Хорошо живут… на фоне нарастающей бедности народа

Хорошо живут… на фоне нарастающей бедности народа

В настоящее время многие журналисты, политические деятели пишут статьи об образе жизни представителей нашей «элиты», об обладании ими дорогостоящей недвижимостью и т.д. Но стоит ли удивляться, если высокопоставленные государственные деятели сами подают «дурной пример» всем остальным, кто входит в состав правящего класса?

В интернете вы можете встретить множество материалов о наличии у действующего главы государства множества роскошных домов. Конечно, никто точно не может сказать, соответствуют ли подобные публикации действительности или нет. Нельзя исключать того, что речь может идти о распространении недостоверных слухов. Но и отрицать ряда очевидных вещей тоже не следует. Речь пойдёт об официальной резиденции Владимира Путина в Ново-Огарёво. Ни для кого не секрет, что данный объект охраняется работниками Федеральной службы охраны — разумеется, при выделении им из бюджета средств. Территория Ново-Огарёва закрыта для народа и для посторонних лиц, экскурсий в данной местности не проводится. Правда, в социальных сетях можно обнаружить фотографии с видами особняка, в которых проводятся совещания, парка, берега реки и накрытых для угощения гостей столов.

Главный дом в Ново-Ограёво при Советской власти использовался правительством СССР в качестве резиденции для приёма зарубежных делегаций. Но после подписания Владимиром Путиным указа о государственных гарантиях ушедшему в отставку президенту у бывшего главы государства появилась возможность выбрать себе резиденцию, которую ему выделят в бессрочное пользование. И Владимир Путин, временно покинув высший пост страны в 2008 году, выбрал для себя резиденцию в Ново-Огарёво.

Журналисты писали, что данная территория после 2008 года была перестроена под требования В.В. Путина. Там разместились и дом для официальных приёмов, и жилой корпус, и гостевое здание с кинозалом, и президентская конюшня, и храм, и вертолётная площадка, и плавательный бассейн, и птичник и т.д. Вполне понятно, что всё это требует колоссальных затрат.

Известно, что разрушители СССР в конце 1980-х — начале 1990-х годов с пеной у рта обличали привилегии партийно-хозяйственной номенклатуры. Тогда они постоянно раздували психоз по поводу «жирующей партократии», ставя на одну доску абсолютно всех. Однако бывший второй секретарь ЦК КПСС Егор Кузьмич Лигачёв, в отличие от новых президентов, не обладает ни заграничной недвижимостью, ни банковскими счетами. Всё, что он имеет — обычную квартиру, которую он получил в Советское время как высокопоставленный партийный руководящий работник. Это действительно является показателем скромности. Совершенно иной образ жизни ведут президенты, правившие нами после реванша буржуазной контрреволюции. Хотя жить в роскоши в условиях массового обнищания народа по меньшей мере аморально.

Примечательно, что высокопоставленные государственные деятели пользуются шикарной недвижимостью в условиях, когда острота жилищной проблемы не спадает. Так, по официальным данным не более 10% россиян имеют в собственности жильё, превышающую 18 квадратных метров на человека. Только 1% граждан имеют средства для покупки жилой площади. Около 20 млн. жителей России испытывают крайнюю необходимость в решении жилищного вопроса. А 25% соотечественников выплачивает до 80% своих ежемесячных доходов на погашение кредитов по ипотеке. А верхи в тоже время словно катаются как сыр в масле. И после этого представители власти ещё обижаются ростом недовольства народа действующим чиновничеством! Сами настраивают людей против себя — пускай сами и отвечают, ибо предъявлять претензий больше некому.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *