Вопросы без ответов

Вопросы без ответов

Материал газеты «Советская Россия», Н. ЗАКОЖУРНИКОВА, ветеран педагогического труда

Специальная военная операция (СВО) высветила много вопросов, которые нуждаются в ответах. Мучительно их ищу и пока не нахожу. Поделюсь с вами своими вопросами.

Военная операция названа специальной, т.е. быстрой, кратковременной. Она началась очень успешно и вселяла надежду на скорое окончание, но потом что-то пошло не так, и вот уже год прошел, а конца военных действий не видно. Сложившиеся трудности вызвали патриотические чувства у народа. Стала оказываться гуманитарная помощь. Вначале это были продукты (помним акцию «Сгущенка для солдата»), потом вещи: обмундирование, свечи, печки, сети. Недавно прочитала просьбу на приобретение коптеров, тепловизоров, приборов ночного видения, автомобиля, запчастей, медицинского оборудования на освобожденные территории и т.д. Конечно, на объявленный сбор народ откликнулся. Сдаем по 300, 500, 1000 рублей, понимаем трудности и необходимость помощи.

Мы привыкли помогать в трудную минуту, да и привыкли к обращениям о помощи: то на лечение больных детей, сейчас пострадавшим от пожаров. Интересно, как помогают имеющиеся у нас сто тысяч миллионеров и более сотни миллиардеров, и странно, что их количество увеличивается во время СВО. Тоже по 1000 рублей? Почему-то об этом не говорится. Зато в сетях читаешь циничные высказывания их деток, которые заявляют, что воевать должны парни из деревень, да якуты, буряты, которых в изобилии. Это показал и объявленный призыв в армию.

Столетиями Россия воевала, защищая свою землю, всегда были очереди постоять за Отчизну. При князьях, царях, императорах, партийных секретарях. И только СВО показала очереди не на призывных пунктах, а на границах, из желающих покинуть Родину, избежав призыва. Почему такое стало возможно? Иссяк патриотизм? Нет, у большинства народа он сохранился, это доказывает отклик на все обращения о помощи. Где же то единение народа, к которому нас постоянно призывают с экрана телевизора? Военная операция продолжается, и ежедневные сообщения об уничтожении боевой и живой силы украинской армии имеют место, а про наши потери молчат, и мы с болью об этом узнаем по похоронкам. Замалчивание рождает массу слухов. Неужели надо от народа скрывать правду? Зато много развлечений на каждом телевизионном канале. Чтобы не думали о плохом? Отвлекающий маневр?

Приближаются праздники, но не будет митингов, даже шествия Бессмертного полка, из-за возможных провокаций со стороны нацистов. В ноябре 1941 г. немцы стояли у ворот Москвы, но Сталин с трибуны Мавзолея принимал военный парад и провожал войска на фронт. Это демонстрировало и силу, и единство, и уверенность в победе. Весь мир увидел бесстрашие советского народа. Сегодня враг далек от многих территорий России, но страх у всех велик. Что это: невозможность наших вооруженных сил предотвратить опасность или неверие в народ, или сознательное внушение страха? Да, предложено выложить в Интернете портреты участников войны, разместить на окнах, но это совсем не то, что испытываешь, идя в рядах плечом к плечу с другими людьми. Да и Интернет есть не у всех, не все умеют им пользоваться. И нет того объединения, которое сплачивает и вселяет уверенность. Очень хочется верить в единство нашего народа, которое всегда проявлялось в трудные моменты для Родины.

Эти вопросы меня очень волнуют, а вас? Может, я что-то преувеличиваю, не понимаю?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *