Борются с бедностью по принципу «шаг вперёд, два шага назад»

Борются с бедностью по принципу «шаг вперёд, два шага назад»

С высоких трибун нередко раздаются обещания решить социальные проблемы России. Но что на деле происходит, известно каждому. Впрочем, дело не только в расхождении деклараций и реальных поступков власти. Даже беглое ознакомление с предложениями высокопоставленных государственных деятелей даёт понять, что о последовательной социальной политике речи вовсе не идёт.

Так, Владимир Путин недавно говорил об индексации пенсий. Он же заверил, что в следующем году они увеличатся на 5,9 процентов, что ниже уровня инфляции. После этого многие представители исполнительной и законодательной власти заверили, что данная мера реалистична. Но многие пользователи социальных сетей придерживаются противоположного мнения. Они утверждают, что предлагаемый властью размер компенсаций не позволит увеличить уровень благосостояния старшего поколения. Речь идёт о стандартных подачках.

Многие обратили внимание на произнесённые в нынешнем году Владимиром Путиным слова об удорожании некоторых продуктов на 76%, а лекарств — более, чем на 100%. В настоящее время уровень продуктовой инфляции достиг 12 процентов. Поэтому совершенно непонятно, когда говорят о 5-7 процентной индексации. Совершенно очевидно, что народ получит меньше, чем из его карманов вытянут ростом цен.

Немало вопросов вызывают озвученные главой государства на его пресс-конференции соображения о положении дел в ЖКХ и в жилищном строительстве.Конечно, В.В. Путин дал обещание разобраться с организацией газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения в регионах (например, в Дагестанской республике). При этом речи не идёт о национализации управляющих компаний, о возврате государству коммунального фонда. Совершенно очевидно, что при таком раскладе люди не будут пользоваться качественными и дешёвыми услугами ЖКХ. Кроме того, не менее важно получение людьми и крыши над головой. Для этого надо не допускать удорожания стоимости жилья. А что считает власть? Так, президент полагает, что к росту цен на недвижимость ведёт дешёвая льготная ипотека. А само удорожание жилья он связывает с новыми технологиями, применяемыми в отрасли и с ситуацией в ней. Вообще то практика подсказывает, что при национализации строительных компаний, при развитии государственного арендного жилья, при ставке на социальный найм (а не на ипотеку) можно решить проблему. Но в действиях правящей верхушки нет намёков на готовность пойти на соответствующие меры.

В целом, масштабных вложений в социальную сферу, прекращения коммерциализации важных отраслей не ожидается. Поэтому кризис в России будет нарастать. И только борьба народа за Ресоветизацию положит конец деструктивным явлениям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *