Санкционная наглость Евросоюза

Признание Россией независимости ДНР и ЛНР, оказание реальной поддержки Новороссии вызвало гневную реакцию со стороны Запада. Они в своём русофобском угаре дошли до крайней точки, внося в санкционные списки всех, на кого их глаз упадёт. Так, Евросоюз недавно обнародовал имена 338 депутатов Государственной Думы, впервые оказавшихся под индивидуальными санкциями. Несколько дней спустя соответствующий список увеличился до 351 человек.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о распространении ограничений на российских парламентариев, проголосовавших за признание независимости ДНР и ЛНР. В соответствующем списке оказались не только «единороссы», но и депутаты от КПРФ. Более того, Запад ввёл санкции даже в отношении тех коммунистов, которые официально считаются проголосовавшими, но 15 февраля не присутствовали на заседании Государственной Думы. В их число входят председатель ЦК КПРФ, лидер парламентской фракции коммунистов Г.А. Зюганов и секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. Получается, что только за озвучивание позиций ЕС будет перекрывать возможность въезда на его территорию? Это уже откровенная кара за инакомыслие.

Конечно, даже фрагментарная защита Россией своих рубежей для западного капитала представляется нечто криминальным. Так что от «глобалистов» ничего, кроме подлости и провокаций, по определению ожидать невозможно. Поэтому важно сфокусировать на внутреннем развитии России, на её масштабном социально-экономическом обустройстве. Тогда наша страна получит настоящие возможности последовательно противостоять империалистическим поползновениям. Но сперва важно положить конец всевластию компрадорского капитала, заинтересованного в консервации ущербной системы.