Полугаусс и полудемократия

Можно закрывать глаза на очевидное, можно отрицать законы природы, можно нагло врать с честными глазами и говорить откровенную глупость с умным видом: все это в нашей стране в изобилии льется изо всех дыр массовой информации на головы растерявшихся и очумевших обывателей. Таким образом в нашей стране формируется общественное мнение. В этой области работают крупные умы и отборные специалисты. Скажете, нет? А как же тогда объяснить выбор большинства? Может кто-то что-то скажет о наших громких достижениях в последнее время? Об увеличении объемов производства? О наших научных кадрах? Об обороноспособности страны? О бесплатной медицине? Об образовании?

Точно сказал Сократ (это был такой древнегреческий философ): «Главенствует мнение, а не истина». Конечно, древние греки даже понятия не имели о том, что они древние, поэтому, может, и не стоит прислушиваться к старомодному мыслителю. У нас все-таки демократия – власть большинства, точнее народа, а народом надо уметь манипулировать. В этом-то у нас колоссальные достижения, этим мы можем гордиться, не то что электроникой.

Это присказка, сказка будет… Нет сказки не будет, а будет правда.

Правда заключается в том, что существует теория вероятности и математическая статистика, которая в свою очередь гласит, что подавляющее количество прогнозируемых явлений подчиняется правилу нормального распределения, или распределению Гаусса. Я не буду вдаваться в математические дебри – это просто не нужно, а для правительственной администрации, я полагаю, совершенно непостижимо. Так что побережем их мыслительный аппарат для других нужд. Отметим лишь одно: как показала практика, все демократические выборы, без постороннего вмешательства, подчиняются нормальному закону распределения. Этого еще никто не смог опровергнуть.

Для наглядности приведем графическое изображение распределения Гаусса.

Конечно, абсолютного совпадения теории и реальности не получится, но явное сходство будет налицо. Этот неоспоримый факт не просто теоретически выведенный, а проверенный на примере других стран, где выборы гораздо более демократические, чем у нас (эти данные можно найти в интернете).

Для проверки возьмем статистику выборов депутатов в Государственную Думу РФ, которые (напоминаю) проходили 4 декабря 2011 года. Рассмотрим следующую закономерность, а именно зависимость количества участков от процента проголосовавших на них людей за ту или иную партию. Здесь надо сделать поправку: дело в том, что участки не равноценны, т. к. на них голосует разное количество людей. Поэтому для каждого участка вводим коэффициент, равный количеству граждан, голосовавших на данном участке. Все эти данные получены из официальной статистики ЦИК, вывешенной в интернете.

Теперь на основании расчетных данных построим графики для различных партий. На горизонтальной оси (абсцисс) откладываем проценты, на вертикальной оси (ординат) количество участков, умноженных на соответствующее число проголосовавших. В результате получается кривая линия, соответствующая количеству голосов, отданных той или иной партии. Данная диаграмма приведена ниже.

Статистика голосования за партию Единая Россия (иллюстрирована синим цветом) явно выбивается из общего ряда, и это видно невооруженным глазом. Другие партии аккуратно укладываются в предложенный норматив и с высокой степенью точности соответствуют кривой Гаусса. Здесь все в порядке, не к чему придраться.

Повнимательней рассмотрим график голосования за Единую Россию. Левая часть графика достаточно хорошо соответствует нормальному распределению, но как только линия гладко достигает максимума, характер ее резко изменяется. Дальше кривая идет неправильной пилой и упирается в стопроцентное ограничение.

Кто-то из скептиков сучит ручками и дрыгает ножками: дескать, так получилось, ну вот такие у нас люди. Ох! Слышали мы это. Заграница нам не указ. Не лаптем, знаете ли… Дураки и дороги… Конечно-конечно, все правильно, но… А «но», и весьма весомое «но», состоит в том, что левая часть графика все-таки соответствует Гауссу, и не рублено-пилообразная, как правая. Нормальный аналитик сразу обратит на это внимание и поставит ряд «почему».

Первое и самое главное «почему»: почему неправильный график распространяется только в сторону возрастания, а не убывания? Действительно, если не по правилам, так уж везде не по правилам, а то выходит, что неправильность какая-то односторонняя – в «нужную» сторону. Можно, конечно, здесь похлопать крыльями, заявляя, что это ничего не доказывает, что это все теории,  а вот жизнь диктует… Ладно, диктует. Но как быть со вторым вопросом: почему все другие партии укладываются в общепринятую теорию и очень хорошо укладываются, а за Единую Россию – ну никак? Отчего такая дискриминация? Выходит, голосующие за правящую партию все неправильные. Эти… Как их? Ну которые «…и дороги».

Напрашивается грустный вывод: большинство населения России – жители города Глупова.

Что?! Кто?! Кого?! Я никого не оскорблял! Я наоборот доказываю, что все подлог и подтасовка! Выборы – сплошной фарс! Я сам русский, мне нестерпимо больно за наш народ, за нашу страну! А вот те, кто утверждает, что все было честно «от» и «до», вот эти как раз держат нас всех за дураков и пытаются доказать это, предъявляя официальные результаты выборов. Я же утверждаю обратное и в качестве доказательства моих слов приведу некоторые факты.

Давайте посмотрим на честный график голосования за Единую Россию честными глазами, только честными и повнимательней. Что в правой пилообразной части сразу бросается в глаза?

Первое, это с 60 до 100%, примерно через каждые пять процентов, присутствие явно выраженных пиков. О чем это говорит? Только не надо утверждать, что, дескать, «так палучилася». На самом деле просто заказывался (интересно, кем?) определенный результат выборов за Единую Россию: где 60%, а где 75% и т. д., и люди здесь не при чем.

Второе, забавно выглядит самый экстремальный пик вблизи 100% (?). О чем это говорит? Это значит, что на многих участках за Единую Россию проголосовало 100% (!!!). Вот это да! Найдите-ка правдоподобное объяснение этому явлению. Этому объяснение одно…

Хочу еще раз повторить для сомневающихся, невежд и… Все данные, на основании которых получены эти результаты, совершенно официальны и взяты из интернета. Теперь давайте рассмотрим неофициальные факты.

Проверка наугад выбранных протоколов девяноста трех (93) участков и сравнение данных с вывешенными в интернете показала, что официальные данные нередко искажаются.

Например по Московским Избирательным участкам:

УчастокЛДПРКПРФЕдиная Россия
№ 296Протокол149365430
Интернет 129365710
№ 310Протокол157307531
Интернет 781531968
№ 312Протокол158296454
Интернет 88296607

и т. д. и т. п.

Обратите внимание, голоса часто отбираются у одной партии и приплюсовываются к Единой России. Можно было бы сказать: ну ошиблись, живые люди. Нет нельзя потому, что из 93-х протоколов 13 оказались с ошибками, т. е. 14,0% (!?!?!). Все ошибки, я подчеркиваю все (исключения не обнаружены) в пользу правящей партии. При этом не будем обжевывать протоколы, которых просто не оказалось в интернете.

Это только у нас некоторые, ничтоже сумняшеся, не моргнув глазом, могут назвать подобную ситуацию случайностью. Глянуть бы в их честные глаза.

Тут, конечно, появится самый веский аргумент со стороны сатрапов: «Раньше надо было квакать, а сейчас, после драки…». Да правы, господа. После чего махать.

Только этот пример лишний раз доказывает то, что является истиной, а истина в том, что живем мы в стране с кукольной демократией, со всеподавляющей властью олигархов, с калиброванным правительством.