По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»
Грядет ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
Не прекращается телевизионный гвалт по поводу обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, отставки правительства и выдвижения в премьеры Михаила Мишустина. Несть числа восторженным эпитетам: «историческое событие», «переломный момент», «эпохальная речь», «президент отдает полномочия гражданам», «социальная революция Путина». ВЦИОМ отмечает рост рейтинга президента. На все лады расписываются достижения и таланты Мишустина: «обеспечил рост собираемости налогов», «эффективный технократ», «композитор», «хоккеист». Народ реагирует сдержанно, если не сказать скептически. Он уже слышал из уст президента и про 25 миллионов новых рабочих мест, и про Португалию, на уровень которой должна выйти Россия, и про вхождение в пятерку лучших экономик мира.
Встретил своего давнего приятеля, из работяг. Спрашиваю, что думает про обращение Путина и назначение Мишустина.
– Ничего хорошего не жду.
– Ну как же! – начинаю перечислять грядущее изменение Конституции, увеличение поддержки матерей, бесплатные обеды в школах…
– Какие заводы будут строить и где – вот что лучше бы сказал! А насчет Мишустина… Все они – одного поля ягоды. Боюсь, Мишустин погорше будет, чем Медведев.
Есть резон в словах далекого от изощренностей политики простого русского мужика.
Начнем с обращения. Предложение Владимира Путина установить в Конституции РФ приоритет российского законодательства над международным, конечно, важное. Этого давно добивались патриотические силы. Но, во-первых, еще надо посмотреть, в каком варианте примут изменение. Не в таком ли, что завуалированно оставляет лазейки для двойного толкования? А во-вторых, почему нет речи о положении Конституции, запрещающем России иметь собственную государственную идеологию? Его тоже надо отменить. На мой взгляд, государство без идеологии – не государство даже, а территориальное образование. Причем надо понимать: на «территории опережающего развития», где предусмотрен особый правовой закон, Конституция РФ вообще не распространяется.
Насчет запрета на двойное гражданство для высших должностных лиц, их вид на жительство в других странах – это, разумеется, тоже правильно. Видимо, Д. Мантуров, если останется во властных структурах, теперь откажется от ПМЖ (статуса резидента) в Испании, М. Топилин – в Болгарии, Д. Козак от ВНЖ в Швейцарии, О. Голодец от ВНЖ в Италии и т.д. Но почему нет запрета для чиновников на зарубежные счета и собственность за границей: виллы, яхты и пр.? К примеру, в соцсетях распространена информация (ее привела газета «Слово», №1, 2020 г.) о принадлежащих Дмитрию Медведеву виноградниках не только в Крыму, но и в Италии. С этим-то как быть? Через собственность Запад вполне может попытаться влиять на принятие решений данным лицом, которое сейчас занимает второй по значимости пост в Совете безопасности РФ.
Кстати, немало пишется, что Дмитрий Анатольевич был застигнут врасплох решением президента. Не мог скрыть переживаний. Возможно. Но, думается, это отнюдь не свидетельство того, что Медведев не может снова заменить Путина на посту президента. Все-таки проверенный кадр.
В очередной раз Владимир Владимирович много внимания уделил демографии, употребив термин «демографическое развитие». Впрочем, как и прежде, упущено главное. «Демографическое развитие» не может состояться без индустриального развития провинции, это основа всему и вся. Однако массового индустриального развития здесь нет и, судя по всему, не предполагается. Оно подменено имитацией. В частности, тратой денег на создание «комфортной среды» в виде «зон отдыха», детских площадок, новых тротуаров. Это означает: население провинции будет сокращаться и впредь. Ведь русская женщина не хочет рожать, не имея уверенности в будущем. Где работать ее мужу, детям? Грузчиками в сетевых магазинах? Пильщиками и шоферами у лесной мафии? Прислугой на виллах богатеев?
Не хочет она рожать и для так называемого (в очередной раз упомянутого Владимиром Путиным) «гражданского общества» с его индивидуализмом, потребительством, растлением нравов, диким социальным расслоением. Пора, давно пора идею «гражданского общества», взятую у Запада, уценить и отвергнуть как не соответствующую традиционному русскому мироощущению, задачам национального развития. Но власть прицепилась к ней как к некоей панацее, совершенно непонятной, чуждой народу, не утратившему чувства коллективизма, социальной справедливости. Зачем? Для чего? По существу, смена правительства в «гражданском обществе» ничего не решит. Систему надо менять, господа!
Помимо индустриального развития провинции, есть еще несколько важных «индикаторов», по которым можно судить, действительно ли намерена власть перейти к национально ориентированной политике. Ну, скажем, будет ли сломан кланово-мафиозный эгоизм правящей элиты, породивший криминализацию общества, неофеодализм и огромное социальное расслоение? Это во многом зависит от введения прогрессивного налога, на возможность чего осторожно намекнул В. Жириновский. Но президент эту тему вообще оставил в стороне. Следовательно, пропасть между богатыми и бедными будет увеличиваться.
Не в последнюю очередь «индикатором» перемен является образование. Президент сказал: «Прошу правительство совместно с регионами определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест, внести необходимые изменения в национальный проект «Образование». Здесь нужно искать гибкие решения: не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную, да и другую инфраструктуру для этих целей».
Простите, но какие дополнительные школьные места могут быть в райцентрах, поселках, деревнях? Разве президент не знает, что сельские школы, особенно в срединных, традиционно русских областях (Тверская, Новгородская, Псковская, Владимирская и др.) закрываются одна за другой? Скоро их вообще не останется.
А потом, он не сказал главного. Состоится ли наконец отказ от внедренной в России по указке мирового правительства дебильной «болонской системы», нанесшей нашему школьному и вузовскому образованию колоссальный ущерб? Судя по словам спецпредставителя президента по цифровому и технологическом развитию Д. Пескова: «Google должен сломать шпиль МГУ… Уже сейчас главная функция российских университетов не учить людей, а социализировать», – российское образование ожидают худшие, чем сейчас, времена.
Другой важный «индикатор» – культурная политика. Прекратится ли «элитобесие» против духовных начал русского народа, превращающее его в стадо? Останутся ли во главе театров Серебренников, Бояков, Богомолов и им подобные? Исчезнут ли с телеэкранов омерзительные подсматривания в «замочную скважину»? Перестанут ли проводить бесноватые рок-фестивали, а рэп ставить на один уровень с классической музыкой? Позволят ли выйти из замалчивания современным русским национальным писателям? Остановят ли травлю выдающегося русского историка Олега Платонова? Поставят ли памятник русскому гению Георгию Свиридову? Откажутся ли от пещерного антиисторизма в оценке Сталина? Много составляющих у этого «индикатора».
А теперь о Михаиле Владимировиче Мишустине. Безусловно, этот человек с восточными глазами, в которых не видно, о чем он думает, обладает достойным образованием и немалыми способностями. Имеется в виду не игра в хоккей на одной площадке с президентом, не якобы написание музыки для двух песен («Зола» и «Настоящая женщина») в исполнении Григория Лепса. По-моему, все песни у Лепса по гармонии, мелодичности уныло однообразны, примитивны, да и визжит он ошалело, подобно бесу, порой откровенную бессмыслицу.
Оставим в стороне и намерение Мишустина не увеличивать налоги для богатых (ну как же он своих обидит), все домохозяйства включить в единую систему контроля над доходами. Не будем заострять внимание на требовании «фонда борьбы с коррупцией» «раскрыть все подробности того, как именно и в партнерстве с какими организациями» супруга нового премьера Владлена «зарабатывала сотни миллионов рублей… И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей». Речь идет о другом. О способностях Михаила Мишустина по части внедрения цифровых технологий. Изучая биографию премьера, взыскательный читатель наверняка обратил внимание на то, что у Михаила Владимировича серьезный опыт совмещения отечественных компьютерных систем с зарубежными.
Имея в виду «прозрачность» сведений о гражданах России для всего «цивилизованного мира», М. Мишустин не так давно заявил: «Еще в 2014 году Глобальный форум по прозрачности и обмену налоговой информацией при ОЭСР принял решение, что наша страна в целом соответствует международному стандарту. Это высокий показатель. С тех пор мы присоединились к автоматическому обмену и еще сильнее укрепили свои связи с компетентными органами других стран. Весь мир стал более прозрачным – и мы тоже. Кроме того, на недавней сессии ФАТФ в Париже также даны высокие оценки России с точки зрения всех правил организации. Мы там, по-моему, в пятерке лучших». Последнее озадачивает, пожалуй, более всего.
Не предстоит ли «цифровику» Михаилу Мишустину осуществить завершающий этап «транспарентности» и «прозрачности» для окончательного встраивания России в мировой антихристов электронный концлагерь? Тем более что этот вектор сегодня очевиден даже в маленьких городках и деревнях. Только что, например, установили «подглядки» (так народ называет видеокамеры) у детской площадки возле моего дома, в холле районной библиотеки – она напротив, возле Волокской сельской школы… Мой сосед рассуждает: «Скоро сделают, что будет русскому человеку ни вздохнуть, ни пукнуть. Шаг влево, шаг вправо – расстрел».
Правда, существует и иная точка зрения относительно назначения Михаила Мишустина премьером. Это, мол, искусный маневр многоопытного Владимира Путина, отвлекающий внимание глобальной финансовой элиты от скрытых целей и задач, связанных с реализацией нацпроектов и необходимостью ослабления западных санкций против России. Такой версии исключать нельзя, хотя, на мой взгляд, она маловероятна. Реальная политика вершится потаенно, но результат ее выходит наружу. Поживем – увидим. Ждать осталось недолго.
г. Андреаполь,
Тверская обл.
Валерий КИРИЛЛОВ
писатель, лауреат премии «Слово к народу»
Комментарий редакции: Безусловно, поставленные президентом в послании Федеральному собранию задачи носят актуальный характер. Это касается и решения социальных проблем, и повышения рождаемости, и укрепления национального суверенитета и т.д. Обо всём перечисленном левопатриотические силы говорили постоянно. Однако не всё так просто. Известно, что политике предшествует экономика. Можно ли рассчитывать на укрепление полнокровного национального суверенитета при господстве иностранного капитала? Ни для кого не секрет, что зарубежные фирмы контролируют большую часть энергетического и транспортного машиностроения, торговли, цветной металлургии, производства нефтепродуктов, пищевой промышленности. Увеличивается присутствие иностранных компаний в Сбербанке и «Роснефти». Год назад под контроль финансовых властей США перешла бизнес-империя Олега Дерипаски. Основу российской экономики составляет экспорт сырья. Реальный сектор экономики стагнирует. Мы до сих пор зависим от импорта продукции. И если это не подрыв национальной безопасности, то как тогда иначе можно охарактеризовать это? Царская Россия играла в подобные игры. Тогда иностранный капитал играл первую скрипку в финансовом секторе и в промышленности. И что же? Не была решена задача ускоренной модернизации русской экономики. Она продолжала носить отсталый характер. Станки и оборудование закупались за границей. И в момент вступления Российской империи в Первую мировую войну прекратились поставки машин и станков. Всё это привело к перебоям в работе промышленности, к дезорганизации фронта и тыла. И если бы не решительные действия большевиков, то дело могло бы кончиться трагическим образом для нашей страны с её тысячелетней историей. Поэтому какой смысл наступать на те же грабли, втаскивая Россия в «глобализм» на правах «младшего партнёра»? То же самое касается социально-демографических вопросов. При нынешней системе львиная доля национальных богатств будет продолжать утекать на Запад. «Офшорная аристократия» продолжит присваивать народное достояние, перетягивая одеяло финансовых ресурсов в свою пользу. Соответственно, социальная сфера будет финансировать по остаточному принципу. Поэтому только кардинальная смена модели развития, только принятие таких мер как национализация стратегически важных отраслей экономики, воссоздание системы государственного планирования, выход России из ВТО, проведение Ресоветизации смогут содействовать и осуществлению экономического рывка, и повышению благосостояния народа, и укреплению государственного суверенитета.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.
Ждать уже давно нечего. Нацбогатства принадлежат узкой кучке избранных. Торгуя ими, они обогащаются. Портить отношения с покупателями, которых они устраивают, не стоит. Развивать экономику не след. Во первых, это не понравится покупателям, для которых страна — сырьевой придаток, во вторых, зачем плодить себе конкурентов. Народ.. было бы его поменьше, поменьше отдавали бы ему прибыли. Ну а случись чего, за границей давно есть комфортные убежища. Так что у них всё прекрасно. Не враги же они сами себе, чтобы что то менять.