МПО КПРФ «Куйбышевское» укрепляет связи с народом

В преддверии празднования 103- годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Местное отделение «Куйбышевское» провело отчётного-выборную конференцию. Состав комитета «омолодился», что позволило ознаменовать Великий праздник новыми победами и усилить протестную активность, напоминая при этом о великих подвигах советского народа, плодами которого поныне действующая власть беззастенчиво и нагло пользуется.

Прошедший 24 октября XI (Октябрьский) пленум ЦК КПРФ вновь обратил внимание на повышение влияния в рабочей среде, что в первую очередь связано с защитой национальных интересов России и борьбой за права трудящихся, поэтому наш партийный комитет рассматривает вопросы усиления партийного влияния в рабочей среде как основной вопрос своей деятельности. Сегодня высказываются разные точки зрения как на положение рабочего класса в современном обществе, так и на его влияние на процессе развития. Эти вопросы чрезвычайно сложны и требуют выработки современных подходов для обоснования базисных элементов развития. А в этом деле, как говорится: – «под лежачий камень вода не течёт».

На практике вопросы защиты интересов трудового народа невозможно решить без широкого патриотического объединения. Именно поэтому, когда в таксомоторном парке «Такси-центр», где работал наш коммунист, член парткома Ипполитов Дмитрий Александрович, возникли правовые проблемы, мы на бюро предложили ему создать Профсоюзную организацию для защиты интересов водителей. Дмитрий Александрович энергично взялся за это дело и вскоре этот профсоюз был создан. Отстаивая интересы своих товарищей, он неоднократно выходил в одиночный пикет у Госдумы.

Понимая, что без широкого участия коммунистов в трудовых коллективах невозможно добиться положительных результатов, мы на очередном Пленуме парткома 29 января текущего года поставили вопрос о работе партийного комитета в рабочей среде. На этом же Пленуме был утверждён Совет по работе с рабочими, который возглавил Соколов Алексей, имеющий образование политтехнолога, и куда вошли: Кабанов С.Н. – юрист, Ипполитов Д.А. как профсоюзный активист и несколько молодых коммунистов.

Соколов Алексей, опираясь на поддержку депутата Мосгордумы Янчук Е.Ю., отправил  запрос на ряд предприятий. Таким образом удалось изучить положение дел на Черкизовском хлебокомбинате и Электрозаводе. Несмотря на пандемию, партийный комитет не прекращал работу и старается более скрупулезно подойти к проблеме взаимодействия с трудовыми коллективами.

Руководителем совета Соколовым А.А. и коммунистом Кабановым С.Н. разработан социологический вопросник, который позволяет по возрастному цензу определить интересы рабочих, а уже, исходя из этого, выстроить агитационную — пропагандистскую работу в трудовых коллективах. Раздача газет- это хорошо, но важен ещё и индивидуальный подход. Поэтому, каждому первичному отделению поручено выделить в своей работе 1-2 предприятия или организации, которые станут базовыми при проведении консультаций и оказании помощи, а если возникнет необходимость, то и в организации протестных акций по защите интересов рабочих, как это уже было при забастовке на Черкизовском хлебозаводе.

Учитывая, что отдельными лево-патриотическими организациями предпринимаются попытки влиять на сознание рабочих, Соколов Алексей пытается наладить с ними контакты для проведения совместных действий.

Главное – положено начало серьезной, кропотливой работы с трудовыми коллективами, и мы приложим все силы к тому, чтобы посеянные зерна дали всходы.

Секретарь парткома МО «Куйбышевское» МГК КПРФ

Ситникова Л.Я.