За выход России из Всемирной организации здравоохранения!

7 декабря 2023 года фракция КПРФ в Московской городской думе провела круглый стол на тему «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и демографические процессы в России»

7 декабря 2023 года по инициативе фракции КПРФ в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и демографические процессы в России». Мероприятие вела депутат Екатерина Александровна Енгалычева.

В своей вступительной речи Е.А. Енгалычева развила мысль о несовместимости интересов России с продолжением её пребывания в рядах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Отсутствие со стороны организации должных мер по противодействию распространения пандемии коронавируса, занятие откровенно антироссийской позиции являются прямыми доказательствами нецелесообразности ориентации на её установки. Екатерина Енгалычева сообщила, что за ВОЗ, равно как и за МВФ, за ВТО, за Всемирным банком, за НАТО, стоят силы, обеспечивающие реализацию целей глобальных «элит» по установлению мировому господству. Она обратила внимание на двойственную позицию российских властей. Например, в рамках проводимой спецоперации мы противостоим одному инструменту «глобализма» в лице НАТО, но одновременно целый ряд правительственных структур продолжают следовать установкам мировых организаций, подобных ВОЗ, тем самым содействуя осуществлению планов коллективного Запада.

Е.А. Енгалычева напомнила, что наша страна обладает опытом развития, не находясь в составе ВОЗа. Например, в 1949 году СССР вышел из её рядов на основании неудовлетворённости её работой, нерешенностью задач предотвращения распространения опасных заболеваний и выявлений новых инфекций. Предпринятый при И.В. Сталине ход остаётся актуальным сегодня. В частности, это обусловлено попаданием ВОЗ под американское влияние, немалыми затратами нашей страны на оплату взносов для продолжения членства в составе организации. Екатерина Енгалычева высказалась за выход России из рядов ВОЗ, за формирование собственной альтернативной организации по здравоохранению на примере стран БРИКС.

В работе круглого стола приняли участие депутат Государственной Думы от фракции КПРФ И.А. Филатова, активисты столичной партийной организации, Всероссийского родительского сопротивления, движения «Имунный ответ», национально-патриотических объединений, представители Совета Федерации, учёные, специалисты в области здравоохранения и демографии, врачи, психологи и т.д. Они в большинстве своём развивали вышеизложенную позицию Е.А. Енгалычевой. Выступающие делали акцент на стремление мировой «элиты» добиться сокращения численности населения Земного шара, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения выполняет соответствующие предписания. Например, было сказано о её вкладе в морально-психологическое разложение общества (особенно посредством содействия легализации однополых брачных союзов), в рост смертности населения. Последнее наглядно проявилось во время распространения пандемии коронавируса, навязывания обществу принудительной вакцинации. Не учитывались особенности организма каждого человека, не существовало должного контроля за качеством выпускаемых фармацевтических препаратов. Сам факт восьмикратного возрастания смертности населения после начала вакцинации не оставляет сомнений в подлинных замыслах подобной кампании.

Занятие ВОЗ неконструктивной позиции во время всплеска коронавируса выступающие связывали со стремлением мирового правительства поставить под контроль всё общество. Именно в период пандемии широкое распространение получили различные методы цифрового контроля, увеличилось количество камер наблюдения и слежения. Всё явно нацелено на подавление прав и свобод человека.

Отдельные участники круглого стола всё же утверждали о бесперспективности выхода из ВОЗ, полагая, будто это равносильно изоляции, игнонированию достижений научного прогресса. Но другие присутствующие призвали их не оглуплять позицию левопатриотических сил. Они отметили, что речь идёт не о попытках «закрыться» от мировых процессов, а о целесообразности создания Россией своей системы здравоохранения, к которой присоединятся страны, представляющие альтернативу западному доминированию.

Также ряд выступающих связывали ориентацию российских властей на установки ВОЗа и других организаций, выступающих орудием «глобализма», с их стремлением присоединиться к «мировому сообществу». Подчёркивалось, что современная «элита» одержима подобными целями, но при этом желает, чтобы коллективный Запад, приняв Россию в члены своего клуба, при этом не покушался на её позиции. Участники круглого стола говорили о нелогичности подобных умонастроений и заявляли, что вопрос должен стоять о развитии нашей страны как самостоятельного во всех смыслах государства.

Звучали разные предложения по решению обсуждаемой проблемы. Например, прозвучала мысль о целесообразности отправки запроса на имя министерства здравоохранения с постановкой вопросов о количестве рекомендательных предложений ВОЗ, принятых России, о количестве уплаченных нашей страной за последние пять лет ВОЗ взносов, о численности демографических потерь. В проекте резолюции круглого стола были зафиксированы предложения о выходе России из Всемирной организации здравоохранения, об отказе участия нашей страны в Пандемическом соглашении, о создании на основе стран БРИКС альтернативной медицинской организации. Последней надлежит исполнять те же функции, что и ВОЗ, но с учетом интересов всех стран на основе равного соблюдения их прав и интересов, совместного принятия конструктивных решений. Большинство участников мероприятия поддержало предложенный вариант документа.

Пресс-служба МГК КПРФ