Коммунистов не загнать в информационную нишу!

Rutube блокирует видеозапись поздравления президентом России В.В. Путиным лидера КПРФ Г.А. Зюганова с 30-летим воссоздания партии

13 февраля 2023 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов провёл встречу с президентом России В.В. Путиным. Во время переговоров глава государства, поздравив Геннадия Андреевича с 30-летием воссоздания КПРФ, констатировал, что партия представляет собой значительную часть российского патриотического движения. Также Владимир Путин подчеркнул, что у него и у Компартии никогда не было противоречий по вопросам укрепления обороны и безопасности России. Он даже заявил, что «КПРФ очень часто шла впереди и ставила перед властями всех уровней вопросы, касающиеся поддержки и обеспечения безопасности нашей страны». Президент также добавил, что коммунисты вносят существенный вклад «в поиск наиболее приемлемых и рациональных решений для развития страны и в социальной сфере, и в экономике». Конечно, в реальности власти не отказались от неолиберального социально-экономического курса, от капитализма в целом. Много вопросов остаётся относительно действий правящих кругов в других сферах политической жизни. Тем не менее, констатация высокопоставленными государственными руководителями факта созидательного настроя КПРФ представляется весьма существенной стороной дела.

Казалось бы, ничто не должно было препятствовать распространению информации о переговорах президента Российской Федерации с руководителями парламентских фракций, в том числе с лидером КПРФ. Тем не менее, сегодня поступили сведения об активизации противоположных процессов. Например, российский онлайн-сервис для хостинга и просмотра видео Rutube отклонил публикацию видеозаписи о поздравлении В.В. Путиным Г.А. Зюганова с 30-летним юбилеем КПРФ. Следует иметь в виду, что основная часть средств массовой информации давно находится под контролем власти. Руководители телеканалов, крупнейших печатных изданий, ключевых новостных интернет-площадок вырабатывают основы информационной политики, ориентируясь на установки руководящих чиновников администрации президента и правительства. Поэтому представляется невозможным списать блокирование на Rutube вышеупомянутой видеозаписи на случайное стечение обстоятельств.

Пойдя на столь провокационный шаг, определённые силы добиваются формирования в обществе искажённого представления о ведущей левопатриотической оппозиционной организации в лице КПРФ. Они из кожи вон лезут, чтобы россияне не узнали, что коммунисты настроены не только на критику, но и на готовность даже на высшем уровне ставить вопрос о воплощении в жизнь альтернативных и спасительных для нашей страны мер во внутренней политике. «Пятая колонна» категорически не желает, чтобы народ увидел конструктивный настрой коммунистов, их намерение не только провозглашать определённые идеи, но и добиваться их реализации. «Сильные мира сего» как огня боятся, что весть о позитивной оценке деятельности Компартии со стороны главы государства разлетится по все стране. В ведь таком случае насаждаемые «охранителями» и адептами олигархии стереотипы о КПРФ как о якобы разрушительной силе моментально развеются как утренний туман. А подобного поворота событий «элита» пытается избежать всеми правдами и неправдами.

Сегодня Россия находится под жесточайшим давлением со стороны коллективного Запада и его украинских нацистских марионеток. В этих условиях крайне важно добиться сплочения всей страны. Но те, кто пытается загнать оппонентов власти и её политической опоры в информационную нишу, проводит ангажированную информационную политику, они, помимо всего прочего, сеют семена раздора, закладывают основу эскалации внутренних конфликтов, фактически содействуют увеличению рисков втягивания России в состояние хаоса и смуты. Лучшего подарка геополитическим противникам нашей страны, врагам Русского мира трудно вообразить.

Левопатриотические силы настаивают на немедленном прекращении информационных провокаций. Важно реально обеспечить равное освещение деятельности всех политических сил — в том числе не препятствовать распространению информации о содержании бесед руководителей парламентских фракций (особенно КПРФ) с главой государства. Компартия в любом случае будет прилагать усилия, направленные на осуществление информационного прорыва блокады, вводимой влиятельными силами.

Пресс-служба МГК КПРФ