Что значит для вас быть коммунистом?

Что значит для вас быть коммунистом?

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

«Красное знамя нашей партии» — так называется публикация в «Правде», открывшая для читателей новый, 2023 год. Редакция в первом же номере сочла нужным это сделать, чтобы напомнить одну из важнейших дат наступившего года.

Тридцать лет назад, 14 февраля 1993-го, после полуторагодового ельцинского запрета КПСС и Компартии РСФСР, после инициированного буржуазной властью суда над ними коммунистам удалось добиться самой значимой тогда победы. В нашей стране вновь возродилась ведущая партия борьбы за истинную справедливость — Коммунистическая партия Российской Федерации.

Подчеркнём, что ей выпали высочайшая честь и особая ответственность продолжить великое дело своих предшественников. Карл Маркс и Фридрих Энгельс разработали теоретические основы научного социализма и коммунизма. А партия, созданная В.И. Лениным, привела народ к победе Великой Октябрьской социалистической революции в России. Начато было строительство уникального Советского государства, которое базировалось на принципах марксистско-ленинского учения.

Известно, какую жгучую ненависть мирового капитала вызывало это неслыханное ранее строительство. Все силы, вся ярость антисоветчиков и антикоммунистов за рубежом и внутри нашей страны направлены были на то, чтобы сорвать его. В роковом 1991-м это получилось. И вот уже враги трудящихся, захватившие власть, затрубили на весь свет о конце коммунизма и коммунистов.

Однако не так-то просто оказалось повернуть историю вспять. Тридцатилетие спустя мир убеждается в этом, поражаясь грандиозным достижениям Китайской Народной Республики, строящей социализм. Главная руководящая сила здесь — Коммунистическая партия Китая. Колоссальный её исторический успех ярче всего свидетельствует, на какой высоте могла бы сегодня находиться и наша страна, если бы не сдала позиции перед хитроумными и коварными вражескими происками.

Что ж, теперь приходится многое навёрстывать. Задачи КПРФ в столь критически сложных условиях исключительно трудные. И, разумеется, долг каждого коммуниста — вносить наибольший свой вклад в их решение.

Упомянутая статья в первом номере нашей газеты за этот год поставила вопрос: а что значит для вас лично и для ваших товарищей быть членом или сторонником Коммунистической партии? Наверное, будет правильно, если в течение всего нынешнего года мы общими усилиями наших читателей и редакции постараемся как можно шире и обстоятельнее на такой вопрос ответить.

А пока «Правда» решила воспользоваться помощью наших коллег из газеты Тамбовского областного отделения КПРФ «Наш голос». Они спросили нескольких своих товарищей по партии, что значит для них быть коммунистом. Полученные ответы публикуем сегодня и ждём писем из других отделений нашей партии.

Виктор КОЖЕМЯКО.

Требование высшей ответственности

Размышляя о том, что значит быть коммунистом, каждый член КПРФ может привести множество критериев. И все они будут связаны с жизненными устремлениями человека к большой цели. Я представляю это как многогранную пирамиду, по которой человек стремится достичь вершины. Пирамида у каждого может быть различной высоты. Хочу представить свою трёхгранную пирамиду.

Первую грань я бы определил так: СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ, НА ТЕБЯ ВОЗЛОЖЕННЫМ.

Кто возлагает на нас эти ожидания? Во-первых, семья. Мой дед — один из основателей колхоза им. Кирова на бывших помещичьих землях в Ржаксинском районе. Три его сына с первых дней Великой Отечественной пошли защищать Родину. Вернулся живым лишь мой отец, прошедший боевой путь от Москвы до Кёнигсберга и встретивший там День Победы. На фронте отец стал коммунистом. Семья дала мне ориентиры, каким я должен быть, чтобы все они мною гордились. На селе всегда бывают те, кто авторитетны для земляков, лидерами среди них были коммунисты. Вот таким я и стремился стать в будущем и многое для этого делал в школьные, студенческие годы, в годы профессиональной деятельности. Каждый человек к определённому возрасту занимает своё место в социальной среде. Постепенно, став лидером среди молодёжи, получил доверие и у старших.

