Заседание Бюро МГК КПРФ 9 февраля 2021 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что 9 февраля было заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Также прошла встреча с министром экономического развития господином Решетниковым.

Г.А.Зюганов просил подготовить и дать материалы по работе к съезду партии.

15 февраля пройдут слушания по бюджету в малом зале Государственной Думы. Там будет озвучен бюджет развития, подготовленный КПРФ.

Геннадий Андреевич ещё раз напомнил, что Путин – это последователь Ельцина.

Китай подписал с рядом стран документы по всеобъемлющему партнёрству. В ближайшее время ожидается экономический взлёт Китая.

Г.А.Зюганов высказался по вопросам преследования по политическим мотивам, привёл как пример ситуацию с Николаем Бондаренко.

В Белоруссии пройдёт всебелорусский форум. Туда поедет делегация от КПРФ.

17 февраля В.В.Путин будет встречаться с руководителями фракций в ГД.

10 февраля пройдёт круглый стол по малой авиации.

18 февраля в ГД будет сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что в настоящее время прорабатывается, в каком формате пройдёт мероприятие  в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен кадровый вопрос и утверждены сотрудники организационного отдела.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о кандидатах в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам.

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о плане реализации критических замечаний и предложений, высказанных на LI отчётно-выборной Конференции МГО КПРФ.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о дате, месте, времени проведения и повестке II (мартовского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о дате, месте, времени и повестке II этапа LI Конференции МГО КПРФ.

На Бюро МГК КПРФ секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов доложил о подведении итогов работы партийных отделений МГО КПРФ за 2020 год. Выступили: С.В.Мухин, Д.А.Парфёнов, В.В.Обуховский, С.К Тимохов.

В разделе Разное член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов напомнил, что в международной конференции, посвящённой событиям 1991 года в Литве участвовали представители Сирии, Германии, Польши, Аргентины, Франции, Ливана, Каталонии, Испании, Западной Сахары, Венгрии, Италии, Мексики. Получился интересный материал.

В пятницу в 10.00 планируется встреча с новым послом Северной Кореи.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова в своём выступлении сказала, что в этом году 18 марта будет 150 лет Парижской Коммуне и 12 апреля исполняется 60 лет со дня полёта в космос Юрия Гагарина. Две эти темы могли бы лечь в основу следующей конференции. К сожалению, ограничительными рамками прошедших конференций являлся русский язык, но вопрос перевода сейчас прорабатывается.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин выразил благодарность Татьяне Ивановне за проделанную работу.

Под конец Николай Зубрилин рассказал о создании в Москве профсоюза медиков. Это первый в Москве профсоюз, который будет сторонником партии и будет работать вместе с партией. Поскольку другого профсоюза по медицинскому направлению нет, то было решено включить их в отраслевой транспортный профсоюз. Закон не запрещает медикам и работникам образования включать свои профсоюзы в состав крупных профсоюзов.

Пресс-служба МГК КПРФ.