Публикуем список кандидатов в кандидаты депутаты Государственной Думы от КПРФ по округам столицы, утверждённый на втором этапе LI (отчётно-выборной) конференции Московского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации

196 (Восточный административный округ — районы Богородское, Сокольники; Северо-Восточный административный округ — Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосиноостровский, Останкинский, Ярославский районы, районы Марфино, Марьина Роща, Ростокино, Свиблово) – Рашкин Валерий Фёдорович, 1955 г.р., член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.

197 (Западный административный округ — районы Доргомилово, Крылатское, Кунцево, Проспект Вернадского, Раменки, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Можайский район) – Лобанов Михаил Сергеевич, 1984 г.р., беспартийный. Сотрудник механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова, один из лидеров Инициативной группы МГУ, член КРК, один из учредителей и сопредседатель профсоюза “Университетская солидарность” (2013 — 2017).

198 (Северный административный округ — районы Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Коптево, Сокол, Бескудниковский, Дмитровский, Савеловский, Тимирязевский, Хорошёвский районы) – Звягинцев Пётр Семёнович, 1948 г.р., член Бюро МГК КПРФ, первый секретарь Тимирязевского РК КПРФ. Ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, кандидат экономических наук. Депутат СД МО Восточное Дегунино в 2008-2017 г.г.

199 (Юго-Восточный административный округ — районы Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино, Марьино)– с решением предлагается окончательно определиться позднее

200 (Северо-Восточный административный округ — Алтуфьевский район, Медведково, районы Бибирево, Лианозово, Отрадное, Северное, Северный, Южное Медведково) – Парфёнов Денис Андреевич, 1987 г.р., секретарь МГК КПРФ, член ЦКРК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

201 (Юго-Восточный административный округ — районы Печатники, Котловка, Южнопортовый район, Юго-Западный административный округ; Южный административный округ — Даниловский, Донской, Нагорный районы, районы Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Чертаново Северное)  – Курганский Сергей Борисович, 1973 г.р., первый секретарь Советского РК КПРФ, член МГК КПРФ. Индивидуальный предприниматель.

202 (Западный административный округ — районы Внуково, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Тропарёво-Никулино; Новомосковский административный округ; Троицкий административный округ) – Суханов Игорь Владимирович, 1964 г.р., первый секретарь Мичуринского РК КПРФ, член МГК КПРФ, директор по техническому развитию в Московском представительстве ОАО «Борисовский завод Автотракторного электрооборудования».

203 (Южный административный округ — районы Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно) – Петров Виталий Владимирович, 1968 г.р., беспартийный. Директор по инвестиционному и управленческому консультированию ООО «АКГ «Акция»

204 (Восточный административный округ — районы Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово; Юго-Восточный административный округ — Нижегородский, Рязанский районы, районы Некрасовка, Текстильщики) – Тимченко Александр Николаевич, 1969 г.р., беспартийный. Генеральный директор Ассоциации содружества озерных регионов по экологической безопасности инновационным технологиям, науке, искусству и образованию. Директор регионального фонда «Содействие».

205 (Восточный административный округ — районы Восточное, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Метрогородок, Восточный, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Измайлово) – Обухов Сергей Павлович, 1958 г.р., член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ 5 и 6 созывов.

206 (Северо-Западный административный округ — районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошёво-Мневники, Щукино, Южное Тушино) – Гребенник Андрей Вадимович, 1959 г.р., беспартийный, Глава МО Щукино, депутат СД МО Щукино (1997-н/в)

207 (Зеленоградский административный округ; Северный административный округ — районы Войковский, Головинский, Левобережный, Молжаниновский, Ховрино; Северо-Западный административный округ — районы Куркино, Северное Тушино) – Ульянченко Иван Викторович, 1986 г.р., член КПРФ, депутат городского поселения Андреевка (2013-2019), глава городского поселения Андреевка (2018-2019).

208 (Центральный административный округ; Юго-Восточный административный округ — район Лефортово) – Останина Нина Александровна, 1955 г.р., член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, депутат Государственной Думы ФС РФ 2-5 созывов

209 (Юго-Западный административный округ — районы Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Ломоносовский, Обручевский, районы Тёплый Стан, Черёмушки) – Волков Николай Юрьевич, 1982 г.р., секретарь МГК КПРФ, заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник механико-математического факультета МГУ.

210 (Юго-Западный административный округ — районы Северное Бутово, Южное Бутово, Ясенево; Южный административный округ — районы Чертаново Центральное, Чертаново Южное) – Таранцов Михаил Александрович, 1962 г.р., член КПРФ, доктор исторических наук. Депутат Волгоградской областной Думы (1994-1995 г., 2009-2019 г.), депутат Государственной Думы ФС РФ 2 созыва. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области (2000-2009 г.).