Будьте веселы и здравы, особенно в праздники!

Будьте веселы и здравы, особенно в праздники!

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

ЕСЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ празднования были масштабными – в них приняли участие более 4 миллионов человек – то в этом году на фоне ситуации с коронавирусом власти столицы отказались от проведения крупных народных гуляний и фейерверка.

Праздник переместился в столичные районы, но для того, чтобы найти адреса площадок, нужно постараться. И все же москвичей и гостей столицы ждет масса увлекательных программ на свежем воздухе. 

День города Москвы на ВДНХ, как и на всех других площадках, будет посвящен музеям. Главным местом праздника станет Музейный город – центр притяжения возрожденной ВДНХ. Откроются новые выставки, пройдут тематические экскурсии, образовательные мастер-классы и лекции, кинопоказы и спектакли. В Зеленом театре дадут концерты, в парке Ремесел поделятся секретами изготовления конфет, а на «Городской ферме» можно будет сделать крутые поделки и поучаствовать в квесте. Гостей ждет вечер современной поэзии – с 17.00 до 18.00 стихи будут читать молодые поэты – Алена Синица, Захар Зарькин, Диана Никифорова и Владимир Лаутеншлегер. Подкрепиться и купить сувениры по традиции можно будет на гастрономической ярмарке. 

Особой изюминкой в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ станет фотовыставка «Москва Булгакова», где будут представлены работы известного фотохудожника Елены Мартынюк – автора известного фотопроекта «Иллюстрации к книге «Мастер и Маргарита». Для москвичей «Мастер и Маргарита» не просто культовый роман Михаила Булгакова. Это городская легенда, которая стала значимой частью наследия нашего города. Выставка «Москва Булгакова» откроет новые грани столицы и поможет по-новому взглянуть на нее. Площадь экспозиции составляет 429 квадратных метров. Зрители увидят уникальную копию центральной части города. Выставка станет не единственным сюрпризом, подготовленным к 873-летию Москвы. 

Начиная с сегодняшнего дня в павильоне «Макет Москвы» дикторский текст под бой Кремлевских курантов будет звучать в исполнении Игоря Леонидовича Кириллова – легендарного советского и российского теле- и радиоведущего. Этот голос, знакомый многим поколениям советских людей, безусловно, добавит колорита в светотехнические шоу, которые притягивают на ВДНХ тысячи москвичей и гостей столицы. 

А центральной площадкой праздника станет пространство между Манежной площадью и площадью Революции. Именно здесь созданы специальные тематические зоны отдыха. Здесь можно не только отдохнуть, но и провести необычные фотосессии. В том числе на фоне оригинальных арт-объектов. К примеру, здесь установлена так называемая «Тропа ботанического сада» в виде экотропы с подиумом-прудом из огромных телеэкранов и настоящими зелеными насаждениями. 

Тверскую улицу в нынешнем году пешеходной не сделали. И масштабных гуляний не планируется из-за непростой эпидемиологической обстановки. Небольшие праздничные программы пройдут в городских парках с соблюдением всех норм безопасности. В Московском зоопарке покажут интерактивный спектакль «Страсти в перьях» и концерт детских вокально-хореографических коллективов. Еще можно будет как следует рассмотреть питомцев зоосада – змей, птиц, домашних животных – и узнать об их особенностях. 

В парке «Зарядье» программа праздника посвящена не только Дню города, но и трехлетию самого парка. Гости посетят Старый Английский двор, пройдутся по новому выставочному пространству – Северному тоннелю, увидят работы номинантов первой Московской арт-премии. Будут и концерты очень ярких современных исполнителей. Мероприятия в «Зарядье» проводятся в соответствии с требованиями безопасности, поэтому на экскурсии и концерты нужно зарегистрироваться. 

Комментарий редакции: Левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ в течение последних месяцев власти отказывают в проведении митинга. Они не дают возможности коммунистам провести уличные мероприятия даже несмотря на официальное завершение режима самоизоляции в столичном регионе. Причем чиновники, обосновывая занятую ими позицию, постоянно ссылаются на риски заражения людей в случае их участия в массовых акциях. Но это не мешает им проводить иные мероприятия. В статье упомянуто, например, о готовящимся в День города проведении фотовыставки. Разве это не может привести к скоплению людей и к увеличению возможностей заражения зрителей? Вопрос носит риторический характер. Только из одного этого ясно, чем в реальности обеспокоены правящие круги. Они встревожены не столько возможностью заражения населения коронавирусом, сколько вероятностью массовых протестных выступлений народа. Тем более, что есть, из-за чего простым людям возмущаться. Это и «оптимизация» здравоохранения, оставившая всех лицом к лицу с пандемией COVID-19, и затраты финансовых ресурсов на второстепенные городские мероприятия при отсутствии должного внимания к социальным проблемам, и все остальные «прелести» рыночно-капиталистической системы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *