Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО КПРФ 23 марта 2021 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сказал, что судя по высказываниям в социальных сетях выборная кампания вошла в решающую фазу. Сейчас вброшены большие деньги, чтобы дискредитировать КПРФ и её кандидатов. Чем значительнее личность, тем больше на неё выльют грязи. Предпринимаются попытки стравливать кандидатов.

Состоялся второй этап LI конференции МГО КПРФ. Поставлены цели и задачи. Надо искать варианты для решения поставленных задач.

Прошла конференция, посвящённая 150-летию Парижской коммуны. На конференции было достойное представительство, хорошие выступления.

20 марта в Новопушкинском сквере была встреча депутатов ГД РФ и МГД с избирателями. Встречу разрешили впервые после долгого перерыва.

Изменилась газета «Правда Москвы», публикуемые в ней материалы стали острее и актуальнее.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сказал, что на заседании Штаба протестных действий субботняя встреча избирателей с депутатами получила хорошую оценку.

27 марта в 13.00 состоится встреча с трудовым коллективом мебельной фабрики на Электролитном проезде. Это недалеко от метро Нагорная. Фабрике угрожает рейдерский захват, и эта тема будет поднята на встрече.

5 апреля в день, когда состоялось Ледовое побоище, фракция КПРФ проведёт парламентские слушания, посвящённые князю Александру Невскому в Малом зале Государственной Думы. Начало в 14.00.

9 апреля в 14.00 в Малом зале Государственной Думы пройдут парламентские слушания по космонавтике. Организатор — фракция КПРФ.

26 апреля в 9.00 на Донбасс будет отправлен конвой с продовольствием.

12 апреля в день 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос в 11.00 сбор в 10.30 состоится возложение венков и цветов к мавзолею В.И.Ленина, к захоронению Ю.А.Гагарина и С.П.Королёва.

12 апреля в день 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос в местных отделениях Октябрьское, Зеленоградское, Бабушкинское и Алексеевское пройдут акции, посвящённые этой дате.

Что касается повестки Мосгордумы, то там будет подниматься вопрос по увеличению количества   судей в городе Москве. На каждого судью должно быть 25 тысяч человек, а сегодня приходится 28 тысяч.

В Московской городской Думе запланированы более пяти круглых столов в очной и заочной форме.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов рассказал о том, сколько единиц АПМ нужно донести до одного избирателя и как этого добиться.

Также он рекомендовал к прочтению свою статью в газете «Правда» от 23-24 марта: «Родина ушедшая, чтобы вернуться».

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами, оплатой помещений и дополнительными тиражами газет.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов остановился на вопросах встреч кандидатов в депутаты ГД со своими парткомами, о направлении представителей райкомов в избирательные штабы кандидатов. Сообщил об обращении Президиума ООД ВЖС «Надежда России», разосланное во все региональные отделения партии с просьбой помочь укрепить сети местных отделений, и о решении Бюро МГК КПРФ по данному вопросу.  Помимо того, Павел Михайлович затронул вопрос приёма в партию.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский сообщил, что судьбоносный суд по совхозу имени Ленина перенесли с понедельника на пятницу без какой-либо формулировки.

В ВУЗы к студентам очникам пришла партия «Новые люди», которая стремится вовлечь в свою деятельность молодёжь.

Председатель московской КРК В.А.Святошенко сообщил, что комиссия работает в соответствии с планом. Также он напомнил, что ООД «Русский Лад» проводит конкурс на лучшие работы по 11 номинациям.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков обратил внимание слушателей на проведение мероприятий в районах.

Руководитель юридической службы МГК КПРФ рассказал о том, что Конституционный суд обязал суды давать время для исправления недостатков в поданных бумагах при регистрации кандидатов в депутаты.

Что касается задержания депутатов МГД 9 мая, то в настоящее время в суде доказано, что депутаты от КПРФ не свершили ничего незаконного. Такое решение суда дало возможность подать иск на действие полиции, по задержанию депутатов. И действия полиции были признаны незаконными.

От Сталинградского МО поступила просьба закупить сборники законов о выборах, а также выпускать больше кратких листовок.

Секретарь Москворецкого МО рассказал, что на заседании Хамовнического суда было принято решение провести экспертизу дома в котором жил генерал Карбышев за счёт истца и ответчика.

Под конец совещания от секретаря Севастопольского МО прозвучал тезис: не участвовать в электронном голосовании и приходить голосовать на участок в последний день голосования.

Пресс-служба МГК КПРФ