Команда Леонида Зюганова на страже прав жителей Царицыно

После реставрации капитализма попрание прав и интересов большинства народа стали едва ли не обыденным явлением – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Например, Москва давно превращена в своеобразную зону свободной охоты для капитала, одержимого максимизировать прибыль ценой выжимания соков из населения, фактической приватизацией городского пространства. В результате органы власти, обслуживая интересы олигархата, неприкрыто издеваются над людьми, цинично уклоняются от выполнения своих обязанностей по поддержанию социальной стабильности. В частности, в районе Царицыно всё это наглядно проявляется по вопросам подготовки фактического изъятия гаражей у людей, а также консервацией жилищной проблемы.

Коммунисты уделяют пристальное внимание двум вышеобозначенным проблемам, регулярно взаимодействуют с народом с целью защиты его социальных и имущественных прав, а также создания обстановки, благоприятствующей решению острых проблем. Неслучайно команда кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ Л.А. Зюганова регулярно участвует в мероприятиях, посвящённых вышеупомянутой проблематике. Так, 29 августа 2023 года депутат Государственной Думы, координатор «Левого фронта» А.О. Удальцова провела встречи с членами расположенного на Бакинской улице гаражно-строительного кооператива «Вымпел», а затем – с дольщиками ЖК «Царицыно-2». На мероприятиях также присутствовали депутат Московской городской Думы от фракции КПРФ С.В. Савостьянов, член Бюро МГК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в столичном парламенте, первый секретарь МПО КПРФ «Красногвардейское» С.К. Тимохов, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов, активисты левопатриотических организаций.

Люди, пришедшие на встречи с представителями команды Л.А. Зюганова, рассказали о сути проблем, с которыми им довелось столкнуться в последнее время. Так, членов ГСК «Вымпел» настораживает планирование очередного сноса 360 гаражей (в число их владельцев входят ветераны Великой Отечественной войны, люди, отдавшие все силы защите нашей Родины). Ими люди начали пользоваться при Советской власти. Никому не мешало расположение на Бакинской улице мест хранения автомобилей. Вполне понятно, что снос гаражей создаст дополнительные трудности не только владельцам машин. Поскольку о предоставлении новых мест для парковки автомобилей речи не идет, то остаётся загадкой, где люди будут оставлять свои машины. Внутридворовые территории переполнены, а постоянно платить за парковку на городских паркингах многие не могут себе позволить. Вполне понятно, что это обернется нанесением нового удара по малоимущим гражданам, плюс создаст дополнительное скопление машин во дворах, что не останется без экологических последствий. Ну а готовность правящих кругов предложить владельцам гаражей оскорбительно низкие и в разы заниженные по уровню компенсации, размеры которых не позволяют заплатить за приобретение новых мест стоянок машин, вообще выглядит как прямая насмешка над народом. И ради чего всё это затеяно? По слухам, власти собираются освободить землю ГСК «Вымпел» под строительство автомобильной дороги. Почему за счёт простых людей должны решаться все задачи? Такой подход абсолютно контрпродуктивен.

Что же касается обстановки, складывающейся в ЖК «Царицыно», то дело обусловлено нерешённостью вопроса обеспечения дольщиков жильём. Напомним, что пять лет назад высокопоставленные государственные руководители поставили задачу окончательно решить вопрос предоставления надёжной крыши над головой обманутым участникам долевого строительства. Но на практике всё это осуществляется далеко не полностью и не самым оптимальным способом. Так, часть людей до сих пор не может въехать в квартиры. А те, кому всё же удалось обрести новое жилье, проживают в не лучших условиях. Регулярное возникновение проблем работы водопровода, сбои в работе лифтов, отсутствие нормально обустроенных паркингов и подъездных дорог, отсутствие проведения обещанных работ по устранению неполадок, — всё это вызывает большое количество вопросов к правительству Москвы со стороны людей.

Владельцы гаражей ГСК «Вымпел» и дольщики ЖК «Царицыно» выражали благодарность КПРФ за содействие в борьбе против произвола чиновников и строительных компаний. В свою очередь, представители левых сил, выступая на двух прошедших в районе Царицыно мероприятиях, призывали всех к консолидации ради успешного противодействия произволу «сильных мира сего». Одновременно они рекомендовали проявить сознательность, приняв 10 сентября активное участие в выборах мэра Москвы, придя на избирательный участок и отдать голос за народного кандидата – за Л.А. Зюганова. Только при смене системы в столичном регионе удастся навести элементарный порядок, поставить заслон грабежу, коррупции, произволу, покончить с несправедливостью, проводить политику в интересах большинства населения.

Пресс-служба МГК КПРФ