Как буржуазная медицина калечит людей

Как буржуазная медицина калечит людей

Авантюрные «реформаторские» эксперименты в области здравоохранения не остались без последствий для россиян. Внедрение в медицину «международных стандартов», её коммерциализация и «оптимизация» данной отрасли привели отнюдь не к тому результату, который сулили нашей стране либералы. Резкое падение качества медицинского обслуживания налицо. История со снятием инвалидности трёхлетней Юлии Трофимовой, родившейся с одним глазом, прямо свидетельствует об этом.

Как развивались события? В четыре месяца ребёнку был установлен первый протез глаза, который нужно менять по мере роста дважды в год. Однако теперь инвалидность сняли. Раньше для её получения достаточно было наличие диагноза. Теперь (на протяжении последних пяти лет) при принятии решении о предоставлении инвалидности оценивается наличие и тяжесть функциональных нарушений. А снять её могут только в случае улучшения состояния здоровья пациента. Однако вряд ли можно ожидать позитивных изменений у ребёнка с одним глазом. Тем более, что Юлия Трофимова страдает множеством сопутствующих заболеваний. Например, наличие постоянных болей в ногах требует ортопедической обуви.

Однако мать Юлии Трофимовой Виктория не располагает возможностями всё это оплатить. Ежемесячный доход семьи составляет 12 тысяч рублей (с учётом алиментов и пособия для малообеспеченных). Виктория Трофимова не может работать в силу периодических болезней её дочери. И при наличии инвалидности они могли бы иметь право на получение льготных лекарств, бесплатной медицинской помощи и т.д.. Но поскольку её не предоставили Юлии, то они лишены возможности полноценного лечения.

Чиновники совершенно необоснованно не стали продлевать ребёнку инвалидность. По результатам медико-социальной экспертизы семье Трофимовых сообщили следующее: «ну что сделаешь, девочка красивая — выживет». И это буквально всё, что промолвили представители властных структур! Ни социальное положение семье, ни очевидное отсутствие одного глаза у Юлии Трофимовой не произвели на них никакого впечатления. А где хотя бы один аргумент в пользу целесообразности лишения ребёнка инвалидности? Фактически мы являемся свидетелями стопроцентного произвола.

Обращения в прокуратуру не принесли никаких результатов. В этой связи Виктория Трофимова намерена обратиться в суд с целью доказать целесообразность возвращения инвалидности её дочери.

Несомненно, нужно проявлять решительность в борьбе за свои права. Однако не будем забывать, что оторванность власти от народа, её неподконтрольность обществу, забвение правящим кругами своих социальных обязательств, внедрение коммерческих стандартов в медицину рано или поздно приводят к тому, что происходит сейчас с Юлией Трофимовой. А кому выгодно развитие вышеперечисленных деструктивных процессов? Властвующему олигархическому капиталу и его заокеанским покровителям? Сплелись интересы «глобализма» и нашего буржуазного правящего класса. «Мировое сообщество» стремится к кардинальному сокращению численности российского населения. Именно поэтому они спускают нашему правительству установки о проведении «реформ», направленных на свёртывание социальных гарантий, на дезорганизацию важнейших сфер жизнеобеспечения. В свою очередь, «офшорная аристократия» и её политические представители в лице действующей власти, во-первых, виляют хвостом перед западным империализмом ради сохранения возможности отмывания наворованных капиталов в зарубежных банках. Этим обусловлено их рвение в стремление выполнить положения доктрины «вашингтонского консенсуса», ведущие к ограблению и социальному унижению народа. Во-вторых, данная прослойка пытается минимизировать последствия кризиса ценой сокращения социальной поддержки народа. Более того, она считает простых людей едва ли не балластом, от которого якобы надо избавляться. И наивно ожидать от них иного подхода.

В целом, только массовая, упорная и целенаправленная борьба за социализм, за экономическую и политическую власть трудящегося большинства положит конец и грабежу народа. Только при обобществлении средств производства появиться реальная основа проведения сильной социальной политики. В частности, удастся привести в порядок здравоохранение, сделав при этом его бесплатным. Ну и, соответственно, изменить подход власти к народу. Но дешёвой ценой всё это не покупается. Только массовой активностью трудящихся. А это что значит? Что следует оторвать себя от дивана, перестать воспринимать капиталистическое государство как благодетеля и начать серьёзную борьбу против класса эксплуататоров.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

One thought on “Как буржуазная медицина калечит людей

  1. Безусловно полезная статья, всё сказано правильно. Но творец истории — народ, ему и карты в руки. Слушайте, слушайте и не говорите потом, что вы не слышали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *