Гордимся подвигами Страны Советов!

22 февраля 2023 года в помещении Дома культуры «Нагорный» состоялся организованный ЛКСМ РФ праздничный концерт, посвящённый 80-летию Победы Советских войск под Сталинградом, 100-летию СССР и 105-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Начатое в 1917 году строительство на одной шестой части Земного шара социализма и его прорывные результаты поражали практически весь мир. Всё человечество стало свидетелем воплощения в жизнь многовековой мечты эксплуатируемых, всех прогрессивно мыслящих людей о создании общества, базирующегося на принципах равенства, справедливости и дружбы народов. Реализация столь великих идеалов не только предоставила народу возможность достойно жить и свободно развиваться. Это вовлекло миллионы людей в активное участие в реализации масштабных созидательных проектов. В результате наша Родина в кратчайшие сроки сумела выйти на передовые рубежи прогресса, сформировать колоссальный потенциал, наличие которого позволило нам одержать победу в Великой Отечественной войне.

Упомянутые достижения стали реальностью исключительно благодаря победе Великого Октября, созданию Рабоче-крестьянской Красной Армии, собиранию на мирной и на демократической основе распавшейся ранее Российской империи, образованию СССР. Появление на карте планеты государства рабочих и крестьян, формирование стоящей на страже его защиты Красной Армии послужило надёжной гарантией неуклонного претворения в жизнь прогрессивных социально-экономических и политических новаций, освоения новых горизонтов. Как бы адепты капитализма не пытались осквернить описанные достижения наших предков, факт остаётся фактом — именно при Советской власти наша страна достигла наивысшего триумфа в своём развитии. В годы Великой Отечественной войны Советский Союз продемонстрировал миру способность защищать свои рубежи, противодействовать любым замыслам международных разрешительных сил. Все человечество после произошедшего 80 лет назад разгрома Красной Армией нацистов под Сталинградом смогло убедится в этом. Ведь с того времени мало кто сомневался в том, что победа обязательно будет за СССР.

После развала СССР и начала реставрации капитализма правящие круги предприняли попытку очернить социализм, подвергнуть массовым репрессиям противников подчинения интересов России диктату «западного сообщества». Основные усилия компрадоры делали на ликвидацию коммунистического движения. Однако видным представителям левых сил удалось воссоздать Компартию и открыть дорогу для проведения борьбы за защиту Советских идеалов, за перехода России на путь строительства социализма.

Таким образом, вспоминание и всесторонний анализ перечисленных исторически значимых событий, связанных и с 80-летием Победы Советских войск в Сталинградской битве, и со 100-летием образования СССР, и с наступающим 105-летием образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, позволяют не только сформировать достоверное представление о прошлом нашей Родины, но и правильно понять, за что народу России следует бороться сейчас. Героические достижения наших предков, одержавших победы даже в непростых условиях, должны вдохновить коммунистов, трудящихся и всех подлинных патриотов на новые подвиги. Всему этому был посвящён концерт, прошедший 22 февраля 2023 года в помещении Дома культуры «Нагорный». Мероприятие было организовано Ленинским коммунистическим союзом молодёжи (ЛКСМ РФ).

На концерте присутствовали депутаты Московской городской Думы первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Н.Г. Зубрилин и Л.Е. Никитина, секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, координатор Интербригады МГК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь МПО КПРФ «Красногвардейское» С.К. Тимохов, руководитель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь МГО ЛКСМ Д.А. Багина, активисты Московского горкома КПРФ и других левопатриотических организаций — Ленинского комсомола, организации «Дети войны». Гостями концерта стали представить делегаций Китайской народной республики, Вьетнама, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии, Чили, Индии.

Концерт начался с исполнения представительницей Индии, студенткой МГИМО Манси Парашар Индийского танца. Общеизвестно, что СССР находился у союзнических отношениях с Индией, тесно взаимодействуя в культурной и иных сферах. В настоящее время Индия поддерживает связи с Россией, состоя в БРИКС. И это служит действенным залогом противодействия натиску агрессии коллективного Запада во главе с мировым жандармом США. Также Индия входит в число торговых партнёров нашей страны.

Следовательно, речь идёт о символе союза прогрессивных стран мира и их народов. Также в ходе концерта исполнили Испанский танец. Примечательно, что в нашей стране всегда проявляли терпимость в отношении лучших культурных достижений народов мира. В то же время в западных государствах регулярно подвергали цензуре все, что связано с русским и с Советским музыкальным (и не только) искусством, не разрешая распространять произведения наших выдающихся композиторов. Однако в СССР все обстояло иначе. Советская власть заботилась об охране отечественной культуры, обогащала ее достижениями других стран. Это проявление подлинно интернационального подхода, уважения всех народов. Столь прогрессивные принципы по прежнему руководят умами наших соотечественников. Левопатриотические силы всемерно поддерживают сбережение и развитие этой традиции.

К гостям мероприятия с речью обратились Н.Г. Зубрилин и Л.Е. Никитина. Так, Николай Зубрилин напомнил, что концерт посвящён юбилеям значимых исторических событий, в том числе 80-летию Победы Советских войск под Сталинградом. Разгром нацистов лна Волге однозначно подтвердил преимущество СССР, свидетельствовал о приближении победы нашей страны. Н.Г. Зубрилин подчеркнул, что Советская власть проявила гуманизм в отношении противника, отпустив свыше 3 млн. немцев. Это свидетельствовало об отсутствии у Советского Союза агрессивных и человеконенавистнических планов, о миролюбивом настрое нашей Родины.

Н.Г. Зубрилин добавил, что коллективный Запад вовсе не понимает гуманизма. События последнего времени заставили в этом убедится. Следовательно, по словам Николая Зубрилина, сейчас России важно побеждать противников, тем самым продемонстрировавши мощь нашего государства, его способность отстоять наши позиции.

Л.Е. Никитина обратила внимание на значимость образования СССР и всех достижений Советской эпохи. Она упомянула о военных победах нашего Отечества (над интервентами Антанты и над немецко-фашистскими захватчиками), об экономическом триумфе, о бурном развитии науки и культуры, о покорении космоса. Также Любовь Никитина выразила благодарность защитникам Отечества, воюющим в настоящее время за Русский мир.

Со сцены прозвучали музыкальные произведения, посвящённые подвигам Страны Советов, её Вооруженных сил. Так, весьма интересным оказалось выступление представителей музыкальной группы клуба Московского дворца пионеров «Воробьёвы горы». Они исполнили такие песни военных лет, как «Темная ночь», «Нам нужна одна Победа».

Удачно выступили представители детского хора Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева. Они исполнили музыкальные произведения, посвящённые гражданской и Великой Отечественной войне, созидательным подвигам Советского народа, нашей Родине в целом. Прозвучали песни «Погоня», «Поклонимся великим тем годам», «Пройдя сквозь годы», «Окна светятся», «Лучший город Земли».

Художественный руководитель ансамбля Л.М. Фрадков представил гостям концерта юного талантливого актера Юрия Ковылина. Он спел патриотическую и духоподъёмную песню «Служить России».

В завершающей части мероприятия организаторы концерта поблагодарили его участников, поздравили с наступающим 105-летием создания Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Пресс-служба МГК КПРФ