Авиаторы — смелее вперёд и выше!

Авиаторы — смелее вперёд и выше!

Сегодня (7 декабря) в нашей стране отмечается день гражданской авиации. Практически все жители России осознают значимость профессиональной деятельности тех, от кого зависит поддержание связывающих страну звеньев в виде транспортных перевозок, внутреннего пассажиропотока. Всё это, несомненно, оказывает влияние и на состояние мобильности населения, и на единство государственного народнохозяйственного организма.

В годы Советской власти усилиями трудового народа, Коммунистической партии и правительства удалось создать развитую авиационную отрасль, наличие которой позволило в рекордно коротки сроки гражданам СССР передвигаться внутри страны. Начало данному процессу положил принятый 17 января 1921 года декрет «О воздушных передвижениях», установивший правила полётов для Советских и зарубежных воздушных судов над территорией нашей страны и её территориальными водами. Его положения легли в основу принятого определённое время спустя Воздушного кодекса СССР. В дальнейшем, несмотря на тяжёлые условия, удалось в ощутимые по времени сроки освоить воздушные пути. В результате стремительно возрастало значение авиации ежегодно возрастало. Весь мир наблюдал постоянное совершенствование данной отрасли, демонстрировавшей освоение достижений прогресса даже в годы Великой Отечественной войны. Именно в 1943 — 1944 гг.. начало уделяться серьёзное внимание обсуждению вопроса производства транспортных и пассажирских самолётов. В последующие годы СССР поразил народы Земного шара выпуском на системной основе новых самолётов, ставших символов гордости Советского авиастроения.

Всё это благотворно отразилось на состоянии страны и народа. Доступность по цене простому человеку авиаперелёта в любую точку Советского Союза, надежный уровень зарплат и пенсий, повышенное внимание к технической безопасности авиационного транспорта, к подготовке квалифицированных кадров, способных управлять и обслуживать самолёты, — всё это сказывалось на бурном развитии данной отрасли. Так, в конце 1980-х годов ключевым Советским объединением «Аэрофлот» на протяжении каждого года перевозилось свыше 120 млн. пассажиров. Около 20% общего пассажиропотока СССР приходилось на долю воздушного транспорта, а на дальних магистралях — более 80%. В целом, Советские пассажирские самолёты обслуживали 4 000 городов и населённых пунктов нашей страны, около ста аэропортов зарубежных стран.

После реванша буржуазной контрреволюции существенно снизился пассажиропоток. В силу целого ряда причин перелёты внутри России становятся менее доступными простым людям. Одновременно авиакатастрофы стали отнюдь не редким явлением. Всё это происходит на фоне запредельной эксплуатации работников лётного состава, увеличения их рабочего графика, недооценкой труда пилотов, механиков и бортпроводников. И консервация подобного положения вещей чревата непредсказуемыми для страны последствиями. Фрагментарные попытки правящих кругов исправить ситуацию с помощью создания Объединённой авиастроительной корпорации не оказали существенного влияния на изменение обстановки. В условиях отсутствия централизованного государственного планирования развития экономики, транспортной инфраструктуры, в условиях бесконтрольности менеджмента квазигосударственных компаний и при отсутствии системного государственного регулирования цен и тарифов на авиаперевозки не удастся положить конец развитию разрушительных процессов. Поэтому только переход России на путь строительства социализма может привести к реальным позитивным переменам, возродить былую славу отечественной авиационной отрасли, сделать авиационный транспорт доступным для всего народа.

Мы поздравляем работников гражданской авиации с профессиональным праздником. Желаем вам не только продолжать добросовестно выполнять обязанности по перевозке пассажиров, но и смелее бороться против угнетателей и паразитов. Уже сейчас функционируют подлинно независимые профсоюзы лётного состава, активно борющиеся против произвола капиталистов и тесно взаимодействующие с КПРФ. Берите пример со своих коллег, мужественным образом возвышающим голос против бесчинств класса эксплуататоров. Только объединившись, вам удастся отстоять свои права и создать предпосылки для возрождения достижений Советской гражданской авиации, преступным образом отвергнутых реставраторами капитализма.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *