Цветы Зое Космодемьянской в ее столетний день рождения от ВЖС «Надежда России»

В СССР было немало людей, подвиги которых в тяжелые для страны годы стали образчиками стойкости, мужества и беспредельной любви к своему Родине и народу, когда они защищали Отечество во время Великой Отечественной священной войны. Особое место здесь занимает подвиг московской комсомолки Зои Космодемьянской, которая навсегда в нашей памяти останется восемнадцатилетней.

Она родилась 13 сентября 1923 года, и ей бы в этот день исполнилось сто лет. Она погибла 29 ноября 1941 года в подмосковной деревне Петрищево от рук фашистских оккупантов, вероломно без объявления войны вторгнувшихся на территорию СССР.

14 сентября 2023 года почтить память Героя Советского Союза Зои Космодемьянской к ее захоронению на Новодевичье кладбище в Москве пришли представители Московского городского регионального отделения ВЖС «Надежда России» во главе с его председателем Юлией Михайловой. В церемонии также пронял участие член Президиума Центрального Совета РУСО Григорий Змиевской. На коротком митинге у памятника Зое выступили Юлия Михайлова, руководитель Союза Женщин Молдовы Галина Федотова и Григорий, рассказавший о подвиге московской комсомолки Зои Космодемьянской.

Акция завершилась торжественным возложением цветов к памятнику на могиле выдающейся дочери нашего Отечества, отдавшей свою короткую жизнь за свободу своей Советской Родины.

Пресс-служба МГК КПРФ