Под Красным знаменем Октября — к победе социализма!

Под Красным знаменем Октября — к победе социализма!

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

По сообщениям корреспондентов «Правды», КПРФ.ру и пресс-служб региональных отделений КПРФ

7 ноября по всей стране прошли организованные коммунистами торжественные мероприятия, посвящённые 106-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В Москве в 106-ю годовщину Великого Октября в формате встречи депутатов с избирателями прошла патриотическая акция. Перед её участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Открыл и вёл митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин.

«Великий Октябрь продемонстрировал всему миру, что такое подлинная социальная справедливость и социалистический патриотизм, — подчеркнул Владимир Иванович. — Только вдумайтесь: в мирные годы СССР ежегодно прирастал более чем на один миллион человек. А в наши дни страна ежегодно сокращается примерно на 500 тысяч человек».

По предложению В.И. Кашина собравшиеся на площади троекратным «Ура!» выразили благодарность воинам специальной военной операции на Украине.

Затем слово для выступления было предоставлено лидеру КПРФ Г.А. Зюганову:

— Мои товарищи и друзья!

Нам всем очень повезло, что у нас есть, был и всегда останется Ленин. Ведь всё, что делал Ленин, было гениально и впервые.

Продолжая великое дело Маркса и Энгельса, он доказал, что обязательно вслед за капитализмом придёт социализм. Ленин создал партию нового типа и газету «Правда». Он сплотил вокруг себя все великие умы и подвижников, которые сражались за счастье народное. Впервые Ленин, как стратег, сумел заставить работать на Советскую власть даже тех, кто её не поддержал, от царских офицеров до крупнейших учёных.

План ГОЭЛРО готовили двести человек, и из них было только пять большевиков. И эта удивительная работа превратила отсталую страну в одну из самых могучих индустриальных держав.

Впервые Ленин провозгласил, что все будут учиться бесплатно, как дети, так и взрослые. И воплотил это в жизнь.

Впервые работа оказалась достоянием каждого, а забота о детях, женщинах и стариках стала высшей политикой.

Впервые Ленин сумел всего за пять лет предложить четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразвёрстки, продналога до плана ГОЭЛРО и нэпа. И если бы нэп вводил кто-то другой, он бы не справился с этим. Лишь личный авторитет Ленина, его могучий ум и политическая воля заставили слушать и слушаться всех, кто тогда не понимал, что происходит.

Он с нуля создал четырёхмиллионную армию и расколотил Антанту, которая разделила Россию на двадцать кусков и хотела из нас сделать рабов и быдло.

А сегодня малограмотные люди, которые не в состоянии ничего спланировать и на три года вперёд, начинают плевать в сторону великой советской эпохи.

Впервые распавшееся государство собралось мирно, на съезде, где все проголосовали за то, чтобы жить в единой Советской стране на основе труда, справедливости, дружбы и гуманизма.

А 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся легендарный парад. Фашисты, наступая на Москву, везли с собой специальные гранитные глыбы, чтобы поставить здесь памятник своей победе, но ничего у них не вышло. А Красная Армия каждого второго фашиста под Москвой заколола в штыковую.

Я уверен, что мы снова победим. Но мне бы хотелось, чтобы президент Путин, как Верховный Главнокомандующий, сегодня не слушал олигархию, «пятую колонну», которая сидит во всех кабинетах, а руководствовался национально-государственными интересами. Так, как ими руководствовался Сталин в 1941-м.

Мы должны понимать, что в этом мире только коммунисты и комсомольцы побеждали фашистов. И об этом надо рассказать всем военачальникам и Генштабу. Семь из десяти воинов, штурмовавших Берлин, были коммунистами и комсомольцами. Они показали пример мужества, храбрости и достоинства.

Наша партия всегда и всё делала для победы. КПРФ и сегодня возглавляет народно-патриотические силы и борется с нацистским злом. Но, идя старым курсом олигархии, ельцинщины, этих воров, мерзавцев и предателей, невозможно никого победить. Поэтому мы подготовили Программу Победы, мы показали пример народных предприятий, мы сформировали свой пакет законов. Мы подготовили полноценный бюджет развития и внесли его в Государственную думу. Но по-прежнему олигархия жиреет, бедные беднеют, а солдаты на передовой своей кровью платят за бездарную политику тех, кто унижает страну и пытается плевать в великую советскую эпоху.

Сейчас подошло время больших перемен. Президент на Валдайском форуме сказал, что капитализм зашёл в тупик и надо его исправлять. Но тогда нечего два года топтаться в этом тупике. У нас готова программа социализации, поддержки народных предприятий. Нами подготовлен уникальный бюджет. У нас есть редкий опыт руководителей, которые возглавляют наши регионы. И я уверен, что именно на этом пути придут новые победы. И нас всегда будут вдохновлять Красное знамя Ленина, Великая Победа в мае 1945-го, ленинско-сталинская модернизация и победный дух великого русского, советского народа, который всегда побеждал в этой истории.

С праздником Великого Октября!

После выступления Г.А. Зюганова состоялась торжественная церемония вручения партийных билетов. Участники митинга аплодисментами поздравили молодых коммунистов.

Затем выступили: председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант, депутат Госдумы В.И. Соболев; первый секретарь Московского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин; заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции КПРФ А.А. Наумов; секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Государственной думы В.П. Исаков; руководитель «Всероссийского женского союза — «Надежда России», депутат Госдумы Н.А. Останина.

Резолюцию митинга зачитал секретарь Московского горкома КПРФ В.В. Обуховский. В документе, приня-том единогласно, участники встречи потребовали от правящего режима вернуть в календарь праздничных дат день 7 ноября, провести национализацию стратегических отраслей экономики и остановить рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ.

В завершение митинга актёр театра и кино Николай Сахаров исполнил авторскую песню «Сталин. Ни шагу назад!».

После этого участники акции построились в колонну для шествия к Мавзолею Владимира Ильича Ленина, где возложили цветы.

ЛЕНИНГРАД — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Несмотря на действующие до сих пор смехотворные «ковидные» ограничения, распространяющиеся исключительно на пикеты и митинги, коммунисты, сторонники партии и горожане, пожелавшие выразить своё отношение к годовщине Великого Октября, собрались в памятный день у символа революции — крейсера «Аврора». Их поздравил первый секретарь городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко: «Исторический залп «Авроры» в 1917 году возвестил всему миру о том, что новый этап борьбы трудящихся против эксплуатации завершился победой».

Собравшиеся возложили цветы к крейсеру «Аврора».

Также коммунисты Ленинградской области массовыми акциями отметили праздник вместе с жителями различных городов и населённых пунктов.

По традиции самое массовое мероприятие прошло в городе атомщиков — Сосновом Бору. Здесь активисты КПРФ во главе с депутатами-коммунистами Николаем Кузьминым и Иваном Апостолевским провели многолюдный митинг. В этот раз многих привела под красные знамёна непростая ситуация, складывающаяся вокруг города: пользуясь готовой инфраструктурой, ушлые дельцы алюминиевого бизнеса намерены построить гигантский комбинат, прямо угрожающий экологии и здоровью людей не только Ломоносовского района, но и всей области. Митинг подтвердил готовность сосновоборцев и левых сил региона продолжить борьбу с наступлением капитала на интересы жителей Ленинградской области.

Акции, посвящённые годовщине Великого Октября, состоялись в целом ряде городов и населённых пунктов Нев-ского края: Луге и Киришах, Приозёрске и Всеволожске, Волхове и Лодейном Поле, Новой Ладоге, Выборге, Тихвине и других.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 ноября Воронежское областное отделение КПРФ провело праздничную демонстрацию, посвящённую 106-й годовщине Великого Октября.

Мероприятие началось с митинга на площади Победы. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев поздравил воронежцев со 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и напомнил, что в этот день 82 года назад, в 1941 году, Воронеж был одним из трёх городов СССР, где состоялся военный парад, участники которого отправились на фронт бить немецко-фашистских захватчиков. И сегодня наши воины, потомки победителей, сражаются с бандеровской нечистью на Украине под красными знамёнами и другой символикой Октября. Отцы, деды и прадеды победили жестокого врага — и сегодня победа обязательно будет за нами.

Собравшиеся возложили памятный венок и алые гвоздики к Вечному огню.

Затем стройными рядами с красными знамёнами СССР, КПРФ и Ленинского комсомола коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций прошли по проспекту Революции. В колонне звучали песни о революции, Красной Армии, комсомольской юности. В руках участников — лозунги, призывающие к борьбе и сплочению: «Ударим по олигархату всей силой пролетариата!», «Свобода, равенство, братство!», «Капитал — враг трудящихся!», «Чиновникам — МРОТ!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «СВОих не бросаем! Всё для фронта, всё для Победы!». В колонне звучали призывы: «Слава Великому Октябрю!», «Ленин, партия, комсомол!», «Вся власть Советам!» и другие, которые демонстранты дружно подхватывали и кричали «ура!». На протяжении всего пути прохожие приветливо улыбались и снимали на видео шествие, проезжавшие мимо машины сигналили в поддержку.

На митинге, состоявшемся на площади Ленина, выступили лидеры воронежских коммунистов Андрей Рогатнев, Денис Рослик, Сергей Щербаков, Александр Шабунин, Константин Ашифин и другие товарищи. Все говорили о нашей славной истории, о значении Октября 1917 года, который не только принёс трудящимся освобождение от эксплуатации и угнетения имущих классов, но и спас Россию, находившуюся на краю катастрофы из-за бездарного правления царизма и Временного правительства. Вспоминали величайшие достижения советской эпохи, которые и сегодня приумножаются в странах, идущих по пути социализма, о героических подвигах советских людей, когда страна находилась в смертельной опасности. Выступавшие отмечали острую необходимость уходить от олигархического капитализма и возвращаться к единственно правильному пути развития — к социалистическому строю, поскольку только социализм может привести простой народ к справедливой и достойной жизни.

Затем прошло торжественное вручение партийных билетов принятым в КПРФ активистам разных поколений, представлявшим Железнодорожное, Коминтерновское, Советское, Центральное местные отделения КПРФ.

Шествия, митинги, собрания и возложения цветов к памятникам В.И. Ленина и борцов за Советскую власть состоялись во всех районах области и многих населённых пунктах. Так, лискинские коммунисты возложили к четырём памятникам вождя тру-дового народа, установленным в райцентре, 106 красных гвоздик, символизирующих праздничную дату. А коммунисты Россошанского района вместе с кантемировскими товарищами провели автопробег по местам революционной славы двух районов.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 ноября коммунисты и комсомольцы Дона приняли участие в праздничных акциях КПРФ, посвящённых 106-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В Ростовской области состоялись автопробеги, пикеты, торжественные собрания, концерты, возложения цветов к памятникам Ленина.

«Красный день календаря» отметили в городах Новочеркасске, Шахтах, Каменск-Шахтинском, Азове, Таганроге, Белой Калитве, Волгодонске, Семикаракорске, Усть-Донецке, Гукове, Звереве, Сальске, а также в Зимовниковском, Зерноградском, Дубовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Кашарском, Чертковском, Кагальницком, Орловском, Мясниковском, Октябрьском, Пролетарском районах, в других городах и районах донского края. На улицах и площадях вручались партийные и комсомольские билеты, почётные грамоты Ростовского областного комитета партии и ЦК КПРФ, раздавались агитационные материалы, спецвыпуски «Правды». Митинги и демонстрации прошли под лозунгами: «Под Красным знаменем Октября — к победе социализма!», «Социализм — это мир, социальная справедливость, свободный труд!», «Дню 7 ноября — статус государственного праздника!».

Коммунисты Ростова-на-Дону организовали праздничный митинг на площади Ленина. Его участники вспоминали героические страницы истории революционного движения на Дону, события 1917 года, которые привели к созданию могучей социалистической супердержавы.

Выступавшие на акции подчёркивали, что после предательского отступления от свершений Октябрьской революции страна вместо бесплатного жилья, прекрасного образования, доступного здравоохранения, государственной заботы о материнстве и детстве получила кабальные коммунальные тарифы, дорогостоящие медикаменты, снижение уровня грамотности, нищету и бесправие.

— Внутренняя политика российских властей по-прежнему направлена на поддержку крупного капитала, завладевшего богатствами страны и эксплуатирующего миллионы трудящихся. Это подтверждают внесённый в Госдуму бюджет на предстоящую трёхлетку, не принятые «партией власти» законопроекты Компартии о повышении зарплат учителям и ряд других, призванных улучшить экономическое положение людей труда, — отметил лидер донских коммунистов, депутат Госдумы Евгений Бессонов.

Коммунисты подчеркнули актуальность Великого Октября в современной России, приняли резолюцию, в которой призывали к сплочению под Красным знаменем Великой Победы всех, кому дороги идеалы справедливости, народовластия и социализма.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Торжественные мероприятия прошли в городах и посёлках области: Копейске, Миассе, Снежинске, Магнитогорске, Коркино, Усть-Катаве, Увелке и других. Коммунисты возложили цветы к памятникам Владимира Ильича Ленина, распространили экземпляры нового выпуска газеты «Правда».

В Челябинске коммунисты, представители общественного движения «За новый социализм», активисты ООД «ВЖС — «Надежда России», представители общественной организации «Союз советских офицеров» и их сторонники провели торжественный автопробег, посвящённый Великой Октябрьской социалистической революции. Колонна из тридцати автомобилей с красными знамёнами и революционными песнями проехала по центру Челябинска: по улице Кирова, Свердловскому проспекту, Комсомольскому проспекту, улице Молодогвардейцев, проспекту Победы, улице Братьев Кашириных и другим. Челябинцы разделили праздничное настроение с участниками автопробега, приветствуя красную колонну дружественными сигналами проезжающих мимо автомобилей.

По завершении автопробега коммунисты провели торжественное собрание, на котором перед участниками выступил секретарь Челябинского обкома КПРФ по идеологии Николай Шеремет. Он напомнил о роли Великой Октябрьской революции в истории страны и выразил уверенность, что только курс социалистических преобразований объединит народ России и приведёт нашу страну к победе.

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

День 7 ноября является особенным для Республики Мордовия. Дело в том, что наш регион создан при Советской власти и Советской властью. В 1934 году была образована Мордовская Автономная Советская Социалистическая Республика. Практически весь людской и промышленный потенциал, который имеет нынешняя Мордовия, создан трудом советских людей. Достаточно привести несколько цифр. К 1917 году численность населения столицы Республики Мордовия — города Саранска составляла 17 тысяч человек, сейчас 350 тысяч. Однако при этом к 1990 году, то есть к развалу СССР, население Советской Мордовии приближалось к миллиону человек, а сейчас насчитывает 700 тысяч. Да и промышленность влачит ныне жалкое существование. Некогда флагман и гордость Республики и всего Советского Союза, электроламповый завод, производивший при СССР каждую четвёртую лампочку страны, сейчас находится на грани банкротства.

Об этом и многом другом говорилось на митинге 7 ноября сего года, которому предшествовала праздничная демонстрация на Советской площади Саранска у памятника В.И. Ленину. Кстати, буквально в ближайшее время постамент перед памятником украсит мраморная плита — «Владимир Ильич Ленин — основатель Советского государства».

Митинг вели первый секретарь Саранского горкома КПРФ И.Г. Парфёнова, второй секретарь Мордовского рескома КПРФ А.С. Александров, второй секретарь Амвросиевского райкома КПРФ Донецкой Народной Республики, депутат Амвросиевского муниципального Совета М.М. Богомолец и другие.

Мероприятия, посвящённые Дню Великого Октября, прошли и в других районах Республики Мордовия.

По материалам, размещённом на страницах газеты «Правда»

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Солнечным и по-летнему жарким выдалось 7 ноября в Краснодаре. К 12 часам дня к памятнику В.И. Ленина, расположенному у Дворца культуры железнодорожников, стали подходить местные коммунисты, комсомольцы, ветераны труда, представители Союза советских офицеров и неравнодушные горожане. Жители кубанской столицы, где уничтожены советские промышленные гиганты, где катастрофически не хватает школ и детских садов, а обворованным трудящимся всё тяжелее добиться справедливости в судах, шли отмечать Великий Октябрь. Разворачивались красные знамёна, звучали праздничные поздравления.

Митинг, посвящённый 106-й годовщине Октября, объединил пришедших на праздник краснодарцев.

— Почему же всё больше россиян снова выступают за Советскую власть? Почему сегодня, в рабочий день, я вижу перед собой столько народа? — вопрошал ведущий митинга, секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов. — Да потому, что пути, альтернативного социализму, у России нет! Наша задача — всеми силами приближать социалистический путь развития родной страны. Ключевой лозунг: «В богатой стране работающий человек не должен быть бедным!».

Последние слова Александра Сафронова утонули в аплодисментах. Затем к подножию памятника В.И. Ленину были возложены живые цветы.

Торжественные мероприятия, посвящённые 7 Ноября, прошли во всех городах и селениях Краснодарского края.

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

В Махачкале в честь праздника Великого Октября было проведено торжественное возложение цветов к памятникам В.И. Ленину и к памятнику «Борцам за Советскую власть в Дагестане».

С торжественным словом перед собравшимися выступил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Самир Абдулхаликов. Поздравив всех присутствовавших с праздником, он отметил, что

7 ноября — это неизбывная память в умах миллионов людей о прекрасном советском прошлом, когда бесплатными были практически все социальные услуги, когда действительно каждый человек был друг другу и товарищем, и братом.

Именно это единство помогло СССР стать великой страной, победившей врагов в страшной войне, открывшей человечеству дорогу в космос. И за всем этим стоял, стоит и будет стоять Великий Октябрь!

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

В праздничный день в крымской столице Симферополе коммунисты возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

— Сегодня возложение цветов прошло скромно в связи с запретом на проведение общественных мероприятий в Крыму. Однако мы — коммунисты — всегда чтим эту великую дату, с которой началась не менее великая и славная история первого в мире социалистического государства. Мы искренне верим в идеалы социализма и боремся за воплощение их в жизнь, потому что только социалистический путь развития сможет сделать нашу великую Родину и её народ процветающими, — отметил первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко.

Также и в других местах полуострова коммунисты в День Великого Октября возложили к памятникам цветы.

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

В городах и райцентрах республики комсомольцы, коммунисты и сторонники КПРФ

7 ноября возложили цветы к памятникам основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.

