Кто уймет политхулиганов?

Кто уймет политхулиганов?

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Возмущенное письмо депутатов с Амура

В редакцию «Советской России» поступило открытое обращение от депутатов-коммунистов Шимановского городского Совета народных депутатов Амурской области, где законных народных избранников пытаются выдавить из представительного органа, чтобы не допустить в нем «красного» большинства.

В 2019 году в г. Шимановске состоялись выборы в городской Совет. Из 15 депутатов КПРФ заняла 7 мест. И один депутат из партии «Коммунисты России», который нас поддерживает. За 20 лет в нашем городе это впервые, когда коммунисты приняли участие в выборах, и сразу оказались в большинстве.

Наше первое заседание в Совете не состоялось из-за того, что никто не ожидал, что депутаты от «Единой России», а точнее «самовыдвиженцы», сложат свои мандаты на первом же заседании, объяснив это тем, что с «быдлами необразованными» работать не собираются. Надеясь на перевыборы, они не рассчитали, что нас большинство, и кворум для заседания есть.

Буквально за неделю якобы собрали подписи среди населения: вернуть народных избранников. Через две недели у нас все-таки состоялось первое заседание в горсовете, на котором председателем была избрана наша коммунистка и первый секретарь Шимановского районного комитета КПРФ Домникова Татьяна Александровна.

Тогда они приняли решение купить наших депутатов-коммунистов, а кому-то пригрозить увольнением с работы. Конечно, мы понимали, что за этим стоит мэр нашего города Березовский Павел Викторович. Он не хотел смириться с мыслью, что теперь ему будет трудно из бюджета воровать деньги, а самое для него противное, что он не смог справиться с нашей Т.А. Домниковой и подчинить ее!

С этого времени он решил психологически выдавить ее с горсовета. Ее не допускали до городских мероприятий, т.к. руководители госресурса говорили ей, что не хотят из-за нее лишаться работы, премии, постоянно изворачивались и врали… Ее просили не создавать проблем простым рабочим, которые зависят от нашего мэра! И всегда говорили: вот уберете его, тогда будет все хорошо. Ее не допускали к общегородским планеркам. Планы администрации не предоставляли. СМИ никогда не показывали заседания, мероприятия, комиссии… Парализовали работу горсовета для того, чтобы показать населению, что он ничего не делает.

Она выпустила пару роликов о незаконности нахождения мэра в своем кресле (факты и документы были на руках, прокуратура замяла это дело), о хищении 5 млн рублей, о недоделанных проектах…

В марте 2020 года мэр города должен был отчитаться за  свою деятельность и работу администрации. Коммунисты в большинстве проголосовали поставить ему оценку «неудовлетворительно». С этого времени его меры воздействия на коммунистов ожесточились, и он начал мстить! Звонить руководителям предприятий, где работают наши депутаты, и просить уволить их! Спасибо руководству, понимая всю ситуацию, они не приняли такого решения – оставить семьи без средств к существованию. Ни одно предприятие (а их было примерно более 230 в советское время, город считался «Сердцем БАМА») на сегодняшний день не работает. Об этой ситуации знают все! Домникова Т.А. неоднократно обращалась за помощью к губернатору Амурской области, писала в СМИ. Понимая, что не будет никакой поддержки со стороны и решения проблемы, этим и воспользовались едроссы.

В ноябре 2019 года нужно было принимать решение о внесении изменений в устав города Шимановска согласно федеральному закону, что «депутату городского Совета для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого устанавливается настоящим уставом в соответствии с законом Амурской области и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц». Так как устав принимается 2/3, мы не набрали нужного количества голосов (едроссы воздержались, а, значит, не приняли), и проект решения не принят.

Далее нам прокуратура Шимановского района выносит протест по данному решению, в котором обязала принять ФЗ в течение 10 дней. На внеочередной сессии депутаты-едроссы опять не удовлетворяют требование прокуратуры. Прокуратура подает в Шимановский районный суд на горсовет о неисполнении протеста. Мы нашли адвоката, который защищал нас в суде, но дело проиграли! Суд вынес решение принять ФЗ в течение 10 дней и дал месяц на обжалование данного решения. Конечно, мы будем подавать в областной суд! В данном случае это просто оттягивание дела – протянуть время до выборов мэра города Шимановска. Ради чего и затеяли едроссы весь это фарс! Не принимая ФЗ, они хотели до апреля успеть по суду разогнать горсовет. Судя по тому, что суд впервые вынес решение не в 10-дневный срок, а буквально уже на следующий день, мы понимаем, что все в заговоре с мэром! Татьяна Домникова выпустила ролик о том, что едроссы нарушают и не хотят принимать ФЗ, что ситуация в горсовете ведет к его роспуску. Здесь же незамедлительно был сделан ролик со стороны едроссов председателем фракции, в котором она перешла на личности и выставила Домникову, мягко говоря, не в очень хорошем свете! Пошла травля со стороны купленных блогеров, идут нападки на Татьяну! Вплоть до угроз, чтобы она уехала из города! Во всех соцсетях активировался по приказу мэра госресурс против коммунистов, Татьяне достается больше всех, так как понимают: затравить нужно лидера Шимановского отделения КПРФ. И все это только лишь ради того, чтобы мэрско-едроссовская мафия осталась у власти!