Перехожу ко второй грани — СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ПРИМЕРОМ.

Работа педагогом в школе даёт возможность получения авторитета у коллег, родителей, учеников. Но не только школа, а и организация досуга на селе стала частью моей жизни. Формировались лидерские качества. Со временем мне доверили более высокий общественный статус — в 1974 году рекомендовали, а затем приняли в ряды КПСС. Партийные поручения реализовывались в достижении общих успехов, в тех делах, которые мы организовывали.

Мои ученики окончили школу, отслужили в армии, получили образование и вернулись в родное село. Вместе мы делали нашу жизнь достойной. И однажды мне предложили возглавить уже не молодёжное движение, а партийную организацию хозяйства. Чтобы быть компетентным в вопросах производственных, поступил на заочное обучение в сельхозвуз. Заместитель председателя колхоза, председатель колхоза — вот записи в моей трудовой книжке.

Наше хозяйство — колхоз им. Фрунзе в Ржаксинском районе — имело значительные успехи и в производственных делах, и в развитии инфраструктуры сельского поселения. Партийный актив района избрал меня членом райкома КПСС. Со временем — вторым секретарём, а затем первым секретарём райкома партии. И тогда, чтобы достичь высокого уровня компетенции в работе, я решил окончить Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В этот же период я избирался членом обкома партии, депутатом областного Совета.

Пожалуй, это был самый плодотворный период моего личного вклада в процессы развития села, района, области. Но на мою долю выпало и сложное время так называемой перестройки. Мы на местах, поверив сперва громким лозунгам, стремились внести в работу новые веяния. Но уже тогда в партийных дискуссиях мнения о перспективах и целях развития общества и принципах партийной работы разделились. Было понятно, что ориентир на дружбу с идеологическими противниками не принесёт стране радости и пользы. Это был извилистый переходный период, когда органы КПСС отстранялись от руководящей роли. Но кадры эффективных руководителей были в её рядах. Возник компромиссный вариант — совмещения должности руководителя структурного органа партии и руководителя административного управления. И через этот опыт мне пришлось пройти.

Но вот август 1991-го — запрет деятельности КПСС. Тяжелейший удар! Лишь в ноябре 1992-го Конституционный суд дал правовые основы для деятельности первичных партийных организаций. На их базе и стала возрождаться Коммунистическая партия — уже в пределах России. Я убеждённо оставался верен принципам деятельности КПСС, перейдя на хозяйственную работу.

В феврале 1993 года в составе делегации области стал участником Второго (восстановительного) съезда КП РСФСР. На этом форуме и появилось изменённое название партии коммунистов — КПРФ, а её председателем большинством голосов был избран Геннадий Андреевич Зюганов.

И начинается третья грань моей партийной принадлежности — ПЕРЕДАТЬ ОПЫТ тем, кто станет «эхом нашего поколения».

Проделали большую работу по восстановлению партийной организации коммунистов Ржаксинского района. Продолжали активную общественную деятельность, неоднократно побеждая политических конкурентов и представляя интересы своих избирателей в районном Совете народных депутатов. Всегда стремился, опираясь на личный опыт, высказать свою точку зрения, проанализировать неиспользованные резервы, предложить варианты, которые дадут лучший результат.

Коммунисты района доверили мне возглавить партийную организацию. Её ядро — мои коллеги по партийному активу КПСС. К нам приходят и новые люди. Есть молодые, у которых в прошлом опыте только комсомольская жизнь. На партийных собраниях, в личных беседах с партийцами и нашими сторонниками я продолжаю разъяснять, что только заботой о будущем, только возвратом к социализму мы сохраним и защитим свою страну, наше общество, завтрашний день будущих поколений.

Николай ЗАБУЗОВ,

первый секретарь Ржаксинского райкома КПРФ.

Пока дышу, буду бороться за социализм

Я родилась и выросла в замечательной стране, которая называлась Советский Союз.

Я жила и была уверена в стабильной жизни в социалистическом государстве, где в первую очередь ценились честность и порядочность, братство и дружба народов, а понятия «идеология» и «патриотизм» были не просто словами. Поэтому политический выбор был для меня очевиден.

Вот уже 30 лет как была создана и в новых условиях действует, руководствуясь марксистско-ленинской идеологией, Коммунистическая партия Российской Федерации. И я горжусь, что являюсь членом этой партии и даже секретарём самого большого в области её первичного партийного отделения.

КПРФ — это партия истинных патриотов. Только она по-настоящему защищает права и отстаивает интересы трудового народа. Мы, коммунисты, боремся за то, чтобы в истории капитализма в нашей стране была поставлена жирная точка, чтобы богатые природные ресурсы принадлежали не кучке богатеев, а всему народу, чтобы во имя его блага работали заводы и фабрики, развивалось сельское хозяйство. Я хочу, чтобы в наших деревнях и сёлах звучали детские голоса, а это возможно только с вновь открытыми школами и больницами, восстановленными учреждениями культуры. Я хочу, чтобы власть наконец-то услышала голос народа и остановила оптимизацию образования, медицины и местного самоуправления.

Проблемы местного самоуправления мне хорошо знакомы, так как благодаря своей партии я стала депутатом поселкового Совета. И именно КПРФ, выходя на митинги, сходы, собрания и другие акции протеста, доводит затем принятые резолюции до власти, борется за честные и справедливые выборы, за сохранение социальной инфраструктуры и рабочих мест. Я уверена, что программа возрождения нашей страны на социалистических началах, разработанная КПРФ, послужит на благо трудового народа.

Да, наша цель — это СОЦИАЛИЗМ! И пока я дышу, буду за социализм бороться.

Надежда КОМИССАРОВА,

секретарь первичного

отделения КПРФ.

пос. Инжавино.

Действовать с классовых позиций

Что значит быть коммунистом? Отвечать на такой вопрос непросто — слишком велики его глубина и сложность, принципиальна и сама его постановка, требующая серьёзного, вдумчивого размышления и чёткого, твёрдого ответа. Ответа, который в полной мере соответствовал бы самой сути нашего дела и выбранному каждым из нас пути.

Смысл и цели его, конечно же, давно обозначены, а неизбежность их осуществления научно доказана великими основоположниками марксистско-ленинского учения. Это борьба за освобождение труда от капиталистического рабства, за прекращение эксплуатации человека человеком, за ликвидацию самих условий возникновения и культивирования подобных порочных отношений, за построение справедливого, прогрессивного общества, свободного от любого гнёта и притеснения. Главной его ценностью должны стать Человек и его развитие на благо общества, посредством чего осуществляется и свободное развитие всего человечества. Есть лишь единственно возможный вариант будущего всего рода людского — Социалистическое, а затем и Коммунистическое общество. Ибо дальнейшее сохранение мирового господства капитала неминуемо приведёт человечество к неизбежному краху, к глобальной катастрофе, в пучине которой погибнет вся мировая цивилизация.

Вот те чрезвычайно большие и чрезвычайно трудные задачи, которые стали главными пунктами Программы Коммунистической партии со времени её основания. Их решению и сегодня посвящена основная деятельность КПРФ. Наши старшие товарищи-большевики во главе с В.И. Лениным и благодаря его гению успешно начали этот тернистый путь и твёрдо шли по нему, невзирая на все лишения, невзгоды и суровые испытания, выпавшие на их долю. Своей самоотверженной жизнью, несгибаемой волей и последовательной, упорной борьбой они не только доказали непреложную верность коммунистического учения, но и практически указали, как в жизни реализовать его. Показали они и то, что пройти по этой трудной дороге борьбы за построение нового мира можно лишь посредством упорного труда и отважной деятельности, когда все помыслы и все чаяния коммуниста подчинены главному — достижению стоящих перед нашей партией исторических целей.

Пример большевиков-ленинцев, образец их великой борьбы обязывают каждого члена КПРФ неустанно работать над собой, зовут нас к новым свершениям во имя победы нашего общего дела. Для этого необходимо соединение теоретической и практической деятельности в своих повседневных делах, как учил К. Маркс. Только непосредственное личное участие в делах партии, в работе той или иной её организации должно давать право членства в ней, право называться коммунистом, справедливо считал В.И. Ленин.

Именно поэтому, давая ответ на поставленный вопрос, считаю необходимым и правильным сказать прежде всего о том, что быть коммунистом — значит быть человеком, сознательно ведущим политическую борьбу с разъедающей общество ржой капитализма, борьбу с античеловеческим деструктивным буржуазным строем, поставившим себе задачу не просто поработить общество, но и вытравить из каждого его члена всё человеческое. И вести такую борьбу успешно и осознанно можно только с классовых позиций, лишь состоя в Коммунистической партии.

Именно это, по-моему, и должно являться главной характеристикой коммуниста. Именно действия, исходящие из классовой логики борьбы и диалектического подхода, мы можем и должны, обязаны противопоставить праздным словам и пространным рассуждениям о судьбах России и человечества, которые обильным потоком льются с экранов от лица буржуазной интеллигенции, обслуживающей интересы олигархата. Они способны только запутать и без того несознательную обывательскую среду, не дать ей найти и увидеть столь очевидный выход из всех невзгод и лишений — социализм.

Более ста лет назад наши предшественники своей активной работой смогли разъяснить обществу необходимость революционных преобразований и построения социалистического общества. Сможем и мы, если твёрдо и во всём будем следовать программным целям нашей партии.

Антон ВЕСЕЛОВСКИЙ,

секретарь Тамбовского

обкома КПРФ.

Чтобы оправдывать доверие товарищей

Тридцать лет КПРФ и нашему областному её отделению… Дата, которая вызывает уважение не только у коммунистов, но и у наших сторонников, многих жителей области. Ибо нет на Тамбовщине другого политического объединения, которое несло бы людям правду и боролось за правду, за справедливость. Политические конкуренты хвалят себя и свои мнимые «заслуги», а коммунисты честны в своих суждениях и делах. И я горжусь, что состою в рядах КПРФ!

Коммунистом я стал в уже далёком 1976 году, когда работал в газете Мордовского района «Новая жизнь». И символично, что жизнь в то время действительно была новой. Как корреспондент, не сидевший в кресле, а много ездивший по району в поисках значимых достижений и хороших людей для своих публикаций, я видел ощутимые перемены к лучшему в экономике, социальной сфере, культуре, здравоохранении. И всё это делалось под руководством райкома КПСС. Район по всем показателям прочно входил в первую пятёрку лучших в области.

Вот почему, когда секретарь первичной парторганизации спросил меня, а не созрел ли я для вступления в КПСС, ответ мой был однозначным.

И сегодня наша партия для меня — главное в жизни. Я готовился для неё, когда был секретарём комсомольской организации колхоза «Дружба», когда на воинской службе в Группе советских войск в Германии меня избрали секретарём комсомольской организации учебной роты, когда возглавлял комитет ВЛКСМ редакции и типографии. В газете я прошёл все ступени — от корреспондента до редактора, которым стал в 1978 году и был им десять лет. А в 2008 году мне предложили возглавить оставшееся без руководства районное отделение КПРФ. С тех пор я у этого ответственного руля.

За годы пребывания в Коммунистической партии занимал должности второго и первого секретарей райкома КПСС, председателя Мордовского районного Совета народных депутатов, главы администрации Мордовского района, специального корреспондента областной газеты «Тамбовская жизнь» по пяти районам (Петровский, Мордовский, Токарёвский, Знаменский и Сампурский), что позволило мне познакомиться с множеством замечательных людей, о которых в газете шли мои заметки, статьи и репортажи. И всё это время рядом были партийцы-единомышленники, поддерживавшие меня!

Все эти годы девизом для меня были и остаются строки Владимира Маяковского: «Быть коммунистом — значит дерзать, думать, хотеть, сметь!» А крепит мои силы уверенность в необходимости борьбы за человека, за высокие идеалы правды, моральную чистоту, духовную искренность и социальную справедливость.

Каждый человек должен думать об окружающих его людях, чтобы не навредить их уникальному развитию на благо всех и каждого. Для коммуниста же это долг первостепенный. Не знаю, насколько мне удаётся ему соответствовать, но то, что коммунисты области избрали меня членом обкома и его бюро, о многом говорит. Значит, нахожусь на верном пути — вместе с товарищами из областного комитета партии, из районных и городских отделений КПРФ.

С нашим партийным юбилеем, друзья, коллеги, соратники! Энергии не сбавим, руки не опустим! Борьба продолжается, и победа обязательно будет за нами!

Валерий ТИШКОВ,

первый секретарь Мордовского райкома КПРФ.

Партия — смысл жизни

В Компартию я вступил в 1973 году. В то время работал учителем русского языка и литературы в одном из дальних сёл Инжавинского района (теперь его, к большому сожалению, уже нет). Меня как молодого учителя, комсомольца избрали секретарём райкома комсомола по школам, а на этой должности должен был работать коммунист. Но ведь это было моей мечтой — стать коммунистом, хотя понимал, какие обязанности такое звание на человека накладывает.

Работа в райкоме комсомола, а затем в райкоме партии, учёба в Ростовской межобластной высшей партийной школе, потом опять работа в райкоме приучили меня к дисциплине, ответственности, помогли находить верный подход к разным людям.

Август 1991 года стал шоковым для всех. Страшно и горько было наблюдать, как вчерашние коммунисты и особенно партийные работники стали открещиваться от партии, «перелицовываться» на глазах.

Но были и те, для кого партийный билет — не просто красная книжечка с портретом Ильича, а свидетельство наличия твёрдых жизненных убеждений.

В 1995 году меня избрали первым секретарём районного комитета КПРФ, им я остаюсь и по настоящее время.

За 28 лет моего секретарства приходилось всякое слышать в свой адрес: «Коммуняка! Что же вы отдали власть? Ничего у вас не получится!» и прочее, прочее подобное. Но зато как тепло становится на душе, когда встречаешь людей, с благодарностью отзывающихся о Советской власти, о жизни «при коммунистах», о советском порядке в стране и о социальных гарантиях.

Так вот, если сейчас спросить меня: «Что для тебя партия?» — без всякого пафоса отвечу: «Партия для меня — это смысл моей жизни».

Пятидесятилетнее пребывание в Коммунистической партии — не просто серьёзный срок. Это определённый образ жизни, поведения. Это постоянная работа с людьми. Это пропаганда завоеваний социализма. Это борьба за лучшую жизнь для простого трудящегося человека, а она требует много сил и определённого самопожертвования. Но зато, когда видишь успехи, достигнутые совместными усилиями коммунистов и сторонников нашей партии, ощущаешь пользу обществу, принесённую нашей активной протестной деятельностью, понимаешь: жизнь проживаешь не зря.

Владимир КИРЬЯКОВ, первый секретарь Инжавинского райкома КПРФ.

В ногу с трудовым народом

Жизнь человека без борьбы не только немыслима, но и бессмысленна. Так и политическая партия — без борьбы она невозможна. Причём для партии это обычно схватка с оппонентами за умы и сердца людей. Это настоящая битва.

Вот уже 30 лет КПРФ не покидает поле битвы с контрреволюцией и её буржуазными партиями, ведя борьбу за социализм, свободу и независимость своей страны. Нам некоторые говорят: «Всё! Ваше время ушло! Вы отдали власть в 1991 году!» Иногда это приходится слышать и от тех, кто занимал в советский период руководящие должности в партии и комсомоле, но находился там, очевидно, лишь ради должности. Так и сохранили её впоследствии путём предательства.

Но жизнь всё-таки сложна и многообразна. Не всегда получится верно исследовать общество, придерживаясь примитивного принципа «свой-чужой». Ведь были и такие, кто искренне заблуждался, хотел перемен. Были и те, кто погряз в мещанстве. Были и затаившиеся ренегаты, кто попросту ненавидел нашу коммунистическую идеологию. Но с ними Ельцин и его камарилья не удержали бы власть — попросту не смогли бы наладить хоть какой-то быт и выживание людей, если бы в администрациях, на заводах и полевых станах, в школах и больницах не остались настоящие коммунисты, и прежде всего руководители, если бы не исправляли на местах своей работой идиотские указания разрушителей нашей Родины.

Ответ на тревожные свои мысли я нашёл со временем, и этот ответ в очередной раз поразил меня чистотой помыслов и уровнем моральных качеств наших старших партийных товарищей, всегда готовых действовать для общего спасения и блага, даже в ущерб своему благополучию. Как-то зашёл у меня разговор на эту тему с одним первым секретарём райкома КПРФ, стоявшим ещё у истоков возрождения местной партийной организации. А в первые разрушительные годы он работал в администрации района, возглавлял здесь социальную службу. Так вот он сказал следующее:

«Да, мы остались работать, и сделали это сознательно, но помогали отнюдь не режиму, а простым людям, нашим землякам. И стране, которая совсем могла рухнуть и попросту исчезнуть под неподъёмной тяжестью глупости, подлости и предательства ельцинской власти и её последователей. В годы массовой безработицы, безденежья по крохам делили товары первой необходимости для измордованного населения, как могли старались поддержать и наладить производства, ещё оставшиеся от СССР. Ведь именно их наличие во многом и помогло выжить в те времена. Чего тогда только не слышали в свой адрес, через какие только препоны и препятствия не прошли… Но мы терпели и работали для народа. Просто нельзя было иначе».

Вот этот незамысловатый, но предельно честный и выстраданный жизнью ответ навёл меня на такую же простую мысль: коммунисты и не могли иначе поступить. Они в этот тяжёлый для страны период оставались вместе с народом с одной целью — помочь ему выжить. Именно это они видели своей главной текущей задачей, как настоящие гуманисты и убеждённые последователи самого передового в мире учения. Да, нас именно этому учили Советская власть, наша партия. Быть всегда со страной и народом, в радости и в горе шагать в одном строю, всегда бороться за сохранение людей и своей Родины. Я сейчас, конечно же, говорю о честных тружениках партии, а не о той повители, которая выросла по сути рядом с партией, а затем, обвив её, высосала все жизненные соки, но так и осталась лишь беспочвенным сорняком. К сожалению, такого сорняка оказалось в партии много. И эти подонки в своей неуёмной низкой алчности, в погоне за деньгами и собственностью замахнулись на Коммунистическую партию, запретили её.

Но нельзя запретить то, что произрастает благодаря чистому народному роднику, то, что коренится в самой душе народной. Идеи, как известно, на штыки не ловятся. Партию, не считаясь с опасностями того скверного периода, отстояли честные и порядочные коммунисты. И вот уже 30 лет она вновь шагает в ногу с трудовым народом, защищая, просвещая, организуя, сплачивая для его же блага.

Эти тридцать прошедших лет со всей очевидностью показали ущербность выбранного контрреволюцией пути. Ведь нельзя строить будущее, двигаясь во времена царизма и крепостного права, круша всё советское, всё честное и справедливое, стремясь стереть даже память о наилучшем времени в развитии страны за всю её тысячелетнюю историю.

Однако связь времён этим нуворишам прервать не удалось, в том числе благодаря нашей родной КПРФ. Именно мы, коммунисты, не даём до конца разворовать, растащить по заграницам страну и её богатства. Оттого и такая злобная ненависть к КПРФ у этой доморощенной либеральной заразы, всё сильнее стремящейся поднять свою голову. Им милы Солженицын и Власов, пример для них — Ельцин. Что же, это закономерно. Но закономерен будет и их конец. Ничего другого, кроме бесславного конца, их не ждёт, да и ждать не может. Течение жизни всё расставит на свои места, так уже бывало не раз, так будет и теперь.

Да, ущербные, ваше время кончается! Три десятка лет вы хороните нас, коммунистов, но всё тщетно. Так и не нашли вы с вашим Чубайсом и подобными ему предателями последнего гвоздя для гроба коммунизма. Вы даже и не думали, что тридцать лет назад стали сбивать гроб не для нас, а для себя, и скоро он вам действительно понадобится.

Сегодня мы на передовой грандиозной битвы за умы и сердца молодёжи. Убеждён — и всё говорит именно об этом: данное сражение КПРФ выиграет, ибо у нас величайшая революционная идеология и всепобеждающее Красное знамя!

Андрей ЖИДКОВ,

первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ.

На острие информационной борьбы

Более двадцати лет моя трудовая биография связана с газетой тамбовских коммунистов «Наш голос», вот уже 10 лет как товарищи доверили мне быть её главным редактором.

Много событий произошло за эти годы, многое поменялось. При этом наша информационная работа под руководством обкома всегда проходила в кризисной и крайне неблагоприятной общественно-политической обстановке. Но мы никогда не отступали от ленинского идейного наследия. Уверена, что такой подход помог сохранить не только наше областное отделение, но и партию в целом. Как секретарь обкома, постоянно работая в контакте с товарищами из районных и городских отделений КПРФ, могу с гордостью сказать, что Тамбовский обком партии сохраняет и приумножает в организационном плане преемственность ленинско-большевистского подхода к решению сложнейших задач, стоящих перед партотделением.

Скоро КПРФ исполнится 30 лет. Несомненно, что не только мы будем подводить определённые итоги этого периода, но и наши политические оппоненты, так называемые провластные аналитики.

Считаю, что одним из главных результатов нашей партийной деятельности стало то, что все попытки власти увести нас в болото пустопорожнего реформизма КПРФ успешно отбила. Это результат большого каждодневного труда и борьбы за авторитет КПРФ. В этом помогали партии и её СМИ — газеты, сайты, телевидение, прочие информканалы. А иначе и быть не могло. Вспомним: ведь именно газета «Искра» стала тем фундаментом, на котором была возведена В.И. Лениным и его соратниками самая мощная политическая сила ХХ века — партия большевиков. Мы — продолжатели славных большевистских традиций.

Конечно, в нынешнее тревожное время быть коммунистом непросто. Но убеждена, что, кроме созидательного социалистического, другого пути для развития у нашей страны быть не может. Любое эксплуататорское и потребительское отношение к стране и обществу ведёт лишь к всеобщей деградации. А это значит, что все наработки и весь богатый опыт Коммунистической партии будут востребованы.

Востребованы самим народом, который рано или поздно разберётся, кто действительно способен восстановить справедливость и обеспечить нормальное развитие каждому гражданину нашей страны, а кто, захватив власть, лишь пользуется своим господствующим положением в интересах личного обогащения. Ориентиром для многих в этом вот уже более 25 лет служит общественно-политическая газета «Наш голос» — единственный печатный партийный орган, зарегистрированный на территории Тамбовской области. И принадлежит он именно нашей партии — Коммунистической. Наша газета была и остаётся организатором масс, агитатором и пропагандистом, рупором правдивого слова среди потоков лжи.

С юбилеем тебя, родная партия! Так держать! Впереди ещё сколько событий и политических сражений, но многое сделано. Мы были и остаёмся ленинской революционной партией!

Елена КОЗОДАЕВА,

секретарь Тамбовского

обкома КПРФ, главный редактор газеты «Наш голос».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *