По материалам публикаций на сайте портала «Свободная пресса»
Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.
Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту. На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».
Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.
Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.
«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.
«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».
Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?
Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.
Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?
Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.
Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.
Комментарий редакции: Вполне понятно, что западный империализм ни к чему кроме окончательному разделу и колонизации России не стремится. Фразы про «борьбу за демократию», против «клептократии» представляют собой откровенную дымовую завесу, призванную ввести в заблуждение политически неустойчивых людей. Но украинцы поверили постулатам «глобалистов» и их пособников в 2014 году. И что они получили на свою голову — известно. Поэтому нет никакого смысла наступать на те же самые грабли. Однако буржуазный правящий класс до сих пор ни секунды не сомневается в том, что стоит умиротворить «западные демократии», так те моментально сменят гнев на милость. Да прямо! Чем больше наши власти идут Вашингтону и Брюсселю на уступки, тем больше последние наносят нам ударов. Сами судите — который год подряд Кремль отказывается признать независимость ДНР и ЛНР. Даже в условиях введения международных санкций президент и правительство заявляют о своей ориентации на стандарты ВТО. Более того, за последние годы активизировался процесс передачи стратегических отраслей экономики иностранному капиталу. История с часть акций компании «Роснефть», с бизнес-империей «Русал» говорит сама за себя. И что же? Чем ответило России «мирове сообщество»? Расширение количества санкций, попыткой инспирирования «цветного переворота» в Москве во время протестов, имевших летом прошлого года. Возможно, «элита» наивно полагает, что в результате подобных уступок Западу отмываемые ею в офшорах уворованные у нашего народа капиталы останутся сохранёнными. Однако практика показывает, что империализм, действуя по принципу «победитель всё себе забирает», рано или поздно поглощает активы своих «младших партнёров». Это во-первых. Во-вторых, платой за компрадорскую политику будет утрата позиций и суверенитета России. Мы ни в коем случае этого не должны допустить!
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.
Пол ориентируется на слова. Нужно смотреть на дела. Сырьевой придаток, целиком расположенный в русле интересов Запада. Отношение народа к Западу совпадает с отношением руководства. Это лишь подтверждает, что народ и власть едины. Так что все сходится.