Мы, коммунисты, депутаты, просим о помощи! На сегодняшний день ситуация очень сложная! Нам нужно защитить нашего первого секретаря! Председателя! Женщину! Жену! Мать двоих детей! И сохранить горсовет! Мы всегда поддерживали своих товарищей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Но сегодня мы вынуждены просить ее сами!

Подписались под обращением:

ГУЛИМОВ А.Г., слесарь внешних сетей, ЗАО «Холдинг»;

ЖАРКОВ А.В., водитель КамАЗа, ЗАО «Холдинг»;

КОНДРАТЬЕВА С.Ю., продавец магазина «Изюминка»;

ЛОБАНОВА Е.В., продавец магазина «Парус»;

МАЛЫШЕВА Т.М., администратор магазина «Домострой»;

ШАБАНОВА Т.С., пенсионер, сторож

От редакции:

Ситуацию, которая сложилась в Шимановске со сдачей единороссами-самовыдвиженцами мандатов после того, как они оказались в Совете не в большинстве, и последующим давлением на политических оппонентов хотелось бы назвать возмутительным прецедентом, но, увы, это не так. Наоборот – в последнее время это становится тенденцией.

Еще в 2012 году калининградские единороссы из Совета Янтарного открыто заявляли представителям СМИ, что сложили свои полномочия, так как их партия оказалась в меньшинстве, очевидно, рассчитывая получить «новый шанс» на перевыборах. В 2018 году депутаты-коммунисты из Приморья жаловались на угрозы и давление, оказываемое на них и их родственников из-за сбора подписей на выборах главы региона. Чтобы кандидат от КПРФ не смог получить необходимое число подписей и преодолеть муниципальный фильтр, со стороны представителей администрации района поступали даже угрозы при «неправильном» выборе оставить без денег местную школу и детский сад!

В 2019 году из-за ситуации в Димитровграде лидер КПРФ Геннадий Зюганов вынужден был требовать защитить Конституцию РФ  от президента страны. В этом городе Ульяновской области коммунисты на выборах в городскую Думу одержали убедительную победу, получив абсолютное большинство. Однако законно избранные депутаты столкнулись с ожесточенным противостоянием со стороны представителей «Единой России» из команды действующего губернатора. Из-за саботажа обладминистрации на протяжении нескольких месяцев в Димитровграде не могли избрать главу города. Представители губернатора саботировали работу конкурсной комиссии. Дальнейшие события, развивавшиеся по рейдерскому сценарию, включали в себя эпизоды с подделкой документов, кражей бланков и печатей, вызовами полиции и даже…лже-мэром!

В 2020 году на юге Челябинской области развернулся конфликт между администрацией Агаповского района и Приморским сельским поселением. Отдаленный поселок попал в немилость к районному начальству из-за того, что его главой стал независимый кандидат. Целый год законно избранного главу не пускали в администрацию, не давали доступ к электронной почте и госсистемам, у  него «загадочным» образом пропадали важные документы… 

Что касается трюка с коллективной сдачей мандатов, его партия власти ловко использовала на последних губернаторских выборах в Севастополе, когда Советы сразу двух муниципальных округов были признаны судом неправомочными. Решения суда были вынесены после того, как депутаты этих округов, представлявшие «Единую Россию», коллективно сложили полномочия. Острое желание единороссов срочно отказаться от статуса народного избранника объясняется просто: два неправомочных Совета сводили к нулю шансы кандидата-коммуниста пройти муниципальный фильтр.

В своем стремлении заполучить или сохранить власть любой ценой едросовцев не волнуют ни дополнительные расходы на проведение новых выборов, которые понесет бюджет (а, значит, и налогоплательщики), ни то, что таким образом они попирают все демократические принципы – законности, гласности, учета общественного мнения, что своими выходками они, в конце концов, просто плюют на волю народа!

Но главное, что такое политическое хулиганство из раза в раз остается безнаказанным! Территориальные прокуратуры, прокуратуры субъектов РФ, Генеральная прокуратура, региональные избиркомы, Центральная избирательная комиссия – представители этих серьезных ведомств смотрят на подобные выходки сквозь пальцы, вместо того, чтобы самим активным образом принимать меры по защите политических прав и свобод граждан, своим молчаливым безразличием как бы
поощряют хулиганские интриги в политическом деле. Кто же в конце концов уймет политхулиганов?

Комментарий редакции: Раньше «единороссы» постоянно заверяли всех, что их якобы поддерживало большинство народа на выборах. На этом основании они считали, что им позволено от имени общества принимать любые законы — даже те, что направлены против интересов большинства жителей нашей страны (вроде монетизации льгот и пенсионной «реформы»). Но как только тенденция к снижению их рейтинга стала очевидной всем и каждому, так сразу «партия власти» начала лезть из кожи вон, лишь бы не допустить своего ухода с политической сцены. Приведённый в статье пример доказывает, на что способна данная группировка ради сохранения доминирующего положения. Если они на местном уровне фактически оказывают сопротивление, то что бы они делали в масштабах всей России, подумать даже страшно. Однако это доказывает, что эксплуататоры будут цепляться за власть до конца и не остановятся ни перед чем. Но это не повод посыпать голову пеплом. Если народ, сплотившись, будет активно и последовательно бороться за Ресоветизацию, то удастся сорвать злодейские замыслы реакции.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *