Введение в заблуждение россиян давно стало обыденным явлением для буржуазии и её главного политического представителя в лице действующей «партии власти». Принятые данной группировкой на протяжении последних трёх лет решения окончательно пролили свет на её подлинную сущность. Конечно же, раньше России навязывали авантюрные «реформаторские» решения, ведущие к разрушению основ жизнеустройства нации, к обнищанию народа, к усилению уязвимого положения нашей страны. Однако за последние три года они практически побили все рекорды, покусившись на оставшиеся социальные завоевания народа. Одно только увеличение возраста выхода на пенсию, обернувшееся усугублением масштабного демографического кризиса, заставило даже многих вчерашних сторонников путинского режима посмотреть на политическую действительность по иному.
При сложившихся обстоятельствах «единороссы» в период проведения избирательных кампаний регулярно опасались заявлять о себе как о политической силе. «Тучные годы» остались в прошлом — соответственно, на дворе уже не те времена, когда народное недовольство можно гасить подачками обществу с барского стола. Напротив, чем хуже дела в российской экономике, тем больше трудящиеся подвергаются жесточайшей эксплуатации. И, соответственно, сильнее оказывается нажим на оппозицию любой политической окраски — в первую очередь на левопатриотические силы. А тут ещё и лидер «единороссов», и их единомышленниками успели продемонстрировать своё истинное лицо, наговорив кучу весьма интересных фраз и афоризмов вроде «денег нет, но вы — держитесь», «мы строим рыночную экономику, несмотря на наличие в Конституции положения о социальном государстве», «государство не просило вас рожать», «власть никому ничего не должна», «не цены растут сильно, а вы мало зарабатываете» и т.д. Если это не рецидив прозападного ультралиберального гайдаровско-чубайсовского экстремизма, то какую иную характеристику можно дать упомянутому процессу? Вот поэтому на прошедших в 2019 году выборах в Московскую городскую Думу представители «Единой России», категорически не желая ассоциировать себя с партией повышения пенсионного возраста, надели на себя маску «самовыдвиженцев».
Казалось бы, мы имеем дело с независимыми кандидатами, якобы не поддерживающих ни власть, ни оппозицию, а отличающихся особым мышлением. При этом оно должно быть критическим, если вы позиционируйте себя в качестве «самостоятельной силы». Соответственно, ни в коем случае не следует без разбора штамповать спущенные сверху инициативы власти и с порога отвергать все предложения реальной оппозиции. Однако именно этим занимаются бывшие т.н. «самовыдвиженцы», внезапно объявившие себя «единороссами» после избрания в столичный парламент. Фактически налицо обман народа. В Московской городской Думе оказались те, за кого жители столицы не голосовали. И предпринимают они отнюдь не те действия, которые от них ожидали москвичи. Более того, пробравшиеся хитрым путём в столичный орган законодательной власти «единороссы» (совместно с фактически проправительственной «Моей Москвой») открыто идут на поводу у столичной администрации, даже когда вредительский, проолигархический, антинародный и несправедливый характер их действий совершенно очевиден.
Далеко за примерами ходить не надо. Только что мы являлись свидетелями фабрикации уголовного дела в отношении депутата Московской городской Думы от КПРФ Олега Михайловича Шереметьева и лишения его мандата. Ну как же, воскликнут охранители, ведь есть же на руках судебные решения — что районного, что Московского городского судов. А раз парламентарий признан виновным, то и пора выдворять его…. Как будто сегодня даже малые дети не знают, что разговоры о независимости и неангажированности правосудия сегодня являются стопроцентным блефом.
Казалось бы, во время судебного заседания и свидетели, и представители бухгалтерии Московской городской Думы, и даже (как утверждают очевидцы) прокурор признали, что право определения степени сложности заданий, отдаваемых депутатским помощникам, и, соответственно, основания выписывания им премий, закреплено за парламентарием. Только он определяет, за что вознаграждать помощников и советников, а за что — нет. Одновременно заметим, что по результатам проведённых на квартире Олега Шереметьева обысков не было обнаружено ни пачек денег, ни дорогостоящих предметов (сравните это с выявлением у арестованных федеральных министров и губернаторов-«единороссов» антиквариатов, акций компаний, дорогостоящей мебели, автомобилей и т.д. и вы невооружённым глазом увидите разницу).
Всё, по хорошему следовало бы признать выдвинутые в адрес депутата претензии надуманными. Но не тут то было. И в районном суде, и в Московском городском суде почти все ходатайства стороны защиты были отклонены — отказали в рассмотрении и даже в обнародовании материалов, ознакомление с которыми по хорошему должно было бы поменять ход дела. Конечно же (со слов тех, кому довелось присутствовать во время рассмотрения Московским городским судом апелляционной жалобы О.М. Шереметьева), депутату не давали возможности полностью отвечать на вопросы, регулярно прерывали его — особенно тогда, когда начинали озвучивать мысли, противоположные обвинительной версии. Однако никто из «партии власти» и её пособников не сомневается в соблюдении всех правовых норм! Чудны твои дела, господи.
Как и следовало ожидать, проправительственное большинство Московской городской Думы приняло столь очевидную глупость, проголосовав за досрочное прекращение депутатских полномочий О.М. Шереметьева. Фракции «Единая Россия», «Моя Москва», один представитель «Справедливой России» де-факто выставили за дверь столичного парламента подлинно народного депутата.
Разумеется, не хотелось бы верить в то, что О.М. Шереметьева преследовали за инакомыслие. Тем не менее, целый ряд фактов всё же свидетельствует о противоположном. Почему же мнимые «борцы за порядок», за очищение Мосгордумы от коррупции и мошенничества так и не удосужились принять даже формальных санкционных мер против ряда высокопоставленных деятелей парламента, в отношении которых было написано множество публикаций, содержащих материалы и о совмещении государственной и предпринимательской деятельности, и о неполном декларировании доходов за предыдущий период и т.д? С них как с гуся вода. А крайним назначен депутат, не прогибавшийся перед московской буржуазией. Что же, ничто ни ново под Луной. Всё в соответствии с франкистским принципом — «друзьям — всё, врагам — закон» (хотя в данном конкретном случае уместнее было бы говорить не о «законе», а о «беспределе»).
Именно попытка О.М. Шереметьева инициировать не только вынесение вотума недоверия действующему председателю Московской городской Думы, но и стремление добиться отмены в столичном регионе решения о повышении возраста выхода на пенсию, а также активное выступление против путинских поправок в Конституцию, конечно же, действовало на нервы эксплуататорам и их политической опоре. Однако в депутаты избираются не для того, чтобы смотреть в рот «верхним десяти тысячам», занимая позицию «Чего изволите?», а выражать чаяния народных масс, добиваться их права на достойную жизнь. Расправляясь с парламентариями, подобными Олегу Шереметьеву, «охранители» и их пособники де-факто расписались в своём стремлении полностью растоптать принцип ориентации депутатов на отстаивание интересов избравшего их народа.
Пришло время огласить список тех, кто поднял руку на истинно народного депутата, проголосовав за его удаление из Московской городской Думы:
Олег Германович Артемьев («Единая Россия»);
Татьяна Тимофеевна Батышева («Единая Россия»);
Игорь Владимирович Бускин («Единая Россия»);
Евгений Владимирович Герасимов («Единая Россия»);
Валерий Владимирович Головченко («Моя Москва»);
Людмила Ивановна Гусева («Единая Россия»);
Лариса Русланова Картавцева («Единая Россия»);
Александр Михайлович Козлов («Единая Россия»);
Андрей Андреевич Медведев;
Ольга Николаевна Мельникова («Единая Россия»);
Наталия Борисовна Метлина («Моя Москва»);
Елена Леонидовна Николаева («Моя Москва»);
Степан Владимирович Орлов («Единая Россия», заместитель председателя Московской городской Думы);
Надежда Рафаиловна Перфилова («Единая Россия»);
Маргарита Николаевна Русецкая («Единая Россия»);
Елена Александровна Самышина («Единая Россия»);
Инна Юрьевна Святенко («Единая Россия»);
Александр Григорьевич Семенников («Единая Россия»);
Александр Сергеевич Соловьёв («Справедливая Россия»);
Людмила Васильевна Стебенкова («Единая Россия»);
Андрей Михайлович Титов («Единая Россия»);
Алексей Валерьевич Шапошников («Единая Россия», председатель Московской городской Думы);
Ольга Викторовна Шарапова («Единая Россия»);
Кирилл Владимирович Щитов («Единая Россия»).
Вот именно эти деятели, случайным образом оказавшиеся в парламенте Москвы, доказали, как они понимают взаимодействие с народом. Однако пусть они не тешат себя иллюзиями, что общество будет до скончания века терпеть творимый произвол и постоянно смотреть в рот «верхним десяти тысячам». История доказывает, что рано или поздно народ, сплотившись, сбрасывает со своей шеи угнетателей. Мы обязательно отстоим принципы социализма, справедливости, равенства и законности. Непременно настанет день, когда избиратели в массовом порядке, несмотря на мощный административный ресурс и иные провокации правящего класса, выберут подлинной народных депутатов, руководителей субъектов РФ и президента. Итоги прошедшего в 2015 году второго тура выборов губернатора Иркутской области наглядно подтвердили это. Важно не останавливаться на достигнутом, борясь до последнего.
А стражам буржуазной «стабильности», которые начнут устрашать общество апокалипсисом, который якобы настанет в случае победы левопатриотических сил, люди труда ответят то же, что они в своё время сказали устами председателя МГД О.М. Шереметьеву: «Прекратите нести бред». С той только разницей, что тогда подобный упрёк в адрес Олега Михайловича был адресован без всяких на то оснований, а вот буржуазные оракулы и политики получат от народа подобный упрёк по заслугам!
Правда непременно восторжествует!
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.
Что то самомедвеженцев в списке почти не видно. Но на фоне массовых задержаний, посадки Навального и членов ФБК история с депутатами выглядит несколько мелковато.
Уважаемый Серж, в политической борьбе нет «мелковатых» тем. «Герои» этой статьи, действующие сегодня депутаты Мосгордумы, но завтра они, возможно. примут участие в выборах в Госдуму и попытаются стать её депутатами. Причём баллотироваться будут по тем же избирательным участкам, по которым шли в Мосгордуму. Так вот избирателям уже сегодня будет полезно знать, что они из себя представляют, чтобы завтра сделать правильный выбор. Народ должен знать ФИО как своих героев, так и антигероев