Особенным же событием в этот знаменательный день стало открытие в деревне Пуял Оршанского района памятника организатору и вдохновителю Великой Октябрьской социалистической революции. Инициатива открытия памятника принадлежит простому гражданину-патриоту Геннадию Маркову. В далёком 1992 году Пуяльская восьмилетняя школа, где находился памятник, была закрыта. Варварское разорение школы не обошло стороной и памятник Ленину. Власти намеревались закопать в овраге бесхозный бюст. Стараниями Геннадия Васильевича и его сына бюст был спасён от варварского уничтожения.

В августе нынешнего года его семья приняла твёрдое решение установить в деревне памятник на видном месте. Семья вложила несколько десятков тысяч рублей личных средств в создание полноценного постамента и реставрацию бюста. Коммунисты района и члены Бюро республиканского комитета КПРФ также внесли посильную лепту в это большое дело.

На митинге в честь открытия обновлённого памятника выступили секретари рескома КПРФ Владислав Жезлов, Александр Маслихин и Сергей Царегородцев. Памятными медалями были награждены коммунисты района, в их числе и Геннадий Марков. Под звуки «Интернационала» прошло возложение цветов. Новым членам КПРФ вручили партийные билеты. А затем состоялось праздничное чаепитие в доме Геннадия Васильевича и его супруги.

НОВОСИБИРСК

Колонна под красными флагами прошла по Красному проспекту до площади Ленина, где состоялся митинг, посвящённый главному советскому празднику.

В колонне — и ветераны партии, секретари районных организаций КПРФ, депутаты и молодёжь, идущая под ярким баннером «Слава Великому Октябрю». Во главе шествия — первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, секретари обкома Роман Яковлев, Владимир Карпов, Алексей Русаков, Глеб Черепанов, кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов.

Сейчас, по словам Анатолия Локотя, опыт Октябрьской революции актуален как никогда. Он провёл параллель между началом 1920-х годов и современным положением России, которая опять противостоит коллективному Западу.

Мысль о том, что только переход к социализму позволит решить основные проблемы в стране, красной нитью проходила через выступления руководителя регионального отделения «ВЖС — «Надежда России» Оксаны Корякиной, комсомольцев Виталия Саликова и Константина Алексеенко, заместителя председателя Законодательного собрания области Владимира Карпова. Выступавшие подчёркивали уникальность того прорыва, который совершила Россия в 1917 году, призывали бороться за возвращение страны на социалистический путь развития, требовали покончить с антисоветизмом. «Идеи Великого Октября бессмертны!» — с этим мог бы согласиться каждый из присутствовавших в тот момент на площади Ленина.

СЕВАСТОПОЛЬ

Здесь прошёл праздничный концерт, посвящённый 105-й годовщине создания Ленинского комсомола и Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко в торжественной обстановке вручил партийные и комсомольские билеты новым товарищам, а также благодарности горкома партии представителям общественных организаций, работающих с молодёжью.

— Завоевания Великого Октября настолько плотно вошли в жизнь каждого человека, что мы уже все воспринимаем их как должное, как данность, — заметил лидер севастопольских коммунистов. — Это и восьмичасовой рабочий день, это и то, что наши женщины идут в декретный отпуск. А называется он так потому, что был издан декрет, подписанный Лениным. До этого женщина вообще не имела никакого права получить перед родами и после какой-либо отпуск. А ещё мы с вами на 80% живём в квартирах, которые были построены Советской властью и бесплатно нам переданы. Страна бесплатно давала каждому образование, медицинское обслуживание.

На торжественном концерте выступили заслуженные артисты Крыма Сергей Курочкин и Анна Галина, лауреат Всероссийского конкурса «Земля талантов» вокальный ансамбль «Маленький принц», лауреат общекрымского этапа конкурса «Земля талантов» Даниил Поволоцкий, а также комсомольцы и пионеры Севастопольской пионерской организации им. В.И. Ленина.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

В честь праздника Великого Октября по всему краю были проведены митинги и автопробеги.

Долгие годы это был день, когда граждане СССР отмечали победу над несправедливостью и эксплуатацией. Октябрьская революция доказала, что можно построить новое общество, в котором образование, здравоохранение, современное жилище и другие блага цивилизации становятся доступны всем, а не только жирующему меньшинству. И хотя после разрушения Советского Союза правящие круги приложили максимум усилий для того, чтобы этот день был забыт, неравнодушные граждане продолжают отмечать этот светлый, по-настоящему боевой и позитивный праздник.

