Стражи закона заодно с криминалом?

Стражи закона заодно с криминалом?

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ОВД по району Выхино-Жулебино, присвоивших в июле около 26 млн. рублей, принадлежавших задержанному ими москвичу

Практически все, даже далёкие от политики люди, знают о масштабном всплеске коррупции и экономических преступлений. Ни для кого не секрет, что значительная часть высших представителей власти и крупного бизнеса давно погрязла в финансовых аферах. К сожалению, взяточничество процветает практически во всех сферах и на низовом уровне. Примечательно, что ей заражена даже весьма значительная часть тех, кто обязан противодействовать коррупции и бандитизму.

Так, сегодня средства массовой информации опубликовали сообщение о возбуждении уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников московского ОВД по району Выхино-Жулебино лейтенантов полиции Алексанова и Игнатова. Согласно версии следствия, 19 июля они, находясь на службе, на улице Привольной в произвольном порядке задержали мужчину. Полицейские надели на него наручники, посадили в автомобиль и начали утверждать о наличии у него проблем с законом. Какие были основания подозревать в неблаговидных поступках задержанного? Никаких конкретных претензий ему не было предъявлено. Однако история на этом не закончилась. Под предлогом избавления задержанного мужчины от правовых проблем сотрудники полиции отобрали у него мобильный телефон. Потом служители закона зашли в мобильном устройстве в нужные кошельки и перевели на свои счета 9,6 биткоинов, что составляет примерно 26 млн. рублей. Теперь в отношении двух сотрудников органов внутренних дел ведутся следственные действия.

Напомним, что при Советской власти невозможно было вообразить, чтобы сотрудники правоохранительных органов начали смыкаться с криминалом и сами действовали неправовыми методами. Такое было немыслимо. Напротив, при социализме и прокуратура, и милиция, и КГБ стояли на страже интересов народа, воспринимались всеми как защитники общества. А после реставрации капитализма возобладали другие нравы, начали доминировать другие правила. В результате государственная служба фактически начала превращаться в своеобразный бизнес. Если в этом замешаны даже те, кто призван противодействовать преступности, то с какой стороны народу тогда ожидать защиты от криминала? Всему этому давно пора положить конец. В целом полностью проблема будет решена только при переходе к социализму, при воссоздании Советского народовластия. Конечно же, власть должна находиться под общественным контролем, руководители управленческих структур должны периодически отчитываться перед депутатами разных уровней и в случае ненадлежащего исполнения обязанностей лишаться должностей. Безусловно, надо исключить возможность создания условий, превращающих чиновников разных рангов и профилей в своеобразных «господ». Это диктует необходимость проведения реально свободных и честных выборов, обеспечения сменяемости руководителей. В противном случае государственные структуры окончательно оторвутся от народа, станут наглухо закрытыми корпорациями и в конечном итоге будут работать против общественных интересов. А это, помимо всего остального, путь к катастрофе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *