. А тут лишние деньги, их нужно перенаправить.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков рассказал о предстоящей выборной работе.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин рассказал о ситуации с членскими взносами и остановился на вопросе оплаты арендуемых помещений.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко рассказал, что в понедельник было заседание Президиума КРК, где заслушивали представителей Кировского и Арбатского МО.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский поздравил всех с Днём Рождения Ленинского комсомола.

Секретарь партийного комитета Ленинского местного отделения сообщил, что радиоканал «Звезда», перечисляя события, происшедшие 29 октября говорил о чём угодно. Дошло до того, что он вспомнил про день рождения Геббельса, но не сказал ни слова про День Рождения комсомола. Вот это называется информационной войной.

Секретарь партийного комитета Троицкого местного отделения поблагодарил горком за выпущенную брошюру для вступающих в партию.

Пресс-служба МГК КПРФ