В Перми торжественный митинг состоялся возле памятника Владимиру Ильичу Ленину. После возложения цветов к его подножию с речью выступили руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова, депутаты от КПРФ Пермской городской думы Илья Власов и Геннадий Сторожев, а также представитель комсомола Денис Зиганшин. Все они не только отметили историческое значение Великого Октября для нашей страны и мира, но и подчеркнули важность продолжения борьбы за социалистические завоевания сегодня.

ЧЕБОКСАРЫ

Чувашский реском КПРФ организовал митинг, приуроченный к празднованию 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Он состоялся в Мемориальном парке «Победа».

Участие в нём вместе с коммунистами приняли представители «Левого фронта» и движения «За новый социализм», а также неравнодушные жители города.

Вначале по традиции первый секретарь рескома КПРФ Александр Андреев, поздравив всех с праздником, вручил партбилет новому члену партии коммунистов и медаль в честь 100-летия Великого Октября отличившемуся активисту.

Собравшихся также приветствовали: первый секретарь Новочебоксарского горкома партии Владислав Цапин, секретарь Чебоксарского райкома КПРФ Михаил Козлов, первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Зоя Семёнова, координатор общественного движения «За новый социализм» Дмитрий Смирнов и другие товарищи.

В своих выступлениях они отмечали достижения Советского Союза и выражали уверенность в том, что в нынешних условиях спасти Россию от всех невзгод может только смена курса, возврат к социализму.

Кроме того, участники митинга выразили недоверие администрации города Чебоксары и главе Чувашии, потребовали от властей остановить строительство «Дубравы-парка» в юго-западном районе Чебоксар и жилищного комплекса возле Мемориального парка «Победа». Вернуть площади Республики в Чебоксарах имя В.И. Ленина. Провести расследование деятельности полигона бытовых отходов в Новочебоксарске.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню в честь погибших участников СВО на Украине и общим фотографированием.

ЙОШКАР-ОЛА

В столице Республики Марий Эл состоялся митинг, посвящённый Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

На Комсомольской площади, возле памятника «Комсомольцам огненных лет», собрались коммунисты, молодые ленинцы и сторонники партии. Открыл митинг секретарь Марийского рескома КПРФ Владислав Жезлов, с приветственным словом к собравшимся обратились секретарь рескома партии Сергей Царегородцев, первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ Александр Безденежных, главный редактор газеты «Голос правды» Геннадий Зубков и первый секретарь комитета Волжского местного отделения КПРФ Оксана Аблязова.

На митинге взяли слово и беспартийные жители города, среди которых был рабочий завода ММЗ Валерий Москвичёв. Он, как и все остальные ораторы, оценил развал Советского государства как величайшую геополитическую катастрофу XX века, негативные последствия которой жители России испытывают до сих пор.

В резолюции митинга собравшиеся обратились ко всем органам федеральной и республиканской власти нашей страны и республики, потребовав отменить законы, пагубно повлиявшие на жизнь трудового народа.

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ровно в полдень в Окуловке и Великом Новгороде стартовал автопробег.

Колонны машин с красными знамёнами под одобрительные сигналы встречных автомобилистов прошли по улицам этих городов. Из громкоговорителя звучали коммунистические лозунги, прохожие останавливались и приветствовали колонну.

В областном центре праздничную акцию возглавила первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова.

Участники автопробега сделали остановку у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Окуловские коммунисты, проехав по улицам города, направились в посёлок Кулотино. Колонна финишировала у мемориального памятника воинам-освободителям в годы Великой Отечественной войны. К его подножию коммунисты возложили цветы.

КУРСК

По инициативе регионального отделения ЛКСМ РФ и при поддержке обкома КПРФ в Свиридовском зале областной государственной филармонии состоялся праздничный концерт в честь 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и 105-й годовщины Ленинского комсомола.

Холл филармонии был украшен баннерами с партийной и комсомольской символикой.

Зал до отказа заполнили ветераны партии и комсомола, активисты КПРФ сегодняшнего времени. Некоторые пришли на торжественное собрание с внуками. На груди у многих — ордена и медали.

У входа гостей встречала молодёжь. В фойе звучали песни советского времени.

К этим двум знаменательным датам был подготовлен тематический праздничный концерт, в него вошли песни о Ленине, партии, революции. Программа эта навеяла воспоминания о самом лучшем периоде в жизни страны — о советском социалистическом.

На установленном на сцене экране пробегают кадры кинохроники, смонтированные специальным корреспондентом телекомпании ЦК КПРФ «Красная Линия» Александром Егуповым. Они посвящены событиям октября 1917 года, первым пятилеткам, годам строительства нового государства рабочих и крестьян под руководством Коммунистической партии и Владимира Ильича Ленина, созданию нового общества.

На сцене ведущие — комсомольцы регионального отделения ЛКСМ РФ.

Первый секретарь Курского обкома КПРФ, председатель ЦКРК КПРФ депутат Госдумы Н.Н. Иванов, выступая, отметил великие завоевания Октября и внёс предложение о возвращении на законодательном уровне дню 7 ноября статуса праздничного дня как одного из мотивов для объединения нации в трудное для страны время.

Зал поддержал лидера курских коммунистов продолжительными аплодисментами. Затем состоялась церемония награждения активистов партии и комсомола почётными грамотами.

Выступавший секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А.Н. Анпилов подчеркнул достижения СССР, сравнив их с нынешними, когда практически снивелированы все завоевания социализма — право на труд, бесплатные образование и здравоохранение, стабильные цены на продукты и тарифы на услуги ЖКХ, пенсионный возраст 55 и 60 лет.

— Ленин и большевики исполнили свой долг перед народом, — уверен А.Н. Анпилов. — Теперь наш черёд. Мы, коммунисты, уверены, что Россия будет социалистической. Для этого есть Коммунистическая партия РФ. Есть Программа Победы! Есть руководители народных предприятий, которые показывают пример созидательной работы. Есть Ленинский коммунистический союз молодёжи — наша смена!

Первый секретарь регионального отделения ЛКСМ РФ А.И. Понарин наградил ряд молодёжных активистов почётными грамотами.

На торжественном концерте также выступила секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городском Собрании С.И. Канунникова.

Своё мастерство на концерте продемонстрировали артисты областной государственной филармонии. А председатель Созидательного движения «Русский Лад» В.П. Бурцев и депутат Госдумы Н.Н. Иванов вместе исполнили песни советского времени.

В этот день был организован сбор помощи воинам, принимающим участие в СВО.

ПЕНЗА

Более трёхсот жителей города приняли участие в шествии и митинге в честь 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Среди участников акции — активисты КПРФ, «Левого фронта», ЛКСМ РФ, общественной организации «Дети войны», «Всероссийского женского союза — «Надежда России», движения «За новый социализм», представители исполнительной и законодательной власти области и города.

Во главе шествия традиционно шёл военный оркестр, а за ним участники демонстрации несли десятиметровое Красное знамя. Комсомольцы по пути скандировали призывы: «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», «Завершим реформы так: над Россией Красный флаг!», «День 7 Ноября — красный день календаря!» и др.

На площади Ленина первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного собрания Дмитрий Филяев вместе с председателем комитета регионального парламента по здравоохранению и социальной политике Антоном Столяровым и другими соратниками по партии возложили корзину цветов к памятнику В.И. Ленина и к бюсту секретаря Пензенского обкома КПСС в 1990—1991 годах, секретаря обкома КПРФ в 1993—2007 годах Б.Ф. Зубкова.

Затем возле Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского состоялся митинг, на котором выступили представители КПРФ и других левых организаций.

— Мерзавцы и негодяи во главе с Горбачёвым и Ельциным, когда разваливали нашу общую Родину — Союз Советских Социалистических Республик, цинично заявляли о том, что они предотвратили гражданскую войну, — заявил в своём выступлении лидер коммунистов области Д. Филяев. — Но ситуация в Чечне, в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в Таджикистане, на Украине и во многих других точках бывшего Советского Союза говорит нам об обратном. Они не остановили гражданскую войну, они растянули её на десятилетия вперёд.

Д. Филяев также обратил внимание на то, что в условиях военных действий и всевозможных санкций, которыми обложили нашу страну, власть в России не спешит идти навстречу людям:

— Не отменена грабительская пенсионная реформа. По-прежнему продолжаются бездумные реформы образования и здравоохранения. Абсолютное большинство населения страны живёт на нищенские зарплаты и пенсии. Только по официальным данным статистики, в нашей стране более двадцати процентов людей живут за чертой бедности. Это значит, что люди ничего не могут позволить себе, кроме самых дешёвых продуктов питания, для того, чтобы прокормиться. В этих тяжелейших условиях Центробанк во главе с Набиуллиной поднимает ключевую ставку. Ипотечные кредиты взлетели до 15—16 процентов годовых. Трудно найти такую страну, где в столь тяжёлых условиях государство вместо поддержки своего народа ведёт массовое наступление на его права. В очередной раз заявляется о том, что вырастут тарифы на услуги ЖКХ, ежедневно растут цены на продукты питания, а то, что происходило в конце лета и осенью с ценами на солярку, когда наши крестьяне убирали урожай, не поддаётся никакому нормальному объяснению.

Митинг завершился вручением партийных и комсомольских билетов новым членам КПРФ и Ленинской молодёжной организации.

САРАТОВ

В канун праздника коммунисты собрались на площади Советско-чехословацкой дружбы. Несмотря на пасмурное небо и сырую погоду, на месте сбора участников царило тёплое товарищеское настроение.

Затем расцвеченная красными флагами автоколонна КПРФ, возглавляемая автомобилем со Знаменем Победы, двинулась по улицам Саратова. Водители, проезжавшие мимо, дружно сигналили, пешеходы приветственно махали руками.

Этой акцией саратовские коммунисты вспомнили те грозные времена, когда в октябре 1917 года наши прапрадеды открывали новую эру человечества, эру побед и свершений, эру освобождения от эксплуатации.

Гудки машин, радостные голоса горожан слились в настоящий гимн Революции. Всё это свидетельствовало об одном: как бы власть ни старалась, ей не под силу вытравить в народе память о Советском Союзе и празднике Великого Октября.

В центре Саратова на площади Революции, ныне Театральной, была запланирована короткая остановка в маршруте автопробега. Там первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова, руководитель фракции КПРФ Саратовской облдумы, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалов вместе с товарищами возложили цветы к памятникам Борцам революции 1917 года и Владимира Ильича Ленина.

Закончился автопробег в Ленинском районе Саратова, где активисты КПРФ и ЛКСМ РФ вместе сфотографировались.

ТАМБОВ

В канун Дня Великого Октября краснознамённая автоколонна тамбовских активистов КПРФ проехала по улицам города традиционным маршрутом: от бюста И.В. Сталина до центральной площади, носящей имя В.И. Ленина.

К собравшимся на площади товарищам обратился первый секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков.

— 25 октября 1917 года произошло величайшее событие в жизни человечества. В.И. Ленин и созданная им Коммунистическая партия повели народы России к великой мечте всего человечества — к освобождению людей труда от пут всех видов эксплуатации и произвола. Эта дорога была трудной, не одно поколение революционеров обильно полило её своей кровью. Но эта кровь и эти жертвы не были напрасны. С Великим Октябрём началась новая, невиданная доселе эпоха победного наступления сил мира, сил подлинной демократии и прогресса на тёмные силы империализма, — отметил лидер коммунистов области. — Великий Октябрь наглядно показал широкие возможности простого человека, освобождённого от капиталистического гнёта. Достижения Страны Советов в экономике, социальной, культурной сферах, деле защиты своей Родины — вершина в развитии нашей страны в своей тысячелетней истории. Имя Ленина и события Октября — наше великое достояние и неисчерпаемый источник идей и энергии для будущих классовых побед.

После возложения цветов к монументу В.И. Ленина автоколонна с красными флагами и лозунгами проехала по главным улицам областного центра. В ней — представители партийного актива городов Тамбова, Моршанска, Котовска, а также Знаменского, Пичаевского, Никифоровского, Рассказовского и Кирсановского районных отделений. Жители областного центра и автомобилисты тепло приветствовали коммунистов — ведь всё больше и больше людей смотрят в будущее с мечтой о возвращении страны на курс социализма.

УЛЬЯНОВСК

Несмотря на то, что 7 ноября официально является рабочим днём, обком КПРФ всё же провёл в этот день традиционные демонстрацию и митинг в честь событий, ставших для нашей страны поистине знаковыми.

Декреты, принятые после революции коммунистами, позволили не на словах, а на деле остановить участие России в кровопролитной войне, сократить рабочий день до 8 часов, выбить иностранных интервентов, реализовать целый пакет социальных гарантий, осуществить реформу образования, позволившую научить читать и писать практически каждого жителя огромной страны. А дальше были неслыханная ранее индустриализация, развитие науки, Победа в Великой Отечественной войне, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета…

С красными знамёнами и под звуки Интернационала колонна прошла по улице Кузнецова, а на площади, которая для многих так и останется площадью В.И. Ленина, состоялся митинг, который открыл первый секретарь обкома КПРФ А.В. Куринный. Перед собравшимися здесь также выступили сенатор РФ А.М. Гибатдинов, депутат ЗСО В.И. Кузин, руководитель движения в защиту «детей войны» «Дети войны» Н.И. Борисов и другие. Единогласно была принята резолюция, содержащая главные тезисы антикризисной программы партии, среди которых:

— Вернуть 7 Ноября статус официального государственного праздника.

— Приступить к национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей экономики.

— Обеспечить восстановление промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

— Ввести реальное государственное регулирование цен на продукты питания и тарифы на услуги ЖКХ.

— Принять меры к изъятию сверхприбыли у олигархов и организаций в пользу государства. Провести справедливое выравнивание доходов граждан разных регионов РФ.

— Бороться с ростом националистических настроений, проявлением всех форм ксенофобии и религиозной нетерпимости.

— Принять действенные меры по возрождению и укреплению дружбы народов, по недопущению и прекращению любых межнациональных конфликтов.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *