Николай Зубрилин: “Ремонтные бригады в круглосуточном режиме восстанавливают отопление  в жилых домах”

Николай Зубрилин: “Ремонтные бригады в круглосуточном режиме восстанавливают отопление в жилых домах”

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин вместе с жителями проверил осуществление восстановительных работ в столичном районе Отрадное

Аварийное отключение электроэнергии произошло 4 января в результате пожара на Бескудниковской трансформаторной подстанции. В результате аварии пострадали несколько десятков жилых домов с выходом из строя системы отопления и водоснабжения. В зимних условиях, в период существенных похолоданий затягивание с устранением последствий аварии создаёт серьёзные проблемы для здоровья жителей. Поэтому все усилия властей, сосредоточенных в ЖКХ организаций должны быть направлены на ускоренное обеспечение жилых домов теплом, электричеством и восстановлением функциональности в жилищной городской структуре в целом. Как в настоящий момент обстоит дело с решением весьма серьёзной и значимой для людей задачи?

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин проверил ход восстановительных работ в жилом фонде района Отрадное после аварии. В частности, он с местными жителями осмотрел 6-ой и 7-ой корпуса 1-ого дома, расположенного на Высоковольтном проезде, а также 4-ый корпус 14-ого дома ЖК “Юрлово”. Удалось выяснить, что в жилом доме на Высоковольтном проезде бригада участка капитальных работ под руководством мастера Каримова переключена на ремонт размороженных стояков. Здесь требуется проведение масштабного ремонта, проведение работ по наладке и по устранению “завоздушек”.  По результатам осмотра помещения удалось удостовериться в грамотном проведении восстановительных работ. Важно довести дело до конца, добившись полного запуска всей системы отопления в температурный эксплуатационный режим.

В свою очередь, при осмотре второго этажа 4-ого корпуса 14-дома ЖК “Юрлово” удалось установить, что пассажирский лифт полностью вышел из строя. Зафиксированы протечки с верхних этажей в подъездах и деформация напольной плитки. Всё это требует проведения целого комплекса восстановительных работ, налаживания бесперебойного функционирования в жилом доме жизненно важных коммуникаций, включая ремонт и запуск пассажирского лифта.

Коммунисты продолжат следить за проведением работ по налаживанию системы обслуживания многоквартирных домов, по обеспечению их отоплением и электричеством. В то же время Компартия Российской Федерации призывает не ограничиваться только ликвидацией последствий аварий. Для избежания подобных прецедентов в будущем важно своевременно сделать надлежащие выводы и создать условия, исключающие возможность нарастания запущенного состояния жилищной инфраструктуры. Так, на протяжении последних дней многократно говорилось о деструктивных последствиях “реформирования” ЖКХ на коммерческий лад. Вторжение частного капитала в отрасль вышло людям боком. Коммерсанты, ориентирующиеся на максимизацию прибыли в кратчайшие сроки и на минимизацию расходов, никогда не станут вкладывать средства в долгосрочные проекты, требующие больших затрат, организации функционирования ключевых сфер жизнеобеспечения в интересах людей, а не горстки “избранных”. Поэтому давно пора провести реальную национализацию сосредоточенных в ЖКХ управляющих компаний, внедрить механизм планирования данной отрасли. Только тогда удастся гарантировать людям удобные и безопасные условия проживания в домах при любой погоде.

Пресс-служба МГК КПРФ