Госсовет. Ноль «обнуления»

Госсовет. Ноль «обнуления»

Вчера вечерним президентским указом N 799 утверждён состав Госсовета, в который вошли президент Владимир Путин (председатель), помощник президента Игорь Левитин (секретарь), премьер Михаил Мишустин, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, лидеры думских партийных фракций ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, главы ФНПР и РСПП Михаил Шмаков и Александр Шохин, глава АП Антон Вайно, его первый зам и куратор внутренней политики Сергей Кириенко, полпреды президента в федеральных округах и главы субъектов Федерации. А по 800-му указу были утверждены главы комиссий Госсовета по направлениям (особая пикантность очевидного изысканного троллинга — назначения на направления явно худших и далеко не самых лучших по этим направлениям) и определено, что решения реализуются в порядке исполнения указов, распоряжений и поручений президента.

Учитывая состав, отсутствие в нём военных, силовиков, кадровиков, представителей судейской, прокурорской и следственной корпораций, дипломатического корпуса и академической среды, — реальное управление страной будет по-прежнему осуществляться по старой схеме (президент-АП, президент-правительство, президент-Совбез&силовики, президент-МИД, президент-кадры) и суть деятельности совещательного органа при президенте (возведённого и формализованного в конституционный статус и прописанного специальным новым законом) не изменится.

Что есть — что нету. По большому счёту, по-прежнему абсолютно бессмысленная по КПД для страны «прокладочная» структура — для «болтавни». Полезна лишь для нагона в медиамашину режима материала для генерации позитивной бравурности бурной имитации деятельности. И даже вынужденные для текущего высшего политического руководства страны минимальные вкрапления в персональный состав отдельных позитивных личностей ситуацию не исправит. Ноль «обнуления» — и до, и после. Просто «политическая машина государственной бюрократии режима должна быть постоянно чем-то занята».

В этой связи цели и задачи деятельности организационных структур здоровых политических сил общества должны оставаться прежними — в направлении консолидации народной воли для отстаивания своих интересов и реализации плана замещения деструктивной политики режима позитивной альтернативой проводимому сегодня курсу. Во всех сферах: от политической, экономической, социальной.. — до культурной… 

Мухамед Биджев, заместитель председателя КРК МГО КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *